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Karibische Süßkartoffelsuppe

Würzige Suppe nach karibischem Rezept mit schwarzen Bohnen, Kokosmilch und exotischen Gewürzen.
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Gericht: Exotische Küche
Keyword: karibisch, Kokosmilch, Süßkartoffeln, Süßkartoffelsuppe
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 400 ml Kokosmilch (=1 Dose)
  • 400 gr schwarze Bohnen (=1 Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Gemüsepaprika
  • 3 reife Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Gewürzmischung Bahama Shrimp´n´Rice
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 4 TL Crème fraîche

Anleitungen

  • Süßkartoffeln schälen und in ca.2,5cm große Würfel schneiden.
  • Zwiebel, Knoblauch und Chilischote fein hacken.
  • Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • Gemüsebrühe und Kokosmilch in einem Gefäß verrühren.
  • Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser "klarspülen" und abtropfen lassen.
  • Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch leicht anbraten, Tomaten dazugeben, verrühren und mit der Kokosmilch-Brühe-Flüssigkeit ablöschen.
    Pot and Pepper Gewürzmischung Bahama Shrimp´n´Rice
  • Süßkartoffel, Paprika, Chilischote, Gewürzmischung dazugeben, Deckel drauf und 10 min köcheln lassen.
  • Dann die Bohnen zugeben, nochmal 10 min köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen TL Crème fraiche in die Mitte geben und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.