Kebir ist eigentlich ein nordafrikanisches Lammgewürz mit einem Mix aus vielen mediterranen Kräutern und Minze, dass man aber auch super klasse für solche Gemüsegerichte und somit auch für Linsengemüse verwenden kann.
Unglaublich lecker, und ganz ehrlich, Linsen isst man viel zu wenig, dabei sind sie so gesund und enthalten kaum Fett. Also traut Euch.

Linsengemüse Kebir und Feta
Ingredients
- 250 gr braune Linsen
- 1 EL Kebir Gewürzmischung www.potandpepper.de
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote zwiebel
- 1 Möhre
- 1 gelbe Paprika
- frische Blattpetersilie
- frische Minze
- Salz&Pfeffer
Instructions
- Die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Achtung: braune Linsen benötigen oft mehr als 30min
- In einer beschichten Pfanne Olivenöl erwärmen und die Hälfte des Kebirs darin erwärmen, die andere Hälfte auf dem ungeölten Pfannenboden leicht anrösten, beides schafft tolle Aromen
- Knoblauch fein würfeln und hineingeben
- Zwiebel, Möhre, Paprika kleinschneiden und mit anschwitzen
- Petersilie und Minze fein hacken und dazu geben
- Die gekochten Linsen unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- In einem vorgewärmten tiefen Teller anrichten, etwas Feta darüber bröseln, für 30Sek in die Microwelle, fertig
Wo bekommt man eine gute Gewürz-Mischung in Top-Qualität?
Meine Empfehlung für Euch: Die Kebir Mischung von Pot&Pepper. Hier geht´s direkt zum Gewürz. (Werbung)
Ich habe die Pot&Pepper Gewürze vor 3 Jahren kennengelernt und bin begeistert. Mehr als 240 Kräuter, Gewürze und selbst hergestellte Gewürzmischungen aus allen Kochkulturen.
Und die Qualität?
Besser als dieses Zitat von Pot&Pepper kann man es nicht ausdrücken:
„Unsere Rohgewürze wählen wir streng nach Aroma, Qualität und Rückstandsfreiheit aus. Wir komponieren unsere Gewürzmischungen selbst, und das mit Liebe zu unseren Gewürzen und aus Spaß am Kochen.„
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Schreibt mir gerne unten, wie Ihr das Rezept zu diesem orientalischen Linsengemüse findet. Wollt Ihr noch mehr von diesen Rezepten?
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