Dabei ist diese Meeresfrüchte Pasta ganz leicht zu Hause nachgekocht …
…und in 20 min auf Deinem Teller, mal abgesehen von der Auftauzeit für die Meeresfrüchte. Ihr könnt ganz nach Lust und Laune auch frische Meeresfrüchte verwenden, an die kommt man aber nicht immer so leicht ran oder sie sind euch vielleicht zu teuer. Für mein Rezept habe ich TK-Meeresfrüchte benutzt. Hier habe ich noch einige Infos für euch und einen Tipp, wie ich das mache, denn mir ist eine gewisse Auswahl total wichtig.
Frische und tiefgefrorene Meeresfrüchte - was ist besser?
Natürlich schmecken frische immer besser. Manchmal ist es aber nicht so einfach, da ran zu kommen. Ein gutes Tiefkühlprodukt ist in jedem Fall eine Alternative. Entweder gleich als Mix kaufen oder macht es wie ich und kauft euch einen Beutel mit Tintenfisch (Pulpo), einen Beutel mit Muschelfleisch und einen mit Gambas, dann könnt ihr euch immer einzeln herausnehmen, wieviel ihr benötigt.
Spaghetti Frutti di Mare
Zutaten
- 200 gr Gambas (mit Schale, ohne Kopf)
- 100 gr Muschelfleisch (Miesmuschen oder Venusmuscheln)
- 100 gr Pulpo
- 30 ml trockener Weißwein
- frische Blattpetersilie
- frischer Oregano
- 1-2 Knoblauchzehen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- einige Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl
- 250 gr Spaghetti
Wer mag gibt zusätzlich eine Messerspitze Fenchelsamen dazu, probierts mal aus
Anleitungen
Achtung: die Nudeln parallel kochen
Die Sauce:
- Die Meeresfrüchte vor dem Kochen auftauen und wenn´s losgeht trockentupfen
- Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und im Öl leicht anbraten
- Gambas mit Schale dazu geben und von beiden Seiten anbraten
- Pulpo und Muscheln dazugeben und leicht mit anbraten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Mit dem Weißwein ablöschen
- Kräuter grob hacken und hineingeben, ebenso einige Spritzer Zitronensaft (und die Fenchelsaat, wer möchte)
- 4 Esslöffel Nudelwasser dazu geben und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten durchköcheln
- Nudeln abgießen und dazu geben, untermengen, eine Minute ziehen lassen und anrichten
Kann man tiefgekühlte Meeresfrüchte wieder einfrieren ?
Jetzt fehlt noch die passende Weinempfehlung
Wenn Du selbst durch meine Weißwein-Empfehlungen stöbern möchtest, dann klick einfach HIER, ansonsten kann ich Dir einen guten Lugana wie DIESEN HIER empfehlen. Ein Weißburgunder passt aber auch meistens gut zu Meeresfrüchten.