Lust auf ein scharfes Hähnchen aus dem Ofen?
Ein leckeres Rezept für ein scharfes Hähnchen mit Paprika und einer umwerfenden Piri Piri Sauce. Dazu kommen fruchtig frische Paprika, leichte Zitrusnoten und frische Kräuter wie Basilikum und Thymian. Und das beste: es ist total einfach zuzubereiten.
Also, probiert unbedingt mal dieses Rezept für das exotische Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen.
„Piri Piri“ ist im Grunde nur die Übersetzung von „Chilischoten“.
Dieses Gewürz hat einen Ursprung in vielen Ländern Afrikas, die Portugiesen haben es in der Kolonialzeit mit nach Europa gebracht. Ich habe es in einem Portugal Urlaub als „Chicken Piri Piri“ kennengelernt, aber auch von meinen Reisen nach China kenne ich es als Begriff für fast alles, was mit Chilis und scharf zubereitet wird.
Also, wer es gerne spicy mag ist hier richtig.
Diese Gewürzmischung u.a. mit Chili, Kreuzkümmel und Petersilie ist wieder mal perfekt abgemischt und spart viel Zeit.
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Scharfes Piri Piri Hähnchen aus dem Ofen
Zutaten
- 1 Hähnchen in 6–8 Teile zerlegt (Bio hat Prio)
- 1 gelbe Paprika kleingeschnitten je nach Lust und Laune
- 1 rote Paprika kleingeschnitten je nach Lust und Laune
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe feingehackt
- 1 rote Zwiebel feingehackt
- 2 EL Worcestersauce
- 3 EL Zitronensaft
- 1 EL geriebene Schale von der Bio Zitrone
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- 3 TL Piri Piri Gewürz von Pot&Pepper
- 50 ml Hühnerbrühe
- 6–8 kleine Zweige frischer Thymian
- Salz&Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Alles, was Ihr braucht bereitstellen, das macht´s einfacher
- Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 TL Piri Piri Gewürz vermengen und 10 min quellen lassen.
- Die Hähnchenteile kalt abwaschen, trockentupfen, die Marinade einreiben und einwirken lassen.
- Knoblauch, Zwiebel kleinhacken und zusammen mit Worcestersauce, Zitronensaft und geriebener Schale, Essig, Basilikum, 2 TL Piri Piri Gewürz und der Hühnerbrühe mit dem Mixstab zu einer sämigen Sauce pürieren.
- Hähnchen scharf anbraten, herausnehmen, Paprika anbraten, die Piri Piri Sauce auf dem Boden einer ofenfesten Form verteilen, Hähnchen und Paprika darauf verteilen und für ca. 45 min bei 190° in den Backofen (Ober-/Unterhitze).
- Als Beilage kann ich Reis sehr empfehlen, aber auch Couscous passt hervorragend.
Wie versprochen hier die Bezugsquelle für die Gewürzmischung, übrigens nur eine von vielen, qualitativ sehr hochwertigen und perfekt abgemischten Mischungen aus aller Welt,
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Was ist Piri Piri?
„Piri Piri“ ist im Grunde nur die Übersetzung von „Chilischoten“.
Dieses Gewürz hat einen Ursprung in vielen Ländern Afrikas, die Portugiesen haben es in der Kolonialzeit mit nach Europa gebracht. Ich habe es in einem Portugal Urlaub als „Chicken Piri Piri“ kennengelernt, aber auch von meinen Reisen nach China kenne ich es als Begriff für fast alles, was mit Chilis und scharf zubereitet wird.
Was ist die Übersetzung von Piri Piri?
„Piri Piri“ ist im Grunde nur die Übersetzung von „Chilischoten“.