Ein leckeres Rezept für Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen OHNE ANBRATEN
VORSICHT !!! Nicht weiterlesen. KALORIENBOMBE. Aber leider lecker. Ein herzhaftes Ofenrezept, das immer gelingt. Würzig und deftig mit Schweinefilet in Bacon, dazu eine ordentliche Portion Sauce mit Paprika und Sahne in der Auflaufform zubereitet. Kann man sich doch mal gönnen. Aber jetzt mal das schlechte Gewissen bei Seite legen.
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Einfach zuzubereiten, wenn man die richtigen Kniffe kennt.
Und die erfahrt Ihr unten im Rezept.
Wichtig ist die Garzeit für das Schweinefilet im Speckmantel:
Durch das würzen, marinieren und umwickeln mit dem Bacon hat das Fleisch schon eine gewisse Grundtemperatur. Der Speck hält es schon saftig, aber nicht unbegrenzt. Daher empfehle ich für mein Rezept eine Garzeit von 25min im auf 200° vorgeheizten Backofen. (Ober-/Unterhitze). Wer es ganz genau machen möchte schneidet das Filet in 4cm gleichgroße Medaillons und benutzt bei einem davon ein Fleischthermometer. Bei einer Kerntemperatur von 62°/63° ist es innen noch rosa und saftig, ab 65° wird es trocken, unter 60° ist es noch zu roh, was man Schweinefleisch generell vermeiden sollte.
Aber nun endlich zum Rezept, lasst mir bitte ein paar Sterne da, wenn es Euch gefällt. Einfach auf den rechten Stern klicken ![Schweinefilet im Speckmantel aus dem Ofen 3 😀]()
Schweinefilet im Speckmantel in Paprika-Sahne
Zutaten
- 400 gr Schweinefilet (Bio hat Prio)
- Bacon in Scheiben (ca.12)
- 250 ml Sahne
- 150 gr Crème fraîche
- 3 EL Petersilie, fein gehackt
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Das Filet in Stücke schneiden, mit Senf einreiben und Salz & Pfeffer würzen,
- Die Stücke mit Bacon einmal längs und einmal quer umwickeln, mit Küchen-Bindfaden zu „Päckchen“ schnüren und in eine Auflaufform legen.
- Sahne, Creme Fraiche, Paprika, Tomatenmark verrühren, Petersilie unterheben und um die Stücke in die Form geben.
- Ab in den Ofen und 25 Minuten backen.
- Wichtig: keine Light-Produkte verwenden, wir brauchen hier das Fett in derSahne und der Creme Fraiche, sonst bindet die Sauce nicht richtig und ihr habt “Bröckelchen”
- Als Beilage passen hervorragend Nudeln oder Reis und ein frischer Salat als Kontrast.
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Wie ist die Garzeit für Schweinefilet im Speckmantel?
Durch das würzen, marinieren und umwickeln mit dem Bacon hat das Fleisch schon eine gewisse Grundtemperatur. Der Speck hält es schon saftig, aber nicht unbegrenzt. Daher empfehle ich für mein Rezept eine Garzeit von 25min im auf 200° vorgeheizten Backofen. (Ober-/Unterhitze)
Welche Kerntemperatur beim Schweinefilet?
Um es saftig rosa zu haben, empfehle ich eine Temperatur von 62°/63°. Ab 65° und spätestens bei 68° ist es durch, unter 60° ist es noch (zu) roh.