Andi B. liebt

  • Home
  • Gefüllte Paprika vegetarisch mit Feta

Gefüllte Paprika vegetarisch — mal was anders

Es muss nicht immer Hackfleisch sein. Vor allem diese Variante mit selbst eingelegtem Feta ist dieses Grillgemüse nicht nur als Antipasti oder Beilage köstlich. Ihr könnt auch eine ganze Paprika füllen, Ich empfehle aber die Variante mit den Vierteln aus meinem Rezept, so hat man gleich schöne Portionen und der Feta überbackt besser.

Eingelegter Feta – aber wie macht man´s?

Ganz einfach. Kauft den Feta als Block, den bekommt ihr normalerweise in Türkischen Geschäften aber auch in manchen Supermärkten. Nun benötigt ihr noch Kräuter. Am besten frische Petersilie, Thymian und ein wenig Rosmarin und einige Rosa Beeren (die heißen tatsächlich, solltet ihr in gut sortierten Gewürzregalen finden). Dann noch Olivenöl und ordentlich Knoblauch. Das Ganze gebt ihr in einen luftdicht verschlossenen Behälter und lasst es über Nacht im Kühlschrank durchziehen, 2 Nächte sind auch kein Problem. Es geht natürlich auch mit „normalem“ Feta aus dem Kühlregal, ich mag den Block aber lieber.

Was ist eigentlich Feta?

Feta kommt ursprünglich aus Griechenland. Der Käse wird aus Schafs- und/oder Ziegenmilch hergestellt, ist leicht krümelig und hat einen typisch würzigen Geschmack von seiner Reifung in einer Salzlake, das ist auch das was man immer noch in den Packungen findet. Aber Feta schmeckt nicht nur gut er ist auch ein Top-Lieferant für Proteine und Kalzium.

Alle Rezeptdetails gibt´s hier im Rezeptblock:

Kabeljau-Safransud-Foto-www.andib-liebt.de

Kabeljau im Safransud mit Möhren und Fenchel

Der Safran macht den Unterschied
4 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Fisch
Küche Deutsche Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250-300 gr Kabeljau Filet
  • 1 Fenchelknolle
  • 2-3 dicke Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 200 ml Fischfond
  • 100-150 ml Cremefine zum Kochen oder Sahne
  • 0,5 gr Safran in Fäden
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 4 cl weißer Martini
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Für die Gremolata:

  • Meersalzflocken
  • ½ Bund frischer Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 TL Olivenöl

Anleitungen
 

  • Safranfäden in einem Mörser oder einer Schüssel mit einen Stößel oder Löffel leicht zerdrücken und mit dem Weißwein und dem Martini ziehen lassen
  • Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler feine Streifen soweit abschälen, wie ihr kommt
  • Den Fenchel waschen, das Grün entfernen. Halbieren und den harten Strunk herausschneiden, dann über einen Gemüsehobel feine Scheibchen hobeln
  • Lauch der Länge nach halbieren, gut waschen, trockentupfen und in Halbringe schneiden
  • Kabeljau abtupfen, in ca. 3cm dicke Stücke schneiden, etwas salzen
  • Für die Gremolata Dill feinhacken, mit 1 TL geriebener Zitronenschale, Salzflocken, Olivenöl und zerdrücktem Knoblauch vermengen
  • Im Wok nach und nach Möhren, Fenchel und Lauch unter ständigem Wenden anbraten
  • Mit dem Fischfond ablöschen, Hitze reduzieren
  • Erst die Cremefine, dann die Safran-Sauce dazugeben
  • Dann Senf, Zucker hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen, unterrühren, 3 min köcheln lassen
  • Kabeljaustücke darauflegen und bei niedriger Hitze und geschlossenem Deckel 5min garziehen lassen
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Gremolata über das Gericht streuen. Menge je nach Geschmack.

Auf meinem Instagram Account könnt ihr auch ein Video dazu sehen:

Keyword Fenchel, fisch, fischrezept, gemüse, Gremolata, Kabeljau, Möhren, Safran
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Noch mehr besondere Grillrezepte, auch vegetarische, gibt´s in meiner Rubrik „Grillen&BBQ„:

heart

Wenn dir mein Beitrag gefallen hat, lass mir gerne 5 Sterne da


Folge mir auf Instagram:



Teile diesen Beitrag:

Andi B. liebt Andi B. liebt Andi B. liebt

About the Author

Follow me


5 1 Abstimmung
Beitragsbewertung
Abonnieren
Benachrichtigen Sie über
guest

0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Ich würde mich über dein Feedback zu diesem Beitrag sehr freuen, lass mir gerne einen Kommentar dax
()
x