Kalbskotelett vom Grill
Zutaten
- 2 Kalbskoteletts
- Geriebener Rosmarin
- Olivenöl
- Meersalz grob
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Fleisch 30min vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Meersalz einreiben
- Grill vorheizen
- Koteletts von jeder Seite auf dem heißen (Guss-) Rost 2min scharf angrillen
- Grill aus, das Fleisch auf's Warmhalterost legen, Deckel zu und 4-5min ziehen lassen
- Mit geriebenen Rosmarin, einigen Tropfen hochwertigem Olivenöl und gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen - fertig
TIPP: Kalb ist auch Rind, also muss es meiner Meinung nach nicht durch sein. Ich mag es gerne innen noch rosa mit einer Kerntemperatur von 55°, jenseits der 60° ist es durch und mir somit nicht mehr saftig genug. Verwendet am Besten ein Fleischthermometer, ein solcher Invest lohnt sich in jedem Fall.
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Genau so ein Rezept habe ich gesucht, dazu noch hilfreiche Infos, auch zum Thema Kerntemperatur. Danke Dir Andi, werde öfter mal bei Dir vorbeischauen, Du machst echt tolle Sachen