Sind frische Feigen gesund?
Kann man bei frischen Feigen alles mitessen?
Sind Feigen gut für die Verdauung?
Mit was kann man Feigen überbacken?
Feigen überbacken mit Feta
Zutaten
- 4 reife, frische Feigen
- 1 EL weißer Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Ahornsirup
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 frische rote Chilischote (in dünne Ringe schneiden)
- Feta Menge nach Geschmack
- grobes Meersalz
Anleitungen
- Die Feigen waschen und abtupfen
- Jede Feige in 6 gleichgroße Stücke teilen und in die Förmchen legen.
- Die übrigen Zutaten bis auf das Salz miteinander verrühren und die Feigen damit bepinseln. Anschließend die Chiliringe verteilen und etwas grobes Meersalz darüberstreuen
- Feta zerbröseln und auf die Feigen geben, Menge je nach Geschmack
- Die Feigen für ca.10-12 min im Ofen bei 200°Ober/Unterhitze backen, bis sie weich und karamellisiert sind
So, wer wird nun von Euch mal Feigen überbacken, mit was auch immer? Probiert es gerne mal aus und lasst wir wieder einige Sternchen da, wenn Euch meine Rezept- Idee gefällt.
Hier habe ich noch mehr Vorspeisen für Euch: https://www.andib-liebt.de/category/cooking-eating/vorspeisen/
Na da ist doch mal eine super Idee für eine orientalische Vorspeise, wird auf alle Fälle ausprobiert
Finde ich auch, tolle Idee
Vielen lieben Dank ihr beiden 🙏🙏🙏
Super lecker ! Perfekt für einen gelungenen Abend mit einem guten Wein und dieser leckeren Vorspeise
Da bin ich ganz bei dir, habe sie zwar jetzt erst ausprobiert, aber ich muss sagen, die schmecken einfach super lecker👍
Tolle Alternative als Vorspeise
Hallo liebe Stefanie, danke für das schöne Kompliment, da freue ich mich sehr 🙂 Wir lieben die auch und die passen zu so vielem als Vorspeise