Als Hauptgericht, als Beilage oder als Teil eines leckeren Tapas-Essens.
Dieses einfache Rezept vom Grill gelingt garantiert.
Pimientos sind übrigens kleine grüne Bratpaprika, die es mittlerweile auf vielen Märkten oder in gut sortierten Gemüseabteilungen von Supermärkten gibt, mit Meersalz zubereitet sind sie auch als „Pimientos de Padron“ bekannt.
Gambas mit Pimientos de Padron und Meersalz vom Grill
Kochutensilien
- Grill oder Pfanne
Zutaten
- 200 gr Pimientios (Bratpaprika)
- 200 gr Gambas
- Meersalz
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Kräuter der Provence
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Anleitungen
- Falls Ihr Tiefkühlgambas benutzt, diese entsprechend vorher auftauen, abwaschen und trockentupfen.
- Gambas mit Olivenöl, gepresstem Knoblauch und Kräutern vermengen.
- Die Pimientos waschen und ebenfalls gut trockentupfen.
- Eine Gusspfanne mit Ölivenöl erhitzen (Achtung, nicht zu heiß), Gambas und Pimientos von beiden Seiten je 3 Minuten braten, Herd bzw. Grill ausschalten und 1-2 min durchziehen lassen.
- Zum Schluss noch grobes Meersalz darüber geben, fertig.
- Das Bild ist nur ein Beispiel, ich mag mehrere dieser kleinen Gußpfannen, das hat immer einen Charakter wie beim Spanier. Ihr könnt natürlich auch eine große Pfanne nehmen und beides getrennt voneinander grillen bzw. braten.
- Gutes Gelingen und Olé