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Genauer gesagt: Bengalisches Hähnchencurry mit Kokosmilch

Namasté Indien — Willkommen mal wieder auf meiner kulinarischen Reise um die Welt. Dieses fantastische und aromatische Curry Rezept bekommt ihr ganz einfach und schnell nachgekocht.

 

Ganz wichtig: die richtigen Gewürze!

Die indische Küche ist geprägt von betörenden Gewürzen. Curry Bengal, eine traumhafte Curry-Mischung aus Kurkuma, Koriander, Paprika, Ingwer, Bockshornklee, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Pastinaken, Zimt, Piment, Fenchel, Kardamom, Fenchel und Kümmel.

Selbst zusammenmixen? Das müsst Ihr nicht.

Wie viele Gewürzmischungen unserer Genussreise rund um die Welt hatte ich mir auch diese indische Gewürzmischung bei Pot&Pepper bestellt, die haben einfach perfekte Gewürzmischungen zu absolut fairen Preisen. *Werbung*. Ihr könnt gleich hier mal reinschauen; http://www.potandpepper.de

Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch - Curry Bengal www.potandpepper.de

Aber Achtung:

Am Ende des Rezeptes erfahrt ihr, wie ihr besonders günstig an diese Mischungen kommt.

Auch jeden Fall schon jetzt viel Spaß beim Nachkochen vom indischen Hähnchencurry mit Gemüse.

Indisches-Hähnchencurry-mit-Kokosmilch

Indisches Hähnchencurry mit Kokosmilch

In einfaches und aromatisches Curry Rezept mit fantastischen bengalischen Gewürzen,
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Exotische Küche
Küche Indische Küche
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 600 gr Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Gemüsezwiebel, fein gehackt
  • 1 japanische Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer, fein gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 reife Tomaten blanchiert,ohne Haut, gewürfelt
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 600 gr Kartoffeln geschält, in grobe Stücke gewürfelt
  • 1,5 EL Gewürzmischung Curry Bengal www.potandpepper.de *Werbung*
  • 200 ml Sahne
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 200 gr Naturjoghurt
  • Petersilie, fein gehackt

Anleitungen
 

  • Hähnchen waschen, trockentupfen und jedes Filet in ca. 6gleichgroße Stücke schneiden, von beiden Seiten salzen und pfeffern, in etwas Öl kürz anbraten und herausnehmen.
  • Im Wok oder Bräter Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln in den beiden Ölen glasig dünsten.
  • Tomatenmark dazu geben, mit anschwitzen, dann die Currymischung darüberstreuen und 30 sec mit anschwitzen, das gleiche nochmal mit den Kartoffeln.
    Gewürzmischung-Curry-Bengal
  • Mit Hühnerbrühe aufgießen, Tomaten dazu, gut verrühren,aufkochen und 15 min köcheln lassen.
  • Hähnchen und Sahne dazu geben und nochmal 10min köcheln.
  • Sind die Kartoffeln gar das Curry anrichten und mit Joghurt und Petersilie genießen. Meine Empfehlung: nehmt reichlich davon.
Keyword asiatisch, asiatische Küche, Curry, Curryrezept, Einfach, exotische Küche, gewürzmischung, Kokosmilch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Meine Empfehlung für Euch: Die Curry Bengal Mischung von Pot&Pepper. Hier geht´s direkt zum Gewürz. (ANZEIGE/Werbung)

Was sind typische indische Gewürze?

Die indische Küche ist geprägt von betörenden Gewürzen. Chili ist oft zu finden, aber vor allem Gewürzmischungen, die wir als „Curry“ kennen. Darin findet man oft eine Kombination aus Kurkuma, Koriander, Paprika, Ingwer, Kreuzkümmel, Pfeffer, Zimt, Piment, Fenchel, Kardamom. Aber auch Fenchel, Kümmel und viele andere Gewürze werden genutzt. Den Unterschied machen also die Einzelgewürze und die Menge davon.

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