Super lecker UND im Handumdrehen zubereitet.
Perfekt als vegetarisches Hauptgericht aber natürlich genauso geeignet als Beilage zum Grillen, oder zu kurzgebratenem Fleisch.
Übrigens auch lecker in der Kombination mit Radicchio. Einfach beides kleinschneiden, mit Olivenöl, dunklem Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker oder einem Schuss Agavendicksaft vermengen und im Gemüsekorb auf dem Grill oder auch in der Pfanne 5 Minuten braten. Aber dazu mache ich nochmal einen separaten Beitrag mit allen Details und Infos.
Ist Chicoree gesund?
Und wie. Er ist nicht nur köstlich, sondern auch richtig gesund und hat kaum Kalorien. Warum? Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink und hat jede Menge Vitamine (A,B,C) und äußerst wenig Kalorien (je 100 gr nur 16 Kilokalorien).
Außerdem hat Chirorée einen hohen Gehalt am probiotischen Ballaststoff Inulin.
Und wie bereitet man diesen Chicoree überbacken im Ofen zu? Schaut dazu einfach unten im Rezeptblock nach, und wenn es Euch gefällt, lasst mir gerne ein paar Sterne da.

Chicoree überbacken
Ingredients
- 2 Chicorees
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter der Provence oder italienische Kräuter
- 50 gr frisch geriebener Parmesan
- Olivenöl
- evtl. Agavendicksaft oder eine Prise Zucker
Instructions
- Chicoree waschen, den Strung abschneiden, halbieren und mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen.
- Mit Olivenöl bepinseln.
- Mit Meersalz und Pfeffer würzen und Kräuter der Provence oder italienischen Kräutern bestreuen.
- In einer Auflaufform ca.15 min bei 200° im Ofen backen.
- Nach 10min frischen Parmesan darüber reiben und nochmal 5min in den Ofen.
Kleiner Tipp:
- Wem Chicorée zu bitter ist macht einfach ein paar Tropfen Agavendicksaft oder eine Prise Zucker darauf.
Ist Chicoree gesund?

Und wie. Er ist reich an Kalium, Folsäure und Zink und hat jede Menge Vitamine (A,B,C) und äußerst wenig Kalorien (je 100 gr nur 16 Kilokalorien).
Außerdem hat Chirorée einen hohen Gehalt am probiotischen Ballaststoff Inulin.
Hat Chicoree viele Kalorien?

Je 100gr hat er nur ca. 16 Kilokalorien
Kann man Chicoree auch warm essen?

In jedem Fall. Da gibt es viele verschiedene Varianten. Zum Beispiel im Ofen gebacken, im Ofen mit Käse überbacken so wie in meinem Rezept, (https://www.andib-liebt.de/chicoree-ueberbacken/)
Oder in der Kombination mit Radicchio. Einfach beides kleinschneiden, mit Olivenöl, dunklem Balsamico, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker oder einem Schuss Agavendicksaft vermengen und im Gemüsekorb auf dem Grill oder auch in der Pfanne 5 Minuten braten.