Ich habe die Liebe zu dieser Pasta-Sorte schon vor einigen Jahren in Italien entdeckt. In der Packung etwas unspektakulär, aber gekocht so was von lecker und sehr vielseitig einsetzbar.
Mein Top-Tipp für den Pasta-Kauf:
Achtet auch bei dieser Sorte darauf „al bronzo“ zu kaufen, kostet etwas mehr, dafür haftet die Sauce besser an den Nudeln, weil Sie durch die Herstellung in einer Bronzeform eine rauhe Oberfläche bekommen, Und die Nudeln haben irgendwie mehr Biss
Buon appetito.
Dann mal lost mit unserem Orecchiette Rezept, alle Details mit Zutaten, Mengenumrechner und Zubereitungsschritten wie immer im folgenden Rezeptblock zum Sammeln, Speichern oder ausdrucken.
Und eine Weinempfehlung, die Ihr in meiner Rubrik „Wein und Weinwissen“ findet, gebe ich Euch wieder am Ende des Beitrags.
Orecchiette Rezept - vegetatisch alla funghi
Zutaten
- 2 große Kräutersailtinge
- 300 gr frische, braune Champignons
- frische Kräuter: TIPP: Salbei,Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
- 3 reife Tomaten
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine, rote Zwiebel
- 100 gr Grana Padano Hartkäse, gerieben
- 250 gr Orecchiette-Nudeln
Anleitungen
Nudeln kochen
Die Sauce:
- Die Tomaten blanchieren, enthäuten und kleinschneiden
- Frühlingszwiebel, Champignons, Zwiebel ebenfalls kleinscheiden.
- In Olivenöl anbraten, Kräuter und Tomaten zufügen, kurz mitbraten und die Gemüsebrühe zugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und warmstellen.
- Kräutersaitlinge in längere Streifen schneiden bzw. vierteln. Separat 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, die warmgestellte Sauce zugeben und nochmal kurz aufkochen.
- Die Nudeln mit der Sauce übergießen, leicht unterheben und mit dem Käse im Ofen oder der Micro gratinieren.
Wie versprochen noch meine Weinempfehlung(en): für mich würde ein fruchtiger, kräftiger Chardonnay aus dem Burgund fantastisch passen, wie zum Beispiel dieser hier. Klickt Euch einfach auf das Foto für mehr Infos:
Top Rezept, und ich mag diese Nudeln genau so sehr wie Du, diese vegetarische Variante wird garantiert ausprobiert 🙂 🙂 🙂
Hallöchen liebe Biggi, ganz lieben Dank für Dein Feedback!!!
Lass mich gerne wissen, wie es geworden ist und wie es Dir geschmeckt hat 🙂 Ich wünsche Dir ganz viel Spaß beim Nachkochen.
Liebe Grüße, Andi
Das mit dem „al bronzo“ kann ich nur bestätigen … 🙂
Das freut mich , lieben Dank für Dein Feedback
Oooops…Sternchen vergessen, tolles Rezept, bitte mehr davon
Dafür ist es nie zuspät, antworte ja auch erst jetzt auf dein schönes Feedback 😉