Welche Gewürze nimmt man am besten?
Nehmt hochwertige Gewürze, die verleihen eurem Gericht nochmal intensivere Aromen. Hierzu passt am besten ein italienischer Kräutermix, entweder frisch wie beispielweise Basilikum, Oregano und ein Hauch Rosmarin oder nehmt eine gute Gewürzmischung.
Ein wichtiger Tipp vorab: Fangt mit den Nudeln an (in Salzwasser kochen), der Rest braucht nur so lange, bis die Nudeln al dente sind.
Was ist der Unterschied zwischen Chorizo und Salami?
Im Grunde sind die beiden Wurstarten bis auf wenige Unterschiede im Bezug auf die verwendeten Fleischsorten und die Herstellung ähnlich, der entscheidende Unterschied liegt darin, dass eine Chorizo immer geräuchert wird und oft mit scharfer Paprika bzw. Pepperoni und jeder Menge Knoblauch gewürzt wird..
Wie immer findet Ihr alle Zutaten mit Mengenumrechner und Anleitungsschritten im folgenden Rezeptblock:
Pasta Rezept mit Chorizo
Zutaten
- 200 gr Chorizo am Stück
- 1 rote rote Chilischote
- 2 grüne Gemüse-Pepperoni
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine Tomaten
- 1 Zucchini
- 250 gr Nudeln (Penne)
- Olivenöl
- Salz&Pfeffer
- 1 TL toskanische Kräuter von www.potandpepper.de (Werbung)
- geriebener Parmesan zum Bestreuen
Anleitungen
- 𝐓𝐈𝐏𝐏: Mit den Nudeln anfangen (in Salzwasser kochen), der Rest braucht nur so lange, bis die Nudeln al dente sind.
- Chorizo und Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden
- Chili, Peperoni, Zwiebel, Knoblauch, Zucchini in Olivenöl anbraten
- Chorizo und Tomaten dazu geben
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 3 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- 3EL Nudelwasser in die Pfanne gießen
- Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und unterheben
- Auf Tellern anrichten und Parmesan darüber streuen – fertig
Kann man Chorizo auch braten?
Das wäre doch was für´s Wochenende, oder?
Die passende Weinmpfehlung?
Hier wäre ich bei einem Rotwein oder einem Rosé. Wenn Ihr noch eine Weinempfehlung braucht, da hab‘ ich natürlich auch einige Tipps für Euch, stöbert einfach mal durch (auf das Foto klicken):