Kochen mit Chorizo?

Na klar. Wahn­sin­nig ein­fach, wirk­lich schnell zube­rei­tet und mal was anderes.

Die­ses Pfan­nen Pas­ta Rezept mit Cho­ri­zo, Zuc­chi­ni, Chi­li, Toma­ten, Knob­lauch und mil­den grü­nen Papri­ka­scho­ten duf­tet unglaub­lich lecker. In 20 min steht alles auf dem Tisch und die Tel­ler sind schnel­ler leer­ge­fut­tert, wie Ihr schau­en könnt – GARANTIERT !!!

Und die­se wür­zi­gen Nudeln mit Gemü­se und der leicht schar­fen spa­ni­schen Wurst sind ech­tes Soulfood.

Klei­ner Tipp: Wenn Ihr es nicht ganz so scharf mögt nehmt ein­fach mil­de­re Peperoni.

Wel­che Gewür­ze nimmt man am besten?

Macht es Euch ein­fach und nehmt wie ich wie­der eine Mischung von www.potandpepper.de
Ita­lie­ni­sche Kräu­ter kann schließ­lich jeder, wir nut­zen aber Tos­ka­ni­sche Kräu­ter! *Wer­bung*

Unter dem Rezept fin­det Ihr noch mehr Infos zu den Gewür­zen von Pot und Pep­per, ich benut­ze die­se Mischun­gen wirk­lich oft, weil sie ein­fach per­fekt abge­stimmt sind. Dort fin­det Ihr auch einen Hin­weis, wie Ihr die Gewür­ze beson­ders güns­tig bestel­len könnt.

Ein wich­ti­ger Tipp vor­ab: Fangt mit den Nudeln an (in Salz­was­ser kochen), der Rest braucht nur so lan­ge, bis die Nudeln al den­te sind.

Wie immer fin­det Ihr alle Zuta­ten mit Men­gen­um­rech­ner und Anlei­tungs­schrit­ten im fol­gen­den Rezeptblock:
Pasta Rezept mit Chorizo

Pas­ta Rezept mit Chorizo

Ein wür­zi­ges, medi­ter­ra­nes Pfan­nen-Pas­ta-Rezept mit Cho­ri­zo, Zuc­chi­ni, Chi­li, Toma­ten, Knob­lauch und mil­den grü­nen Papri­ka­scho­ten — unglaub­lich lecker
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Gericht: Pas­ta, Risot­to & Co.
Land & Regi­on: Medi­ter­ran, Spa­ni­sche Küche
Key­word: Cho­ri­zo, Nudel­re­zept, Pas­ta, Rezept
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Arbeits­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 200 gr Cho­ri­zo am Stück
  • 1 rote rote Chi­li­scho­te
  • 2 grü­ne Gemüse-Pepperoni
  • 1 rote Zwie­bel
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 3 klei­ne Tomaten
  • 1 Zuc­chi­ni
  • 250 gr Nudeln (Pen­ne)
  • Oli­ven­öl
  • Salz&Pfeffer
  • 1 TL tos­ka­ni­sche Kräu­ter von www.potandpepper.de (Wer­bung)
  • gerie­be­ner Par­me­san zum Bestreuen

Anlei­tun­gen

  • 𝐓𝐈𝐏𝐏: Mit den Nudeln anfan­gen (in Salz­was­ser kochen), der Rest braucht nur so lan­ge, bis die Nudeln al den­te sind.
  • Cho­ri­zo und Gemü­se in mund­ge­rech­te Stü­cke schneiden
    Pasta Rezept mit Chorizo Zutaten
  • Chi­li, Pepe­ro­ni, Zwie­bel, Knob­lauch, Zuc­chi­ni in Oli­ven­öl anbraten
  • Cho­ri­zo und Toma­ten dazu geben
  • Mit Salz, Pfef­fer und Kräu­tern würzen
  • 3 min bei geschlos­se­nem Deckel köcheln lassen
  • 3EL Nudel­was­ser in die Pfan­ne gießen
  • Nudeln abgie­ßen, in die Pfan­ne geben und unterheben
  • Auf Tel­lern anrich­ten und Par­me­san dar­über streu­en – fertig


Was ist der Unter­schied zwi­schen Cho­ri­zo und Salami?

Im Grun­de sind die bei­den Wurstar­ten bis auf weni­ge Unter­schie­de im Bezug auf die ver­wen­de­ten Fleisch­sor­ten und die Her­stel­lung ähn­lich, der ent­schei­den­de Unter­schied liegt dar­in, dass eine Cho­ri­zo immer geräu­chert wird und oft mit schar­fer Papri­ka bzw. Pep­pe­ro­ni und jeder Men­ge Knob­lauch gewürzt wird.

Kann man Cho­ri­zo auch braten?

Na klar, sogar beson­ders gut. Klei­ner Tipp: da der Fett­ge­halt bei Cho­ri­zo von Natur aus rela­tiv hoch ist, gebe ich nur ganz wenig Oli­ven­öl in die Pfan­ne. Klein­ge­schnit­ten eig­net sie sich wie bei mei­nem Rezept super klas­se für Pas­ta und Risotto.

Das wäre doch was für´s Wochen­en­de, oder?

Die pas­sen­de Weinmpehlung?

Wenn Ihr noch eine Wein­emp­feh­lung braucht, da hab‘ ich natür­lich auch eini­ge Tipps für Euch, stö­bert ein­fach mal durch: https://www.andib-liebt.de/category/wein_und_weinwissen/

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