Genau richtig für den Sommer
Das beste Rezept für einen erfrischenden Nachtisch für den Sommer, die Kombination aus Skyr, Aprikose und Tonkabohne ist einfach umwerfend köstlich und locker-leicht.
In nur 10min ist dieses Nachtisch Rezept fertig, also ganz einfach zuzubereiten.
Inspiriert wurde ich auf meiner Weinreise vorletzte Woche in die Wachau nach Österreich, eine Hochburg für alles was mit Marillen zubereitet wird, wie die Aprikosen dort genannt werden.
Ich mag sehr gerne die leichten und fruchtigen Nachtische, die Kombination der Marille mit dem frischen Skyr und dem Hauch Schokolade und der Tonka ‑Bohne ist genau meins. Euers auch?
Dann solltet Ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Es kam übrigens auch bei unseren Gästen als Abschluss eine tollen Essens an einem lauen Sommerabend super an. Was auch dazu passt ist ein Marillenlikör oder auch ein “Klarer” und durchaus auch ein konzentrierter italienischer Espresso.
Manche Dinge sind so einfach und haben eine große, genussreiche Wirkung. 😋
Aber denkt immer daran: das Auge isst mit 😊 Ich hoffe mein Foto macht Euch so richtig Lust auf diesen erfrischenden Nachtisch, also schreibt mir gerne wieder unten Eure Meinung.

Skyr mit frischer Aprikose — Grundrezept für 4P
Zutaten
- 500 gr Skyr
- 8 vollreife Aprikosen
- ½ TL geriebene Tonkabohne
- 1 TL brauner Zucker
- Mandelstücke
- Blaubeeren
- Schokosplitter
Anleitungen
- Die Aprikosen mit dem Mixstab fein pürieren.
- Mit Skyr, Tonkabohne und (X)Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
- 1h im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anrichten und mit Schokosplittern, Mandeln und Blaubeeren dekorieren.
Hallo Andi,
mir gefällt Dein Rezept für dieses schnelle und bestimmt sehr erfrischende Dessert! Die Menge, die Du angegeben hast, für wieviel Personen empfiehlst Du die?
Hallo liebe Chritti,
das freut mich sehr, probiere es gerne mal aus und sag mir, wie Du es fandest. Das Rezept in der Box ist für 4 Personen, wenn Du auf die Personenzahl klickst, kannst Du es auf eine andere Personenzahl umrechnen lassen.
Hab’ ein schönes Wochenende 🙂