Dann mal los mit den Antipasti Rezepten:
Alle Details wie immer unten im Rezeptblock, aber hier schon mal einige Infos
Den Pulpo habe ich gegart bei meinem Fischhändler gekauft, einen kompletten Tintenfisch zuzubereiten wäre wohl etwas übertrieben So müsst Ihr ihn nur kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten und einlegen, und wenn´s losgehen soll in Scheiben schneiden oder am Stück lassen, wie Ihr mögt.
Die Baby-Calamares: diese aromatischen kleinen Meeresfrüchte hören sich auf Spanisch 10x besser an : Chipirones a la plancha. In Spanien habe ich sie 2010 auch zum ersten Mal gegessen und war hin und weg. Sie sind nicht so einfach zu bekommen, aber wenn Ihr wie ich einen guten Fischhändler habt, sollte er sie Euch besorgen können, was übrigens auch für den Pulpo gilt.
Auch hier ganz wichtig: Viel Olivenöl, Knoblauch und Kräuter.
Oliven: Dieses ist super einfaches Antipasti Rezept, super easy selbst gemacht und dadurch viel günstiger als gekauft. Einfach Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.
Die Boquerones al vinaigre: ich bin ehrlich, die habe ich beim Fischhändler gekauft
Die passende Weinempfehlung gibt´s wieder unter dem Rezeptblock.
Antipasti Rezept - Frutti di Mare
Zutaten
Eingelegter Pulpo
- 4 vorgegarte Pulpo-Arme
- Olivenöl
- Knoblauch
- Blattpetersilie
- 1 rote Peperoni
Anleitungen
Eingelegter Pulpo
- Kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Olivenöl, Blattpetersilie und Peperoni (beides fein gehackt) einlegen.
- Für mindestens 2h durchziehen lassen.
- Beim Anrichten in Scheiben schneiden oder am Stück lassen.
Baby Calamares
- Die kleinen Tintenfisch-Tuben unter kaltem Wasser abwaschen, Kopf und das plastikartige Teil herausziehen und gut mit Küchenrolle abtupfen.
- In einer (Guss-)Pfanne in Olivenöl reichlich frischem Knoblauch anbraten
- In Olivenöl, Kräuter der Provence und reichlich frischem Knoblauch von 2 Seiten braten.
- ACHTUNG: diese Antipasti sollten erst auf den Teller, wenn der Rest schon angerichtet ist und noch heiß sein.
Oliven
- Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.
Boquerones al vinaigre
- Wie schon erwähnt: die am einfachsten dazu kaufen.
Welcher Wein passt am besten?
Zu Meeresfrüchten passen einige Rebsorten, für euch mal 2 zur Auswahl, je nach eurem Geschmack:
Wer es kräftig und aromatisch mag, nimmt einen Gewürztraminer, wer mehr Säure und Spritzigkeit liebt einen Sauvignon Blanc.
Zum Beispiel diese beiden, es geht hier aber mehr um die Rebsorten, als um einen bestimmten Wein. Klick einfach auf die Fotos, dann erfahrt Ihr mehr:
Und wer es lieber prickelnd mag, der sollte diesen Blanc de Blancs Sekt nach Champagner Methode vom Weingut Neiss unbedingt probieren: