Auf der Suche nach neuen Frühstücksideen?
In meinem Pancakes Rezept findet ihr was ihr sucht, wie immer mit Mengenumrechner für die Zutaten und mit Schritt-für-Schritt Anleitung für diese amerikanische Art dieser Buttermilch Pfannkuchen.
Sie sind kleiner als die “normalen” Pfannkuchen, der Hauptunterschied ist aber die Fluffigkeit und dass man sie mit Ahornsirup und Salzbutter isst. Was sind denn typsiche Amerikanische Pancakes?
Kleiner Tipp: mein Rezept reicht locker für 3-4 Personen, wenn man sie zum Frühstück als Beilage isst.
Fluffige Pancakes
Zutaten
- 50 gr Butter
- 250 ml Buttermilch
- 1 Ei
- 150 gr Weizenmehl (Tipp: 550er)
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Messerspitze Salz
Anleitungen
- Lasst die Butter irgendwie flüssig werden, entweder in der Micro oder einem kleinen Topf, aber auf keinen Fall kochen lassen
- Zusammen mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Dann von jeder Seite für ca. 2min in etwas Öl kleine Pfannkuchen backen, zum Beispiel in einer beschichteten Pfanne
- Anrichten: Mir schmecken sie besonders gut mit etwas zerlassener Salzbutter, Ahornsirup, Blaubeeren und Bananen-Stückchen
TIPP: Besonders gut gelingt der Teig im Thermomix, aber auch mit dem Handrührer bekommt man das gut hin