Gefüllte Champignons sind doch immer lecker, oder?
Ein paar gefüllte Champignons zaubern, das geht doch immer, auch wenn man gerade mal nicht viel Zeit hat. Das Tolle daran ist, dass man sich dabei so richtig schön nach seinem Geschmack austoben kann. Das geht schon beim Käse los. Feta ist natürlich köstlich, aber auch Mozzarella, kräftiger Bergkäse, Parmesan oder auch Emmentaler sind absolut zu empfehlen.
Auch bei der Füllung kann man sich austoben
Dazu den Stengel herauslösen und zusammen mit zum Beispiel Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sardellen, Kapern, Thunfisch, Oliven, Schinken, Salami, Chorizo, Spinat, Tomaten, Chilis und und und zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und in die Köpfe füllen.
Einfacher geht´s nicht — und super lecker als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen.
Ich mache die Pilze gerne in der Gusspfanne auf dem Gasgrill, man kann sie aber auch einzeln in Alufolie packen und auf den Grill legen, in eine Auflaufform legen und im Ofen backen oder ganz einfach in der Pfanne braten,
Manchmal sind die einfachsten Dinge die Besten.
Gefüllte Champignons mit Feta
Zutaten
- 300 gr frische Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 gr Feta
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- frische Kräuter: Oregano und Salbei
Anleitungen
- Die Champignons putzen, nicht waschen sonst werden sie matschig
- Stengel herauslösen und die Champignons in eine (Guss-)Pfanne geben
- Die Stengel und klein geschnittene Frühlingszwiebel daneben verteilen
- Feta würfeln und die Pilze damit füllen
- Mit Meersalz, Pfeffer, frischem Oregano, Salbei würzen.
- Grill oder Pfanne an, und bei geschlossenem (Grill-) Deckel 10 braten