Wer hat Lust auf ein spannendes, mediterranes Hähnchenrezept?
Die Zutaten wie Salbei, Oliven, Trauben, Möhren machen dieses Gericht in Kombination mit dem Hähnchen so besonders und der würzige, süß-säuerliche Geschmack ist einfach köstlich.

Mediterranes Hähnchen mit Salbei und Trauben
Die Kombi der Zutaten macht dieses Gericht so besonders. Salbei, Oliven, Trauben, Möhren und der süßlich-säuerliche Geschmack sind einfach köstlich.
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 1 Hähnchen Bio hat Prio
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Bund frischer Salbei
- 1 TL Chiliflocken
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 gr Möhren
- 200 ml trockener Rotwein
- 50 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Rotweinessig
- 100 gr grüne Oliven
- 150 gr rote Trauben
Anleitungen
- Das Hähnchen in 6–7 Teile zerlegen und salzen.
- Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Das Hähnchen in Olivenöl von beiden Seitenanbraten, Knoblauch, Lorbeerblätter und die Hälfte des Salbei’s mit anschmoren.
- Mit Rotwein und Brühe ablöschen.
- Alles zusammen in eine Auflaufform geben, dieHähnchen Teile mit der Haut nach oben legen, mit Pfeffer und Chiliflockenwürzen und bei 180° für 1h in den Backofen.
- Nach 20 min Rotweinessig, Möhren, Oliven und denRest Salbei dazugeben.
- Nach weiteren 20 min die Trauben.
- 5 min vor Ende nochmal die Grillfunktionaktivieren so dass die Haut schön knusprig wird.
- Dazu passen hervorragend Bandnudeln oder kleine Spiralnudeln.