So kam die Idee zu diesem Kalbskotelett vom Grill.
Einer meiner beiden Fleischhändler vom Samstags-Markt in Uerdingen hatte dieses wundervolle Kotelett für mich.
Ich kaufe mittlerweile mindestens 50% meiner Lebensmittel dort.
Alles da, von Spitzen-Fisch und Meeresfrüchten, über Antipasti, Obst&Gemüse, Schinken, Fleisch,
Käse, Tee, Eier, Bio-Bäcker und natürlich Blumen für die Frau.
Da ich ein echter Fan von regionalen Anbietern bin und die Qualität wirklich herausragend ist, stelle ich Euch gerne den ein oder anderen Anbieter in meinen Posts vor.
Dieses Prachtstück hatte ich von Christoph Cartigny, wo ich Wild, Geflügel, Lamm und besonderes Fleisch wie z. B. Iberico kaufe, das MUSS gut sein, denn meine Frau isst normalerweise kein
Schweinefleisch, aber das liebt sie.
Außerdem gibt’s bei ihm selbstgemachte Suppen, aktuell eine Wildsuppe, Leute, da fallt Ihr vom Stuhl, so köstlich ist die.
Seine Visitenkarte findet Ihr im Anhang und auf welchen Märkten er an den verschiedenen Wochentagen steht.
Natürlich ist das *Werbung*, ich bekomme dafür aber keinen Cent, ich finde es aber wichtig, Menschen, die ihren Job mit solcher Leidenschaft machen, zu unterstützen.
Ach ja, das Rezept? Diesmal ist es ziemlich kurz, den Cut findet Ihr übrigens im Rezept und am Ende des Beitrags.
TIPP: Kalb ist auch Rind, also muss es meiner Meinung nach nicht durch sein. Ich mag es gerne innen noch rosa mit einer Kerntemperatur von 55°, jenseits der 60° ist es durch und mir somit nicht mehr saftig genug. Verwendet am Besten ein Fleischthermometer, ein solcher Invest lohnt sich in jedem Fall, nicht nur für dieses Kalbskoteltt vom Grill
Und wo kauft Ihr so ein? Seid Ihr auch so ein Wochenmarktfan? Schreibt mir gerne.

Kalbskotelett vom Grill
Ingredients
- 2 Kalbskoteletts
- Geriebener Rosmarin
- Olivenöl
- Meersalz grob
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Instructions
- Fleisch 30min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Meersalz einreiben
- Grill vorheizen
- Koteletts von jeder Seite auf dem heißen (Guss-) Rost 2min scharf angrillen
- Grill aus, das Fleisch auf's Warmhalterost legen, Deckel zu und 4-5min ziehen lassen
- Mit geriebenen Rosmarin, einigen Tropfen hochwertigem Olivenöl und gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen - fertig
TIPP: Kalb ist auch Rind, also muss es meiner Meinung nach nicht durch sein. Ich mag es gerne innen noch rosa mit einer Kerntemperatur von 55°, jenseits der 60° ist es durch und mir somit nicht mehr saftig genug. Verwendet am Besten ein Fleischthermometer, ein solcher Invest lohnt sich in jedem Fall.




Genau so ein Rezept habe ich gesucht, dazu noch hilfreiche Infos, auch zum Thema Kerntemperatur. Danke Dir Andi, werde öfter mal bei Dir vorbeischauen, Du machst echt tolle Sachen
Das freut mich sehr lieber Ralf, danke dir vielmals für das tolle Feedback zu meinem gegrillten Kalbskotelett 🙏🤩