Als Haupt­ge­richt, als Bei­la­ge oder als Teil eines lecke­ren Tapas-Essens. 

Die­ses ein­fa­che Rezept vom Grill gelingt garantiert. 

Pimi­ent­os sind übri­gens klei­ne grü­ne Brat­pa­pri­ka, die es mitt­ler­wei­le auf vie­len Märk­ten oder in gut sor­tier­ten Gemü­se­ab­tei­lun­gen von Super­märk­ten gibt, mit Meer­salz zube­rei­tet sind sie auch als “Pimi­ent­os de Padron” bekannt.

Gambas mit Pimientos und Meersalz vom Grill

Gam­bas mit Pimi­ent­os de Padron und Meer­salz vom Grill

Super schnell und ein­fach zube­rei­te­te Brat­pa­pri­ka mit wür­zi­gen Gambas
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Gericht: Fisch & Meeresfrüchte
Key­word: Brat­pa­pri­ka, Gam­bas, Grill, Pimientos
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Koch­uten­si­li­en

  • Grill oder Pfanne

Zuta­ten

  • 200 gr Pimi­en­ti­os (Brat­pa­pri­ka)
  • 200 gr Gam­bas
  • Meer­salz
  • 1 Knob­lauch­ze­he gepresst
  • 1 TL Kräu­ter der Provence
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • Oli­ven­öl

Anlei­tun­gen

  • Falls Ihr Tief­kühl­gam­bas benutzt, die­se ent­spre­chend vor­her auf­tau­en, abwa­schen und trockentupfen.
  • Gam­bas mit Oli­ven­öl, gepress­tem Knob­lauch und Kräu­tern vermengen.
  • Die Pimi­ent­os waschen und eben­falls gut trockentupfen.
  • Eine Guss­pfan­ne mit Öli­ven­öl erhit­zen (Ach­tung, nicht zu heiß), Gam­bas und Pimi­ent­os von bei­den Sei­ten je 3 Minu­ten bra­ten, Herd bzw. Grill aus­schal­ten und 1–2 min durch­zie­hen lassen.
    Gambas mit Pimientos und Meersalz vom Grill
  • Zum Schluss noch gro­bes Meer­salz dar­über geben, fertig.
  • Das Bild ist nur ein Bei­spiel, ich mag meh­re­re die­ser klei­nen Guß­pfan­nen, das hat immer einen Cha­rak­ter wie beim Spa­ni­er. Ihr könnt natür­lich auch eine gro­ße Pfan­ne neh­men und bei­des getrennt von­ein­an­der gril­len bzw. braten.
  • Gutes Gelin­gen und Olé 

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