Hanföl Dressing – schon mal probiert?
Nicht alle diese Öle eignen sich auch zum Kochen, aber um einem knackigen Salat einen neuen Geschmack zu geben sind sie in jedem Fall bestens geeignet. Auch beim Essig darf man gerne mal mutig sein. Hier schwöre ich auf hochwertige Balsamico Essige, vor allem ein guter weißer gehört bei mir zum festen Bestandteil der Salatküche. Gebt lieber einige Euro´s mehr aus, von qualitativ hochwertigen Essigen braucht man oft weniger als von Massenprodukten und sie schmecken einfach besser, so dass sich die Investition wirklich lohnt. Aber nochmal zu unserem Highlight-Öl von heute, dem Hanföl.
Was macht denn das Hanföl so wertvoll? 🤔
☝️Hanföl ist extrem reich an Omega 3 und Omega 6 Fettsäuren und damit gut für’s Gehirn und zur Regeneration der Zellen
☝️Außerdem enthält es jede Menge Vitamin B und E und wertvolle Mineralien wie Magnesium und Calcium.
☝️Es schmeckt herrlich nussig, je intensiver die Farbe um so intensiver die Nussaromen.
☝️Und ist natürlich 100% vegan.
Auch wenn ich zwischendurch mal einen Löffel pur esse, denn auch das ist super gesund, so schmeckt das Öl doch als Salat-Dressing eindeutig besser.
Zu welchem Salat passt dieses Hanföl Dressing am besten?
Für mich ist es ideal zu einem frischen, bunten Wildkräuter-Salat. Der Geschmack des Öls passt hervorragend zu dem leicht würzig-bitteren Salat.
Hanföl Salatdressing
Zutaten
- 1 EL Hanföl
- 1 EL Griechischer Naturjoghurt
- 2 EL milder, weißer Balsamico
- Saft von ½ Zitrone
- 1 TL Honig
- 2 TL mittelscharfer Senf
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Alle Zutaten nach und nach miteinander mit dem Schneebesen verrühren
- Den Salat unterheben
Noch mehr Salatideen, Dressing-Inspirationen, aber auch leckere Dips von mir findet ihr, wenn ihr auf das Foto klickt: