Mit einem Super-Kniff aus Oma´s Küche. 💡

Wie bekommt man die Haut beim Hähn­chen vom Grill schön kross-knusp­rig? 🤔

Ganz ein­fach: reibt das Hähn­chen vor dem Wür­zen mit Dosen­milch ein und lasst sie eini­ge Minu­ten ein­wir­ken. Hört sich etwas selt­sam an, aber jeder, der es bis­her aus­pro­biert hat ist begeistert.

Erst anschlies­send wür­zen und zwar zuerst mit Salz. Lasst auch das erst wie­der ein paar Minu­ten ein­zie­hen und dann könnt Ihr es nach Her­zens­lust und ganz nach Eurem Geschmack würzen.

Was die Gewürz­mi­schung angeht habe ich einen kla­ren Favo­ri­ten, und natür­lich ver­ra­te ich Euch mei­ne Lieblingsmischung:

Ich mag sehr ger­ne die Vari­an­te mit Pom­mes-Salz, edel­sü­ßem und etwas geräu­cher­tem Papri­ka-Pul­ver, einer Pri­se Rohr­zu­cker (alter­na­tiv Xucker als Ersatz­pro­dukt) und eini­gen Sprit­zern Zitro­nen­saft, schmeckt mega-lecker. 😋 Alle Zuta­ten mit etwas Raps­öl ver­rüh­ren und das Hähn­chen gleich­mä­ßig damit ein­rei­ben, ver­gesst dabei nicht, es auch von innen zu wür­zen. Manch­mal gebe ich als Vari­an­te auch noch einen Schuss Soja­sauce dazu, schmeckt übri­gens nicht unbe­dingt “asia­tisch” ist aber noch­mal eine lecke­re Vari­an­te nach dem Mot­to “Pimp my Broiler”.

Dann ab damit auf den Dreh­spieß und für 1h bei 220° und geschlos­se­nem Deckel auf dem Gas­grill rotie­ren lassen.

Ach­tet dar­auf, dass die Hit­ze nicht zu groß wird und die Hut ver­brennt, dann ein­fach den Grill ein wenig offen­las­sen und die Hit­ze runterdrehen.

Zum Schluss noch ein­mal für die fina­le Knusp­rig­keit hoch­hei­zen. Glaubt mir, Ihr wer­det begeis­tert sein und das Foto ist doch Beweis genug, oder? 

Hähn­chen vom Grill und ande­re Geflü­gel­ar­ten und ‑tei­le mit Haut

Die­ser Kniff funk­tio­niert natür­lich nicht nur beim Hähn­chen vom Grill son­dern auch bei ande­ren Geflü­gel­tei­len mit Haut wie Chi­cken Wings oder Nug­gets. Auch bei einem Trut­hahn, egal ob vom Grill oder aus dem Ofen ein super-Tipp, denn auf knusp­ri­ge Haut sind doch alle immer ganz wild. 

Wie so oft ein kur­zer Hin­weis auf mei­ne Rubrik zum The­ma Wein und Weinwissen:

Wer braucht noch eine Wei­nem­feh­lung? Wie wäre es mit einem fruch­ti­gen Rosé? Die­ser hier passt für mich per­fekt, und wer ein wenig Wein­wis­sen zum The­ma “Rosé” möch­te ist bei die­sem Bei­trag abso­lut richtig:

Châ­teau Pigou­det Rosé 

Lasst mir unbe­dingt Euer Feed­back da, auch wenn Ihr ähn­li­che Knif­fe, Tipps und Tricks aus Oma´s Küche habt, schreibt mir ger­ne, ent­we­der als Kom­men­tar oder direkt an mei­ne Mail­adres­se, die Ihr im Impres­sum findet.

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