Was die Gewürzmischung angeht habe ich einen klaren Favoriten, und natürlich verrate ich Euch meine Lieblingsmischung:
Ich mag sehr gerne die Variante mit Pommes-Salz, edelsüßem und etwas geräuchertem Paprika-Pulver, einer Prise Rohrzucker (alternativ Xucker als Ersatzprodukt) und einigen Spritzern Zitronensaft, schmeckt mega-lecker. 😋 Alle Zutaten mit etwas Rapsöl verrühren und das Hähnchen gleichmäßig damit einreiben, vergesst dabei nicht, es auch von innen zu würzen. Manchmal gebe ich als Variante auch noch einen Schuss Sojasauce dazu, schmeckt übrigens nicht unbedingt „asiatisch“ ist aber nochmal eine leckere Variante nach dem Motto „Pimp my Broiler“.
Dann ab damit auf den Drehspieß und für 1h bei 220° und geschlossenem Deckel auf dem Gasgrill rotieren lassen.
Achtet darauf, dass die Hitze nicht zu groß wird und die Hut verbrennt, dann einfach den Grill ein wenig offenlassen und die Hitze runterdrehen.
Zum Schluss noch einmal für die finale Knusprigkeit hochheizen. Glaubt mir, Ihr werdet begeistert sein und das Foto ist doch Beweis genug, oder?
Hähnchen vom Grill und andere Geflügelarten und -teile mit Haut
Dieser Kniff funktioniert natürlich nicht nur beim Hähnchen vom Grill sondern auch bei anderen Geflügelteilen mit Haut wie Chicken Wings oder Nuggets. Auch bei einem Truthahn, egal ob vom Grill oder aus dem Ofen ein super-Tipp, denn auf knusprige Haut sind doch alle immer ganz wild.
Wie so oft ein kurzer Hinweis auf meine Rubrik zum Thema Wein und Weinwissen:
Wer braucht noch eine Weinemfehlung? Wie wäre es mit einem fruchtigen Rosé? Dieser hier passt für mich perfekt, und wer ein wenig Weinwissen zum Thema „Rosé“ möchte ist bei diesem Beitrag absolut richtig:
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