Liebt Ihr Kichererbsen auch so? Auch als Kichererbsensalat?
Und geheimnisvolle Gewürze? Dann solltet Ihr diesen orientalischen Kichererbsensalat unbedingt mal ausprobieren- egal ab vegetarische oder vegane Variante.
Bis auf ein wenig Schnippelei ist er im Grunde ganz einfach zuzubereiten, bringt Abwechslung in die Küche und ist ein leckerer Begleiter zu Gegrilltem, Fisch oder als vegetarisches Hauptgericht, man kann ihn auch vegan zubereiten, wenn man den Joghurt weglässt. Kichererbsensalat mit Feta anstatt Joghurt geht als vegetarische Variante Nr.3 natürlich auch.
Diese perfekte Gewürzmischung “Äthiopisches Berbere” bekommt Ihr bei Pot&Pepper. *Werbung* . Dazu aber unter dem Rezept noch mehr Infos und noch ein Goodie für alle, die diese fantastischen Gewürzmischungen mal ausprobieren wollen.
Der Mix aus vielen wundervollen Gewürzen wie zB. Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Kurkuma, Piment, Nelken und Zimt spart nicht nur viel Arbeit beim selbermixen, er ist auch perfekt gemischt und besteht aus hochwertigen Zutaten.
Aber nun erstmal zu diesem Kicherbsensalat — Rezept, viel Freude beim Nachkochen:

Kichererbsensalat mit Berbere
Zutaten
- 200 gr Kichererbsen verzehrfertig
- 1 Gemüsepaprika
- 1 EL geriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 1 EL Zitronensaft
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 rote Zwiebel
- frischer Koriander und frische Blattpetersilie, Menge je nach Geschmack, ich empfehle reichlich davon
- Meersalz und Pfeffer
- 3 EL weißer Balsamicoessig
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Ziegenjoghurt (alternativ griechischer Joghurt)
- 1 gehäufter EL Äthiopisches Berbere (Gewürzmischung) www.potandpepper.de
Anleitungen
- Die Kichererbsen abschütten, mit klarem Wasserabspülen und mit Küchenrolle trockentupfen
- Olivenöl erhitzen und die Gewürzmischung darin anschwitzen, so entfalten sich wundervoll die Aromen
- Die Kichererbsen dazu geben, unter Rühren leicht anrösten und in einer Schüssel etwas abkühlen lassen
- Koriander und Blattpetersilie feinhacken.
- Tomaten, Paprika, Gurke, Zwiebel kleinschneiden
- Mit Zitronensaft und ‑schale, etwas Olivenöl, Essig, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie und des Korianders vermengen und mit Salz&Pfeffer abschmecken
- Zusammen mit den Kichererbsen auf einem tiefen Teller anrichten, einen Klecks Joghurt dazugeben und mit dem Rest Koriander und Petersilie garnieren
Wie versprochen noch ein paar Worte zu den Würzmischungen von Pot&Pepper, Berbere ist übrigens nicht nur für einen Kichererbsensalat geeignet, auch für Fleisch und Gemüsegerichte absolut köstlich, aber jetzt erstmal zu Pot&Pepper:
Ich habe die Gewürze vor 3 Jahren kennengelernt und bin mehr als begeistert. Mehr als 240 Kräuter, Gewürze und selbst hergestellte Gewürzmischungen aus allen Kochkulturen.
Und die Qualität?
Besser als dieses Zitat von Pot&Pepper kann man es nicht ausdrücken:
“Unsere Rohgewürze wählen wir streng nach Aroma, Qualität und Rückstandsfreiheit aus. Wir komponieren unsere Gewürzmischungen selbst, und das mit Liebe zu unseren Gewürzen und aus Spaß am Kochen.”
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Schreibt mir gerne wie Ihr dieses Kichererbsensalat-Rezept fandet und lasst mir gerne wieder ein paar Sternchen da.
Tolles Rezept ! Vielen Dank. Das wird ausprobiert. Super Kombi