Andi B. liebt

  • Home
  • Gambas mit Pimientos und Meersalz vom Grill

Als Hauptgericht, als Beilage oder als Teil eines leckeren Tapas-Essens.

Dieses einfache Rezept vom Grill gelingt garantiert.

Pimientos sind übrigens kleine grüne Bratpaprika, die es mittlerweile auf vielen Märkten oder in gut sortierten Gemüseabteilungen von Supermärkten gibt, mit Meersalz zubereitet sind sie auch als “Pimientos de Padron” bekannt.

Als Hauptgericht, als Beilage oder als Teil eines leckeren Tapas-Essens.

Dieses einfache Rezept vom Grill gelingt garantiert.

Pimientos sind übrigens kleine grüne Bratpaprika, die es mittlerweile auf vielen Märkten oder in gut sortierten Gemüseabteilungen von Supermärkten gibt, mit Meersalz zubereitet sind sie auch als „Pimientos de Padron“ bekannt.

Gambas mit Pimientos und Meersalz vom Grill

Gambas mit Pimientos de Padron und Meersalz vom Grill

Super schnell und einfach zubereitete Bratpaprika mit würzigen Gambas
No ratings yet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Fisch & Meeresfrüchte
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Grill oder Pfanne

Zutaten
  

  • 200 gr Pimientios (Bratpaprika)
  • 200 gr Gambas
  • Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Falls Ihr Tiefkühlgambas benutzt, diese entsprechend vorher auftauen, abwaschen und trockentupfen.
  • Gambas mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und Kräutern vermengen.
  • Die Pimientos waschen und ebenfalls gut trockentupfen.
  • Eine Gusspfanne mit Ölivenöl erhitzen (Achtung, nicht zu heiß), Gambas und Pimientos von beiden Seiten je 3 Minuten braten, Herd bzw. Grill ausschalten und 1-2 min durchziehen lassen.
    Gambas mit Pimientos und Meersalz vom Grill
  • Zum Schluss noch grobes Meersalz darüber geben, fertig.
  • Das Bild ist nur ein Beispiel, ich mag mehrere dieser kleinen Gußpfannen, das hat immer einen Charakter wie beim Spanier. Ihr könnt natürlich auch eine große Pfanne nehmen und beides getrennt voneinander grillen bzw. braten.
  • Gutes Gelingen und Olé
Keyword Bratpaprika, Gambas, Grill, Pimientos
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

heart

 

Wenn euch mein Beitrag und mein Rezept gefallen hat, lasst mir gerne 5 Sterne da, entweder im Rezeptblock oder weiter unten, wo ihr mir auch einen Kommentar schreiben könnt. Gaaanz lieben Dank

Folge mir auf Instagram:




Teile diesen Beitrag:

Andi B. liebt Andi B. liebt Andi B. liebt

About the Author

Follow me


0 0 Stimmen
Beitragsbewertung
Abonnieren
Benachrichtigen Sie über
guest

0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Würde mich über Ihre Gedanken freuen, bitte kommentieren Sie.x
()
x