Wer hat Lust auf ein span­nen­des, medi­ter­ra­nes Hähn­chen­re­zept?
Die Zuta­ten wie Sal­bei, Oli­ven, Trau­ben, Möh­ren machen die­ses Gericht in Kom­bi­na­ti­on mit dem Hähn­chen so beson­ders und der wür­zi­ge, süß-säu­er­li­che Geschmack ist ein­fach köstlich.

Mediterranes Hähnchen mit Salbei und Trauben

Medi­ter­ra­nes Hähn­chen mit Sal­bei und Trauben

Die Kom­bi der Zuta­ten macht die­ses Gericht so beson­ders. Sal­bei, Oli­ven, Trau­ben, Möh­ren und der süß­lich-säu­er­li­che Geschmack sind ein­fach köstlich.
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Gericht: Geflü­gel, Wild & Co
Key­word: Alter­na­ti­ve, Hähn­chen, köst­lich, Medi­ter­ran, medi­ter­ra­ne Küche, ofen­ge­richt, Ofen­re­zept, Oli­ven, Trauben
Vor­be­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 1 Stun­de 15 Minu­ten
davon im Ofen: 1 Stun­de
Arbeits­zeit: 1 Stun­de 45 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 Hähn­chen Bio hat Prio
  • 2 Knob­lauch­ze­hen
  • 3 Lor­beer­blät­ter
  • 1 Bund fri­scher Salbei
  • 1 TL Chi­lif­locken
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 150 gr Möh­ren
  • 200 ml tro­cke­ner Rotwein
  • 50 ml Hüh­ner­brü­he
  • 2 EL Rot­wein­essig
  • 100 gr grü­ne Oliven
  • 150 gr rote Trau­ben

Anlei­tun­gen

  • Das Hähn­chen in 6–7 Tei­le zer­le­gen und salzen.
  • Knob­lauch in Schei­ben schneiden.
  • Das Hähn­chen in Oli­ven­öl von bei­den Sei­ten­an­bra­ten, Knob­lauch, Lor­beer­blät­ter und die Hälf­te des Salbei’s mit anschmoren.
  • Mit Rot­wein und Brü­he ablöschen.
  • Alles zusam­men in eine Auf­lauf­form geben, die­Hähn­chen Tei­le mit der Haut nach oben legen, mit Pfef­fer und Chi­lif­locken­wür­zen und bei 180° für 1h in den Backofen.
  • Nach 20 min Rot­wein­essig, Möh­ren, Oli­ven und den­Rest Sal­bei dazugeben.
  • Nach wei­te­ren 20 min die Trauben.
  • 5 min vor Ende noch­mal die Grill­funk­tionak­ti­vie­ren so dass die Haut schön knusp­rig wird.
  • Dazu pas­sen her­vor­ra­gend Band­nu­deln oder klei­ne Spiralnudeln.



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