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Ein köstliches Garnelencurry mit viel gesundem Gemüse und Kokosmilch

Ein richtiges Power Food, dieses Garnelencurry mit ganz viel Gemüse: Ingwer, frische Kurkuma, grüne Bohnen, Möhren, Frühlingswiebel und dazu noch Broccoli. Dazu noch leckere Garnelen und duftenden Basmati-Wildreis. Und ganz einfach nach zu kochen.

 

Garnelencurry mit Basmatireis

Die Chinesische Küche kann mehr als man denkt

Früher war ich beruflich viele Jahre 2-3 mal im Jahr für einige Wochen in Asien, vor allem in China.

Dort habe ich die asiatische Küche richtig lieben gelernt. Für mich war es immer ein Highlight in diese Welt einzutauchen, die damals fremden Gerüche, Aromen und Zutaten. Auch Gemüse wurde auf einmal zu einem Hauptgericht. Und natürlich habe ich dort Dinge probiert und kennengelernt, die ich bis dahin nicht gekannt habe, außer Seegurke mit Teriyaki, da hatte die Neugierde dann doch nicht gereicht🙃

Heute habe ich ein aromatisches leckeres Chinesisches Curry mit Garnelen für Euch.

Wichtig sind mal wieder die richtigen Gewürze. Warum selbst aus vielen Einzelgewürzen was mischen? Und dann welches Gewürz zu welchem Anteil? Macht´s euch einfach und kauft euch eine perfekt abgestimmte und hochwertige Gewürzmischung, hier kann ich wieder eine von Pot and Pepper empfehlen. (*Werbung*)

Garnelencurry mit Basmatireis - Curry Miantiau Gewürzmischung Pot and Pepper

Und das beste: unten gibt´s nochmal einen besonderen Einkaufsvorteil für euch

Schaut euch gerne die Zusammensetzung der Gewürzmischung an, ich war völlig begeistert von dieser Kombi aus Anis, Ingwer, Szechuanpfeffer, Fenchel, Zimt Kurkuma und Koriander. Köstlich.

Garnelencurry-mit-Basmatireis

Garnelencurry mit Basmatireis

Ein köstliches Curry mit traumhaften Gewürzen, Garnelen, Gemüse und einem Mix aus Wildreis und Basmati
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Exotische Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 300 gr Garnelen, ohne Kopf und Schale
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1,5 EL Gewürzmischung Curry Miantiau www.potandpepper.de *Werbung*
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 2 Möhren (dünne Scheiben, halbiert)
  • 1 Gemüsezwiebel (in große Stücke geschnitten)
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 300 gr grüne Bohnen, gedrittelt
  • 1 Frühlingszwiebel, in 2cm große Stücke geschnitten
  • 1 kleiner Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • frischer Kurkuma, gerieben (Achtung: Handschuhe anziehen, der färbt extrem!!!)
  • 6-8 Cherrytomaten, halbiert

Anleitungen
 

  • Öl im Wok erwärmen, das Gewürz unterrühren und 5 Minuten miterwärmen, so entfalten sich die Aromen perfekt.
    Curry-Miantiau-Gewürzmischung-PotandPepper
  • Kokosmilch dazu geben und verrühren, dann Möhren, Zwiebeln,Bohnen, Ingwer, Broccoli, Kurkuma Hühnerbrühe und alles 10min zart köchelnlassen.
  • Die Garnelen kalt abwaschen, gut trockentupfen und in etwasSesamöl von beiden Seiten 2min anbraten.
  • Wenn das Gemüse bissfest ist, die Garnelen unterheben undalles mit Salz&Pfeffer abschmecken. Fertig.
  • Dazu empfehle ich den Basmati-Wildreis-Mix von Oryza. *Werbung*
Keyword basmati, chinesisches Curry, Curry, Curryrezept, Einfach, Gambas, gemüse, Pastarezept, wildreis
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Wenn ihr noch weitere Curry oder Basmatireis Rezepte sucht, klickt einfach auf die Links:

https://www.andib-liebt.de/curry-rezept-vegetarisch/

https://www.andib-liebt.de/indisches-haehnchencurry-mit-kokosmilch/

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Welchen Reis nimmt man für Curry?

Garnelencurry-mit-Basmatireis

Für asiatische Gerichte, wo auch der Reis eine dominantere Rolle spielen darf, empfehle ich aromatischen Jasmin- oder Basmati-Reis. Zu diesem Rezept im Mix mit Wildreis ist Basmati perfekt.

Wo ist der Unterschied zwischen Basmatireis und Jasminreis?

Basmati Reis ist wie der Jasmin Reis ein Langkornreis, locker, also nicht klebrig und hat ein etwas nussig-würzig-erdiges Aroma. Jasminreis ist leicht klebrig, der Hauptunterschied ist aber der Duft, der beim Jasminreis aromatisch-blumig ist und viel intensiver riecht. Er eignet sich hervorragend für thailändische Curries.

 

heart

 

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