Das kennt doch jeder: Vorspeise? Hmmmm….wie wäre es mit ein paar Antipasti vom Markt, geht schnell und ist doch immer lecker. Ein paar Oliven mit Knoblauch und Mandeln hier, eingelegter Feta da, noch ein paar eingelegte Peperoni, der Dipp war doch letztes Mal auch lecker und die gegrillten Champignons nehmen wir ja eh immer. Und dann kommt´s: 27€45, machen wir 27 „>.
Nicht falsch verstehen, ich mache das auch oft so und ich finde man sollte die regionalen Anbieter auch unterstützen. Aber wenn man Zeit hat kann man viele dieser Antipasti Rezepte auch selbst machen und Spaß macht´s auch. Schaut daher gerne durch meine Rezepte unten im Beitrag und lasst mir Euer Feedback da.
ACHTUNG: Plant die Zeit, die die Antipasti zum Durchziehen brauchen unbedingt mit ein, das können je nach Vorspeise bis zu 2 Tage sein.
Antipasti selbst gemacht
Zutaten
Eingelegte Peperoni:
- Peperoni (die aus dem Feinkostregal im Supermarkt)
- gehackte Petersilie
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz&Pfeffer
Fetacreme mit Ruccola:
- 100 gr frischer Rucola
- 200 gr Frischkäse natur
- 60 gr Kräuter Creme Fraîche
- 75 gr Feta
- Meersalz & Pfeffer
- ½ TL geriebener Majoran
- 1 Spritzer Maggi
Tomaten-Feta-Creme
- 200 gr Frischkäse natur
- 60 gr Creme Fraîche
- 75 gr Feta
- 4 getrocknete Tomaten
- ½ TL Chiliflocken
Die Bohnen habe ich in einer selbstgemachten Tomatensoße eingelegt, das Rezept folgt, ist etwas umfangreicher
Eingelegter Feta:
- 1 Feta (wenn´s geht als Block, gibt´s in türkischen Lebensmittelläden)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL italienische Kräuter
- Olivenöl
Eingelegte frische Champignons:
- 250 gr frische Champignons
- Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Eingelegte Peperoni:
- Peperoni gut abtropfen lassen und 1 Tag in gehackter Petersilie, frisch gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Salz&Pfeffer einlegen
Fetacreme mit Ruccola:
- Rucola waschen, gut trockenschleudern und sehr fein hacken
- Mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer gut verquirlen
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen
Tomaten-Feta-Creme:
- Frischkäse, Creme Fraîche und Feta mit dem Stabmixer gut verquirlen
- Tomaten kleinschneiden und mitverquirlen
- Mit Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer würzen und einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen
Die Bohnen habe ich in einer selbstgemachten Tomatensoße eingelegt, das Rezept folgt, ist etwas umfangreicher
Eingelegter Feta:
- Feta mit reichlich gehacktem Knoblauch, italienischen Kräutern und Olivenöl übergießen und 2 Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter durchziehen lassen
Eingelegte frische Champignons:
- Frische Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten und herausnehmen
- In Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz&Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ungefähr 1 Tag durchziehen lassen
Antipasti Rezepte selbst gemacht? Wer probiert´s aus?
eine tolle und echt leckere Vielfaltn begeistern mich grad sehr :o)
Lieben Dank für die Rezepte dazu!
Hallöchen Chritti, danke Dir vielmals für das schöne Feedback. Man muss Antipasti wirklich nicht (immer) kaufen, vieles ist Ruck-Zuck selbst gemacht.
Schau gerne auch diesen beiden Beitrag:
https://www.andib-liebt.de/antipasti-rezepte-meeresfruechte/
Liebe Grüße 🙂
Danke für die einfachen Rezepte. Grade das fehlte mir zu meinem familienessen statt Suppe diesmal.
ich mache noch dazu siebenbürgischen Liptauer ( Schafskäse, Butter, süße Paprika, Schnittlauch, Butter ) und Taramas aus Fischrogen selbstgemacht ( mit Eigelb, Öl, Zitronensaft und geriebene Zwiebeln, zuerst wie Mayonnaise gerührt, danach abgeschmeckt)