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Gemischte Meeresfrüchte als Vorspeise? Für mich immer ein Highlight, Daher heute Teil 2 meiner Antipasti Rezepte zum (fast komplett) selber machen:

Diesmal: Gegrillter Pulpo in Olivenöl, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und etwas Zitrone eingelegt — Baby-Calamares in Olivenöl, Kräuter der Provence und reichlich frischem Knoblauch gegrillt — frische Boquerones al vinaigre (die habe ich gekauft) und eingelegte Oliven als Kontrast. Das Foto spricht doch für sich.

Dann mal los mit den Antipasti Rezepten:

Alle Details wie immer unten im Rezeptblock, aber hier schon mal einige Infos

Den Pulpo habe ich gegart bei meinem Fischhändler gekauft, einen kompletten Tintenfisch zuzubereiten wäre wohl etwas übertrieben  So müsst Ihr ihn nur kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten und einlegen, und wenn´s losgehen soll in Scheiben schneiden oder am Stück lassen, wie Ihr mögt.

Die Baby-Calamares: diese aromatischen kleinen Meeresfrüchte hören sich auf Spanisch 10x besser an : Chipirones a la plancha. In Spanien habe ich sie 2010 auch zum ersten Mal gegessen und war hin und weg. Sie sind nicht so einfach zu bekommen, aber wenn Ihr wie ich einen guten Fischhändler habt, sollte er sie Euch besorgen können, was übrigens auch für den Pulpo gilt.

Auch hier ganz wichtig: Viel Olivenöl, Knoblauch und Kräuter.

Oliven: Dieses ist super einfaches Antipasti Rezept, super easy selbst gemacht und dadurch viel günstiger als gekauft. Einfach Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.

Die Boquerones al vinaigre: ich bin ehrlich, die habe ich beim Fischhändler gekauft 

Die passende Weinempfehlung gibt´s wieder unter dem Rezeptblock.

Antipasti-Rezept-Frutti-di-Mare

Antipasti Rezept - Frutti di Mare

Gemischte Meeresfrüchte als Vorspeise zum (fast komplett) selber machen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte
Küche Frankreich, Italien, Spanien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Eingelegter Pulpo

  • 4 vorgegarte Pulpo-Arme
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Blattpetersilie
  • 1 rote Peperoni

Anleitungen
 

Eingelegter Pulpo

  • Kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Olivenöl, Blattpetersilie und Peperoni (beides fein gehackt) einlegen.
  • Für mindestens 2h durchziehen lassen.
  • Beim Anrichten in Scheiben schneiden oder am Stück lassen.
    Antipasti-Rezept-Frutti-Mare

Baby Calamares

  • Die kleinen Tintenfisch-Tuben unter kaltem Wasser abwaschen, Kopf und das plastikartige Teil herausziehen und gut mit Küchenrolle abtupfen.
  • In einer (Guss-)Pfanne in Olivenöl reichlich frischem Knoblauch anbraten
  • In Olivenöl, Kräuter der Provence und reichlich frischem Knoblauch von 2 Seiten braten.
  • ACHTUNG: diese Antipasti sollten erst auf den Teller, wenn der Rest schon angerichtet ist und noch heiß sein.
    Antipasti-Baby-Calamares

Oliven

  • Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.
    Antipasti-Rezept-Oliven

Boquerones al vinaigre

  • Wie schon erwähnt: die am einfachsten dazu kaufen.
    Boquerones
Keyword Antipasti, Antipasti Rezept, Frutti di Mare, Meeresfrüchte, selber machen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Welcher Wein passt am besten?

Zu Meeresfrüchten passen einige Rebsorten, für euch mal 2 zur Auswahl, je nach eurem Geschmack:

Wer es kräftig und aromatisch mag, nimmt einen Gewürztraminer, wer mehr Säure und Spritzigkeit liebt einen Sauvignon Blanc.

Zum Beispiel diese beiden, es geht hier aber mehr um die Rebsorten, als um einen bestimmten Wein. Klick einfach auf die Fotos, dann erfahrt Ihr mehr:

Weinempfehlung-Gewürztraminer-Südtirol-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Wein

Sauvignon-Blanc-Tradition-Weingut-Bergdolt-Nett

Und wer es lieber prickelnd mag, der sollte diesen Blanc de Blancs Sekt nach Champagner Methode vom Weingut Neiss unbedingt probieren:

Neiss-Blanc-de-Blancs-Sekt-Empfehlung-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Titel

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