Der passt zu allem
Ein perfekter Sparringspartner zu allem, was vom Grill kommt, köstlich zu Baguette, als Antipasti zu Prosecco (besonders zu empfehlen) , aber auch als Brotaufstrich.
Avocado Rezepte gibt es ja viele, ich mag sie tatsächlich am liebsten roh verarbeitet, so sind sie auch viel gesünder, da die wertvollen Vitamine und Mineralien erhalten bleiben, dazu aber unten mehr.
Das sind die Zutaten, die ich verwende und empfehle (*enthält Werbung*)
In weniger als 10 Minuten fertig
Im Grunde müsst ihr nur alles kleinschneiden und dann ab damit in den (elektrischen) Zerkleinerer oder euren Thermomix. Die Feinheit und Konsistenz bestimmt ihr dabei selbst. Rein ins Schälchen, Basilikumblatt drauf und schon macht ihr nicht nur bei euren Gästen Eindruck und weckt die Lust zum „sofort-rein-dippen“.
Tipps für den Einkauf:
Eine reife Avocado erkannt man daran, dass sie etwas nachgibt, wenn ihr mit dem Daumen leicht hineindrückt. Und noch ein Tipp: Der Stengel, oder was davon übrig ist, sollte sich mit dem Daumen leicht lösen lassen, das was darunter liegt sollte sauber und gesund aussehen, dann habt ihr eine gute Qualität.
Mediterraner Avocado Dip
Kochutensilien
- 1 Thermomix oder ein elektrischer Zerkleinerer/Mixer wie z.B. eine Moulinette (*Werbung*)
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Frischkäse
- 2 getrocknete Tomaten
- 1 kleine, frische Tomate
- 1 TL Tomatenmark
- einige Chiliflocken Menge nach Geschmack
- 3 Zweige Basilikum
- einige Spritzer Limettensaft
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Hier nochmal die Zutaten, die ich verwendet habe (*enthält Werbung*)
- Die Avocado schälen und das Fruchtfleisch vom Kern befreien
- Alle Zutaten in den Mixer geben
- Nach gewünschter Konsistenz vermengen
Ist eine Avocado gesund?
Oh ja, sie stecken voller Vitamine (B6/E/D/K) , enthalten einiges an den Nährstoffen Kalium und Calcium und reichlich Folsäure.
Avocado Kalorien?
Je 100gr enthält eine Avocado ca.150-160 kcal. Ohne Kern und Schale sind wir wieder bei den gleichen Zahlen, also 150-160gr, das kann man sich gut merken. Aber keine Panik: man isst ja selten eine ganze Avocado und in einem Dip wie unserem sind ja noch einige andere Zutaten.
Sind Avocados ungekocht gesünder?
Eine interessante Frage: JA! Bedeutet aber nicht, dass sie gekocht ungesund sind, roh verarbeitet bleiben jedoch die meisten Vitamine und Mineralien erhalten. Avocado Rezepte gibt es ja viele, ich mag sie tatsächlich am liebsten roh verarbeitet
Wozu ist Folsäure zum Beispiel aus Avocdos gut?
Folsäure ist überigens nichts anderes als Vitamin B9 bzw. B11 und wesentlich an der Zellteilung, der Bildung von neuem Blut und unserem Stoffwechsel beteiligt.