Ganz wichtig: die richtigen Gewürze!
Die indische Küche ist geprägt von betörenden Gewürzen. Curry Bengal, eine traumhafte Curry-Mischung aus Kurkuma, Koriander, Paprika, Ingwer, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Pastinaken, Zimt, Piment, Fenchel, Kardamom, Fenchel und Kümmel.
Selbst zusammenmixen? Das müsst Ihr nicht.
Wie viele Gewürzmischungen unserer Genussreise rund um die Welt hatte ich mir auch diese indische Gewürzmischung bei Pot&Pepper bestellt, die haben einfach perfekte Gewürzmischungen zu absolut fairen Preisen. *Werbung*. Ihr könnt gleich hier mal reinschauen; http://www.potandpepper.de
Aber Achtung:
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Auch jeden Fall schon jetzt viel Spaß beim Nachkochen vom indischen Hähnchencurry mit Gemüse.
Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch
Zutaten
- 600 gr Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Sesamöl
- 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
- 1 japanische Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 4 reife Tomaten blanchiert,ohne Haut, gewürfelt
- 500 ml Hühnerbrühe
- 600 gr Kartoffeln geschält, in grobe Stücke gewürfelt
- 1,5 EL Gewürzmischung Curry Bengal www.potandpepper.de *Werbung*
- 200 ml Sahne
- Meersalz
- Pfeffer
- 200 gr Naturjoghurt
- Petersilie, fein gehackt
Anleitungen
- Hähnchen waschen, trockentupfen und jedes Filet in ca. 6gleichgroße Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern, in etwas Öl kürz anbraten und herausnehmen.
- Im Wok oder Bräter Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln in den beiden Ölen glasig dünsten.
- Tomatenmark dazu geben, mit anschwitzen, dann die Currymischung darüberstreuen und 30 sec mit anschwitzen, das gleiche nochmal mit den Kartoffeln.
- Mit Hühnerbrühe aufgießen, Tomaten dazu, gut verrühren,aufkochen und 15 min köcheln lassen.
- Hähnchen und Sahne dazu geben und nochmal 10min köcheln.
- Sind die Kartoffeln gar das Curry anrichten und mit Joghurt und Petersilie genießen. Meine Empfehlung: nehmt reichlich davon.
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Was sind typische indische Gewürze?
Die indische Küche ist geprägt von betörenden Gewürzen. Chili ist oft zu finden, aber vor allem Gewürzmischungen, die wir als „Curry“ kennen. Darin findet man oft eine Kombination aus Kurkuma, Koriander, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Piment, Fenchel, Kardamom. Aber auch Fenchel, Kümmel und viele andere Gewürze werden genutzt. Den Unterschied machen also die Einzelgewürze und die Menge davon.