Auch bei der Füllung kann man sich austoben
Meine Empfehlung: die Zutaten hierfür so fein wie möglich zerkleinern, um so mehr geht in die Champignon-Köpfe
Dazu den Stengel herauslösen und zusammen mit zum Beispiel Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Sardellen, Kapern, Thunfisch, Oliven, Schinken, Salami, Chorizo, Spinat, Tomaten, Chilis und und und zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen und in die Köpfe füllen.
Einfacher geht´s nicht – und super lecker als Hauptgericht oder als Beilage zum Grillen.
Ich mache die Pilze gerne in der Gusspfanne auf dem Gasgrill, man kann sie aber auch einzeln in Alufolie packen und auf den Grill legen, in eine Auflaufform legen und im Ofen backen oder ganz einfach in der Pfanne braten,
Manchmal sind die einfachsten Dinge die Besten.
Kann man frische Champignons roh essen?
Man kann. Durch das Kochen gehen wie bei anderem Gemüse die Nährstoffe und Vitamine teilweise verloren, durch den Roh-Verzehr bleiben diese aber erhalten.
Man kann. Was viele nicht wissen, das Aroma steigert sich dadurch sogar. Kann man frische Champignons eigentlich einfrieren?
Gefüllte Champignons mit Feta
Zutaten
- 300 gr frische Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 gr Feta
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- frische Kräuter: Oregano und Salbei
Anleitungen
- Die Champignons putzen, nicht waschen sonst werden sie matschig
- Stengel herauslösen und die Champignons in eine (Guss-)Pfanne geben
- Die Stengel und klein geschnittene Frühlingszwiebel daneben verteilen
- Feta würfeln und die Pilze damit füllen
- Mit Meersalz, Pfeffer, frischem Oregano, Salbei würzen.
- Grill oder Pfanne an, und bei geschlossenem (Grill-) Deckel 10 braten