Minzdip mit Buttermilchquark, Frühlingszwiebeln und Knoblauch
Dieser unglaublich leckere Quarkdip ohne Sahne und wenig Fett passt grandios zu allen orientalischen und afrikanischen Gerichten, zum Grillen oder auch nur einfach so zu einem leckeren Baguette oder Brot. Und ist in nur 10min super einfach zubereitet.
Auch grandios lecker zu…
Besonders gut schmeckt unser Quarkdip mit Frühlingszwiebeln und Minze zu Falafel, gegrilltem Lammfleisch oder scharf gewürzten Steaks, da er für einen frischen und milden Kontrast sorgt. Wenn Du also einen kalorienarmen Dip suchst, findest Du ihn hier bei mir. Natürlich darf frischer Knoblauch nicht fehlen, den kannst Du aber je nach Deinem Geschmack dosieren.
Das Beste: Dieses Rezept für meinen orientalischen Minzdip hast du in nur 10min super einfach zubereitet.
Er gelingt garantiert immer und sogar ohne Thermomix.
Warum nehme ich für den Minzdip Buttermilchquark?
Ganz einfach: Wegen dem geringen Fettgehalt und dem hohen Einweißanteil. So habt ihr auch noch einen leichten und kalorienarmen Dip für einen unbeschwerten Genuß.
Ich kann euch auch eine bestimmte Sorte empfehlen: Ich nehme tatsächlich NUR den von Milram, der hat schlanke 0,6gr Fett und satte 12gr Eiweiß/100gr. *Werbung*.
Ist Buttermilch eigentlich gesund?
Und wie. Buttermilch enthält wenig Fett aber jede Menge Eiweiß, ist also eine Proteinbombe, das gilt natürlich auch für den Buttermilch Quark für den Minzdip in meinem Rezept. Außerdem enthält sie wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, aber vor allem Kalium und Kalzium
Hier gibt´s noch mehr Infos:
Ist Buttermilch gut für die Verdauung?
Da sie viele Milchsäurebakterien enthält wirkt sie sich sehr positiv auf die Darmflora aus. Ein widerstandsfähiger Darm steigert auch die Abwehrmechanismen gegen Krankheiten und ist gut für das allgemeine Wohlbefinden.
Wie viele Kalorien hat eigentlich Buttermilch?
Sie ist äußerst fettarm und hat im Durchschnitt nur ca.40 Kalorien je 100ml, also relativ wenig und eignet sich somit auch für eine Diät.
Aber jetzt mal los mit dem Rezept
Wie immer habe ich hier ganz übersichtlich das Rezept mit allen Zutaten und meinem praktischen Mengenumrechner, falls ihr mal größere Portionen machen möchtet.

Minz Dip mit Buttermilch Quark, Frühlingszwiebeln und Knoblauch.
Zutaten
- 150 gr Buttermilchquark MILRAM *Werbung*
- 3-4 EL Milch alternativ Hafermilch
- 1 TL Walnussöl
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ TL Zitronensaft
- ¼ TL Chiliflocken wer mag, gerne mehr
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Frische Minze sehr fein hacken.
- Frühlingszwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, am besten raspeln.
- Buttermilchquark mit der Milch und einem Schuss Walnussöl mit dem Schneebesen verrühren bis Ihr eine joghurtartige Konsistenz habt.
- Knoblauch hineinpressen, nach und nach mit Minze, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Frühlingswiebeln verrühren.
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