Ob Tomaten-Feta-Creme, eingelegte Peperoni, Feta mit Kräutern und Knoblauch, eingelegte Champignons oder Rucola-Dip, das kann man wirklich alles selbst zubereiten und ist gar nicht so schwer. Also, traut Euch, selbstgemacht schmeckt am Besten und vor allem: MAN WEIẞ DANN AUCH WAS DRIN IST.
ACHTUNG: Plant die Zeit, die die Antipasti zum Durchziehen brauchen unbedingt mit ein, das können je nach Vorspeise bis zu 2 Tage sein.

Antipasti selbst gemacht
Kaufen? Warum? Einfach selber machen
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Portionen: 4 Personen
Zutaten
Eingelegte Peperoni:
- Peperoni (die aus dem Feinkostregal im Supermarkt)
- gehackte Petersilie
- Knoblauch
- Olivenöl
- Salz&Pfeffer
Fetacreme mit Ruccola:
- 100 gr frischer Rucola
- 200 gr Frischkäse natur
- 60 gr Kräuter Creme Fraîche
- 75 gr Feta
- Meersalz & Pfeffer
- ½ TL geriebener Majoran
- 1 Spritzer Maggi
Tomaten-Feta-Creme
- 200 gr Frischkäse natur
- 60 gr Creme Fraîche
- 75 gr Feta
- 4 getrocknete Tomaten
- ½ TL Chiliflocken
Die Bohnen habe ich in einer selbstgemachten Tomatensoße eingelegt, das Rezept folgt, ist etwas umfangreicher
Eingelegter Feta:
- 1 Feta (wenn´s geht als Block, gibt´s in türkischen Lebensmittelläden)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL italienische Kräuter
- Olivenöl
Eingelegte frische Champignons:
- 250 gr frische Champignons
- Olivenöl
- 1 TL Kräuter der Provence
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
Eingelegte Peperoni:
- Peperoni gut abtropfen lassen und 1 Tag in gehackter Petersilie, frisch gepresstem Knoblauch, Olivenöl und Salz&Pfeffer einlegen
Fetacreme mit Ruccola:
- Rucola waschen, gut trockenschleudern und sehr fein hacken
- Mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer gut verquirlen
- Mit Salz&Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen
Tomaten-Feta-Creme:
- Frischkäse, Creme Fraîche und Feta mit dem Stabmixer gut verquirlen
- Tomaten kleinschneiden und mitverquirlen
- Mit Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer würzen und einige Zeit im Kühlschrank durchziehen lassen
Die Bohnen habe ich in einer selbstgemachten Tomatensoße eingelegt, das Rezept folgt, ist etwas umfangreicher
Eingelegter Feta:
- Feta mit reichlich gehacktem Knoblauch, italienischen Kräutern und Olivenöl übergießen und 2 Tage im Kühlschrank in einem geschlossenen Behälter durchziehen lassen
Eingelegte frische Champignons:
- Frische Champignons in einer beschichteten Pfanne ohne Öl braten und herausnehmen
- In Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz&Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft ungefähr 1 Tag durchziehen lassen
eine tolle und echt leckere Vielfaltn begeistern mich grad sehr :o)
Lieben Dank für die Rezepte dazu!
Hallöchen Chritti, danke Dir vielmals für das schöne Feedback. Man muss Antipasti wirklich nicht (immer) kaufen, vieles ist Ruck-Zuck selbst gemacht.
Schau gerne auch diese beiden Beiträge:
Antipasti Variationen — http://www.andib-liebt.de
Antipasti mit Meeresfrüchten — http://www.andib-liebt.de
Liebe Grüße 🙂