Spa­ghet­ti mit Mee­res­früch­ten — ganz ein­fach selbst gemacht

Spa­ghet­ti mit Mee­res­früch­ten oder auf Ita­lie­nisch: Spa­ghet­ti Frut­ti di Mare — sooooo lecker. 

Das per­fek­te ita­lie­ni­sche Rezept für die­se Pas­ta­sauce mit aro­ma­ti­schen Mee­res­früch­ten wie Pul­po, Gam­bas und Muscheln, fri­schen Kräu­tern, Knob­lauch und Oli­ven­öl fin­det ihr wie­der bei mir, wie immer mit Schritt für Schritt Anleitung.

Vie­le lie­ben die­ses Gericht beim Ita­lie­ner oder noch bes­ser, in Bel­la Ita­lia vor Ort und dann am liebs­ten in einem schö­nen Restau­rant oder eine Trat­to­ria mit Blick auf´s Meer.

Dabei ist die­se Mee­res­früch­te Pas­ta ganz leicht zu Hau­se nachgekocht …

…und in 20 min auf Dei­nem Tel­ler, mal abge­se­hen von der Auf­tau­zeit für die Meeresfrüchte.

Los geht´s mit dem Rezept und den Zutaten: 

Hin­weis: Für mein Rezept habe ich TK-Mee­res­früch­te benutzt. 

Spaghetti mit Meeresfrüchten

Spa­ghet­ti Frut­ti di Mare

Ganz ein­fach selbst gemacht, in 20 min auf Dei­nem Teller 
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Gericht: Fisch & Mee­res­früch­te, Frut­ti de Mare, Mee­res­früch­te, Nudeln, Pas­ta, Pas­ta, Risot­to & Co.
Küche: Ita­lie­nisch, ita­lie­ni­sche Küche
Key­word: Frut­ti di Mare, Mee­res­früch­te, Pas­ta, Spaghetti
Vor­be­rei­tungs­zeit: 8 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 12 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 200 gr Gam­bas (mit Scha­le, ohne Kopf)
  • 100 gr Muschel­fleisch (Mies­mu­schen oder Venusmuscheln)
  • 100 gr Pul­po
  • 30 ml tro­cke­ner Weißwein
  • fri­sche Blattpetersilie
  • fri­scher Oregano
  • 1–2 Knob­lauch­ze­hen
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • Meer­salz
  • eini­ge Sprit­zer Zitronensaft
  • Oli­ven­öl
  • 250 gr Spa­ghet­ti

Wer mag gibt zusätz­lich eine Mes­ser­spit­ze Fen­chel­sa­men dazu, pro­bierts mal aus

    Anlei­tun­gen

    Ach­tung: die Nudeln par­al­lel kochen

      Die Sau­ce:

      • Die Mee­res­früch­te vor dem Kochen auf­tau­en und wenn´s los­geht trockentupfen
      • Oli­ven­öl erhit­zen, Knob­lauch hin­ein­pres­sen und im Öl leicht anbraten
      • Gam­bas mit Scha­le dazu geben und von bei­den Sei­ten anbraten
      • Pul­po und Muscheln dazu­ge­ben und leicht mit anbraten
      • Mit Salz und Pfef­fer würzen
      • Mit dem Weiß­wein ablöschen
      • Kräu­ter grob hacken und hin­ein­ge­ben, eben­so eini­ge Sprit­zer Zitro­nen­saft (und die Fen­chel­saat, wer möchte)
      • 4 Ess­löf­fel Nudel­was­ser dazu geben und bei geschlos­se­nem Deckel 4 Minu­ten durchköcheln
      • Nudeln abgie­ßen und dazu geben, unter­men­gen, eine Minu­te zie­hen las­sen und anrichten

      Fri­sche und tief­ge­fro­re­ne Mee­res­früch­te — was ist besser?

      Natür­lich schme­cken fri­sche immer bes­ser. Manch­mal ist es aber nicht so ein­fach, da ran zu kom­men. Ein gutes Tief­kühl­pro­dukt ist in jedem Fall eine Alter­na­ti­ve. Ent­we­der gleich als Mix kau­fen oder macht es wie ich und kauft euch einen Beu­tel mit Tin­ten­fisch (Pul­po), einen Beu­tel mit Muschel­fleisch und einen mit Gam­bas, dann könnt ihr euch immer ein­zeln her­aus­neh­men, wie­viel ihr benötigt.

      Kann man Tief­kühl — Mee­res­früch­te wie­der einfrieren

      Davon rate ich abso­lut ab, ein­mal tief­ge­fro­ren und auf­ge­taut auf kei­nen Fall wie­der ein­frie­ren. Auch wenn alles gut durch­ge­gart war, das Bak­te­ri­en-Risi­ko wäre mir per­sön­lich ein­deu­tig zu hoch.

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