Gefüll­te Papri­ka vege­ta­risch — mal was anders 

Es muss nicht immer Hack­fleisch sein. Vor allem die­se Vari­an­te mit selbst ein­ge­leg­tem Feta ist die­ses Grill­ge­mü­se nicht nur als Anti­pas­ti oder Bei­la­ge köst­lich. Ihr könnt auch eine gan­ze Papri­ka fül­len, Ich emp­feh­le aber die Vari­an­te mit den Vier­teln aus mei­nem Rezept, so hat man gleich schö­ne Por­tio­nen und der Feta über­backt besser.

Ein­ge­leg­ter Feta — aber wie macht man´s?

Ganz ein­fach. Kauft den Feta als Block, den bekommt ihr nor­ma­ler­wei­se in Tür­ki­schen Geschäf­ten aber auch in man­chen Super­märk­ten. Nun benö­tigt ihr noch Kräu­ter. Am bes­ten fri­sche Peter­si­lie, Thy­mi­an und ein wenig Ros­ma­rin und eini­ge Rosa Bee­ren (die hei­ßen tat­säch­lich, soll­tet ihr in gut sor­tier­ten Gewürz­re­ga­len fin­den). Dann noch Oli­ven­öl und ordent­lich Knob­lauch. Das Gan­ze gebt ihr in einen luft­dicht ver­schlos­se­nen Behäl­ter und lasst es über Nacht im Kühl­schrank durch­zie­hen, 2 Näch­te sind auch kein Pro­blem. Es geht natür­lich auch mit “nor­ma­lem” Feta aus dem Kühl­re­gal, ich mag den Block aber lieber.

Was ist eigent­lich Feta?

Feta kommt ursprüng­lich aus Grie­chen­land. Der Käse wird aus Schafs- und/oder Zie­gen­milch her­ge­stellt, ist leicht krü­me­lig und hat einen typisch wür­zi­gen Geschmack von sei­ner Rei­fung in einer Salz­la­ke, das ist auch das was man immer noch in den Packun­gen fin­det. Aber Feta schmeckt nicht nur gut er ist auch ein Top-Lie­fe­rant für Pro­te­ine und Kalzium.

Alle Rezept­de­tails gibt´s hier im Rezeptblock: 
Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta www.andib-liebt.de

Gefüll­te Papri­ka vege­ta­risch mit Feta

Eine köst­li­che über­ba­cke­ne Papri­ka — super als Anti­pas­ti, Bei­la­ge oder als Hauptgericht
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Gericht: BBQ, Grill­re­zep­te, Sala­te, Dres­sings, Dips und Cremes
Küche: Medi­ter­ran, Medi­ter­ra­ne Küche
Key­word: Feta, Papri­ka, überbacken
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 25 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

Für den ein­ge­leg­ten Feta:

  • 250gr Feta
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL Gemisch­te, fri­sche Kräu­ter (Peter­si­lie, Thy­mi­an, Ros­ma­rin, Majo­ran) alter­na­tiv getrock­ne­te, frisch ist aber immer aromatischer
  • 10 rosa Bee­ren
  • 1 gro­ße Knoblauchzehe
  • Meer­salz
  • reich­lich Oli­ven­öl (ca. 50ml)

Wei­ter­hin:

  • 2 Papri­ka (gelb und rot)

Anlei­tun­gen

Der ein­ge­leg­te Feta:

  • Den Feta in ein luft­dich­tes Behält­nis geben
  • Die Kräu­ter fein hacken, in einer Schüs­sel mit dem Oli­ven­öl, Meer­salz, Pfef­fer, gepress­tem Knob­lauch und rosa Bee­ren vermengen
  • Über den Feta geben, den Behäl­ter ver­schlie­ßen und min­des­tens eine Nacht im Kühl­schrank durch­zie­hen lassen

Die Zube­rei­tung der Paprika:

  • Ihr könnt die Papri­ka in einer Auf­lauf­form oder so wie ich auf dem Grill in einer Guss­pfan­ne zubereiten
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  • Die Papri­ka waschen, von Strunk und Ker­nen befrei­en und vierteln 
  • In Pfan­ne oder Form ver­tei­len und jeweils mit Feta füllen
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  • Auf dem Gas­grill oder im Ofen bei 200° ca.15min “backen”
  • Fer­tig!

Dazu passt super ein fri­sches Baguette

    Noch mehr beson­de­re Grill­re­zep­te, auch vege­ta­ri­sche, gibt´s in mei­ner Rubrik “Grillen&BBQ”:

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