Ein köst­li­ches Gar­ne­len­cur­ry mit viel gesun­dem Gemü­se und Kokosmilch

Ein rich­ti­ges Power Food, die­ses Gar­ne­len­cur­ry mit ganz viel Gemü­se: Ing­wer, fri­sche Kur­ku­ma, grü­ne Boh­nen, Möh­ren, Früh­lings­wie­bel und dazu noch Broc­co­li. Dazu noch lecke­re Gar­ne­len und duf­ten­den Bas­ma­ti-Wild­reis. Und ganz ein­fach nach zu kochen.

Garnelencurry mit Basmatireis

Die Chi­ne­si­sche Küche kann mehr als man denkt

Frü­her war ich beruf­lich vie­le Jah­re 2–3 mal im Jahr für eini­ge Wochen in Asi­en, vor allem in China.

Dort habe ich die asia­ti­sche Küche rich­tig lie­ben gelernt. Für mich war es immer ein High­light in die­se Welt ein­zu­tau­chen, die damals frem­den Gerü­che, Aro­men und Zuta­ten. Auch Gemü­se wur­de auf ein­mal zu einem Haupt­ge­richt. Und natür­lich habe ich dort Din­ge pro­biert und ken­nen­ge­lernt, die ich bis dahin nicht gekannt habe, außer See­gur­ke mit Teri­ya­ki, da hat­te die Neu­gier­de dann doch nicht gereicht🙃

Heu­te habe ich ein aro­ma­ti­sches lecke­res Chi­ne­si­sches Cur­ry mit Gar­ne­len für Euch.

Wich­tig sind mal wie­der die rich­ti­gen Gewür­ze. War­um selbst aus vie­len Ein­zel­ge­wür­zen was mischen? Und dann wel­ches Gewürz zu wel­chem Anteil? Macht´s euch ein­fach und kauft euch eine per­fekt abge­stimm­te und hoch­wer­ti­ge Gewürz­mi­schung, hier kann ich wie­der eine von Pot and Pep­per emp­feh­len. (*Wer­bung*)

Garnelencurry mit Basmatireis - Curry Miantiau Gewürzmischung Pot and Pepper
Und das bes­te: unten gibt´s noch­mal einen beson­de­ren Ein­kaufs­vor­teil für euch 

Schaut euch ger­ne die Zusam­men­set­zung der Gewürz­mi­schung an, ich war völ­lig begeis­tert von die­ser Kom­bi aus Anis, Ing­wer, Szechu­an­pfef­fer, Fen­chel, Zimt Kur­ku­ma und Kori­an­der. Köstlich. 

Garnelencurry mit Basmatireis

Gar­ne­len­cur­ry mit Basmatireis

Ein köst­li­ches Cur­ry mit traum­haf­ten Gewür­zen, Gar­ne­len, Gemü­se und einem Mix aus Wild­reis und Basmati
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Gericht: Exo­ti­sche Küche
Key­word: bas­ma­ti, chi­ne­si­sches Cur­ry, Cur­ry, Cur­ry­re­zept, Ein­fach, Gam­bas, gemü­se, Pas­ta­re­zept, wildreis
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 25 Minu­ten
Arbeits­zeit: 45 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 300 gr Gar­ne­len, ohne Kopf und Schale
  • 3 EL Son­nen­blu­men­öl
  • 1 EL Sesam­öl
  • 1,5 EL Gewürz­mi­schung Cur­ry Mian­ti­au www.potandpepper.de *Wer­bung*
  • 1 Dose Kokos­milch (400ml)
  • 2 Möh­ren (dün­ne Schei­ben, halbiert)
  • 1 Gemü­se­zwie­bel (in gro­ße Stü­cke geschnitten)
  • 1 Stück Ing­wer, fein gehackt
  • 300 gr grü­ne Boh­nen, gedrittelt
  • 1 Früh­lings­zwie­bel, in 2cm gro­ße Stü­cke geschnitten
  • 1 klei­ner Broc­co­li, in klei­ne Rös­chen geschnitten
  • 100 ml Hüh­ner­brü­he
  • fri­scher Kur­ku­ma, gerie­ben (Ach­tung: Hand­schu­he anzie­hen, der färbt extrem!!!)
  • 6–8 Cher­ry­to­ma­ten, halbiert

Anlei­tun­gen

  • Öl im Wok erwär­men, das Gewürz unter­rüh­ren und 5 Minu­ten mit­er­wär­men, so ent­fal­ten sich die Aro­men perfekt.
    Garnelencurry mit Basmatireis - Curry Miantiau Gewürzmischung Pot and Pepper
  • Kokos­milch dazu geben und ver­rüh­ren, dann Möh­ren, Zwiebeln,Bohnen, Ing­wer, Broc­co­li, Kur­ku­ma Hüh­ner­brü­he und alles 10min zart köchelnlassen. 
  • Die Gar­ne­len kalt abwa­schen, gut tro­cken­tup­fen und in etwas­Se­sam­öl von bei­den Sei­ten 2min anbraten.
  • Wenn das Gemü­se biss­fest ist, die Gar­ne­len unter­he­ben und­al­les mit Salz&Pfeffer abschme­cken. Fertig.
  • Dazu emp­feh­le ich den Bas­ma­ti-Wild­reis-Mix von Ory­za. *Wer­bung*
Wenn ihr noch wei­te­re Cur­ry oder Bas­ma­ti­reis Rezep­te sucht, klickt ein­fach auf die Links: 

https://www.andib-liebt.de/curry-rezept-vegetarisch/

https://www.andib-liebt.de/indisches-haehnchencurry-mit-kokosmilch/

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Wel­chen Reis nimmt man für Curry?

Garnelencurry mit Basmatireis

Für asia­ti­sche Gerich­te, wo auch der Reis eine domi­nan­te­re Rol­le spie­len darf, emp­feh­le ich aro­ma­ti­schen Jas­min- oder Bas­ma­ti-Reis. Zu die­sem Rezept im Mix mit Wild­reis ist Bas­ma­ti perfekt.

Wo ist der Unter­schied zwi­schen Bas­ma­ti­reis und Jasminreis?

Bas­ma­ti Reis ist wie der Jas­min Reis ein Lang­korn­reis, locker, also nicht kleb­rig und hat ein etwas nussig-wür­zig-erdi­ges Aro­ma. Jas­min­reis ist leicht kleb­rig, der Haupt­un­ter­schied ist aber der Duft, der beim Jas­min­reis aro­ma­tisch-blu­mig ist und viel inten­si­ver riecht. Er eig­net sich her­vor­ra­gend für thai­län­di­sche Curries.

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