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Gemischte Meeresfrüchte als Vorspeise? Für mich immer ein Highlight, Daher heute Teil 2 meiner Antipasti Rezepte zum (fast komplett) selber machen:

Diesmal: Gegrillter Pulpo in Olivenöl, Peperoni, Petersilie, Knoblauch und etwas Zitrone eingelegt — Baby-Calamares in Olivenöl, Kräuter der Provence und reichlich frischem Knoblauch gegrillt — frische Boquerones al vinaigre (die habe ich gekauft) und eingelegte Oliven als Kontrast. Das Foto spricht doch für sich.

Dann mal los mit den Antipasti Rezepten:

Alle Details wie immer unten im Rezeptblock, aber hier schon mal einige Infos

Den Pulpo habe ich gegart bei meinem Fischhändler gekauft, einen kompletten Tintenfisch zuzubereiten wäre wohl etwas übertrieben 🙃 So müsst Ihr ihn nur kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten und einlegen, und wenn´s losgehen soll in Scheiben schneiden oder am Stück lassen, wie Ihr mögt.

Die Baby-Calamares: diese aromatischen kleinen Meeresfrüchte hören sich auf Spanisch 10x besser an 😃: Chipirones a la plancha. In Spanien habe ich sie 2010 auch zum ersten Mal gegessen und war hin und weg. Sie sind nicht so einfach zu bekommen, aber wenn Ihr wie ich einen guten Fischhändler habt, sollte er sie Euch besorgen können, was übrigens auch für den Pulpo gilt.

Auch hier ganz wichtig: Viel Olivenöl, Knoblauch und Kräuter.

Oliven: Dieses ist super einfaches Antipasti Rezept, super easy selbst gemacht und dadurch viel günstiger als gekauft. Einfach Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.

Die Boquerones al vinaigre: ich bin ehrlich, die habe ich beim Fischhändler gekauft 😆

Die passende Weinempfehlung gibt´s wieder unter dem Rezeptblock.

Antipasti-Rezept-Frutti-di-Mare

Antipasti Rezept – Frutti di Mare

Gemischte Meeresfrüchte als Vorspeise zum (fast komplett) selber machen.
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Antipasti, Fisch & Meeresfrüchte
Küche Frankreich, Italien, Spanien
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Eingelegter Pulpo

  • 4 vorgegarte Pulpo-Arme
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Blattpetersilie
  • 1 rote Peperoni

Anleitungen
 

Eingelegter Pulpo

  • Kurz angrillen (mein Favorit) oder in der Pfanne in Olivenöl und Knoblauch anbraten, mit Olivenöl, Blattpetersilie und Peperoni (beides fein gehackt) einlegen.
  • Für mindestens 2h durchziehen lassen.
  • Beim Anrichten in Scheiben schneiden oder am Stück lassen.
    Antipasti-Rezept-Frutti-Mare

Baby Calamares

  • Die kleinen Tintenfisch-Tuben unter kaltem Wasser abwaschen, Kopf und das plastikartige Teil herausziehen und gut mit Küchenrolle abtupfen.
  • In einer (Guss-)Pfanne in Olivenöl reichlich frischem Knoblauch anbraten
  • In Olivenöl, Kräuter der Provence und reichlich frischem Knoblauch von 2 Seiten braten.
  • ACHTUNG: diese Antipasti sollten erst auf den Teller, wenn der Rest schon angerichtet ist und noch heiß sein.
    Antipasti-Baby-Calamares

Oliven

  • Oliven nach Eurem Geschmack mit Knoblauch, frischen, feingehackten Kräutern wie z.B. Blattpetersilie, Oregano oder Thymian in Olivenöl einlegen, fertig.
    Antipasti-Rezept-Oliven

Boquerones al vinaigre

  • Wie schon erwähnt: die am einfachsten dazu kaufen.
    Boquerones
Keyword Antipasti, Antipasti Rezept, Frutti di Mare, Meeresfrüchte, selber machen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Welcher Wein passt am besten?

Hier gibt´s für mich eigentlich nur 2 Rebsorten, die passen: Wer es leichter mag nimmt einen Weißburgunder und wer mehr Säure und Spritzigkeit mag einen Sauvignon Blanc.

Klick einfach auf die Links, dann erfahrt Ihr mehr

Weißburgunder 2018 Weingut Markgraf von Baden

Sauvignon Blanc Pfalz 2021 – Weingut Bergdolt-Reif-Nett

Ich freue mich wie immer auf Euer Feedback und ein paar Sternchen, am besten gleich oben im Rezept anklicken 😀

 

heart

 

Wenn euch mein Beitrag und mein Rezept gefallen hat, lasst mir gerne 5 Sterne da, entweder im Rezeptblock oder weiter unten, wo ihr mir auch einen Kommentar schreiben könnt. Gaaanz lieben Dank

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