Muffins ohne Zucker – mehr als eine Alternative
Himbeer-Quark-Muffins ohne ZUCKER
Es geht auch (fast) ohne Zucker
- 100 gr Quark
- 125 gr frische Himbeeren
- 100 gr Xucker
- 130 gr Butter
- ⅓ Päckchen Vanillezucker
- 150 gr Weizenmehl
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- Bitterschokolade-Raspeln
-
Vorab: Herd auf190° vorheizen (Umluft)
-
Butter weich werden lassen (TIPP: 30sec in die Micro)
-
Xucker, Vanillezucker und Butter solange verrühren, bis ihr eine cremige Masse habt
-
Eier und Quark nach und nach mit verrühren
-
Mehl und Backpulver ebenfalls nach und nach in die Masse sieben und unterrühren, lasst Euch Zeit, auf keinen Fall alles auf einmal
-
Ist die Masse homogen, die Nüsse untermengen
-
Anschliessend die Himbeeren vorsichtig unterheben
-
Den Teig in Förmchen füllen. Achtung: max. bis zur Hälfte und auf ein Backblech stellen
-
25min im Ofen backen
-
Die Muffins sind fertig wenn sie oben so aussehen wie auf den Fotos