Es geht auch 𝙊𝙃𝙉𝙀 𝙕𝙐𝘾𝙆𝙀𝙍 als Zutat, nehmt einfach 𝙓𝙐𝘾𝙆𝙀𝙍. So könnt Ihr ohne schlechtes Gewissen ganz einfach Muffins ohne Zucker backen und genießen. Aber warum eigentlich auf Zucker verzichten oder ihn zumindest stark reduzieren? Ich habe meinen Zuckerkonsum ziemlich eingeschränkt, denn der ist viel ungesünder als viele wissen. Insgesamt schaffe ich es an den meisten Tagen die 25gr/Tag nicht zu überschreiten, inkl. Fructose aus Obst. Ganz ehrlich, die Muffins schmecken hervorragend und sind nicht ganz so süß.
Muffins ohne Zucker — mehr als eine Alternative
Himbeer-Quark-Muffins ohne ZUCKER
Es geht auch (fast) ohne Zucker
- 100 gr Quark
- 125 gr frische Himbeeren
- 100 gr Xucker
- 130 gr Butter
- ⅓ Päckchen Vanillezucker
- 150 gr Weizenmehl
- 2 Eier
- ½ TL Backpulver
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- Bitterschokolade-Raspeln
Vorab: Herd auf190° vorheizen (Umluft)
Butter weich werden lassen (TIPP: 30sec in die Micro)
Xucker, Vanillezucker und Butter solange verrühren, bis ihr eine cremige Masse habt
Eier und Quark nach und nach mit verrühren
Mehl und Backpulver ebenfalls nach und nach in die Masse sieben und unterrühren, lasst Euch Zeit, auf keinen Fall alles auf einmal
Ist die Masse homogen, die Nüsse untermengen
Anschliessend die Himbeeren vorsichtig unterheben
Den Teig in Förmchen füllen. Achtung: max. bis zur Hälfte und auf ein Backblech stellen
25min im Ofen backen
Die Muffins sind fertig wenn sie oben so aussehen wie auf den Fotos
Himbeer-Quark-Muffins mit XUCKER