Ein Ruck-Zuck Brat­wurst­gu­lasch mit viel Soße

Super lecker und wür­zig die­ser Brat­wurst­gu­lasch, ein ech­tes Soul­food, wenn mal der Hun­ger nach was Def­ti­gem mit viel Soße kommt. Die Pfan­nen Knöpf­li pas­sen abso­lut per­fekt dazu. Aber das bes­te: die­ses Gericht ist so was von ein­fach und schnell zubereitet.

Bratwurstgulasch mit Pfannen-Knöpfli www.andib-liebt.de

Brat­wurst mal ganz anders

Die muss nicht immer im Bröt­chen lan­den. Durch das Anbra­ten in Scheib­chen hat man schon die Basis für die Soße. Aber ganz ehr­lich: aus­nahms­wei­se, wenn es auch bei mir mal schnell gehen soll, benut­ze ich auch ein Fer­tig­pro­dukt für die Soße. Manch­mal geht es halt nicht ohne. Aber dabei kann man genau­so auf Qua­li­tät ach­ten und lie­ber etwas mehr ausgeben.

Emp­feh­lung gefällig?

Wenn ich mal viel Sau­ce brau­che, nut­ze ich ger­ne den Bra­ten-Jus von Jür­gen Lang­bein *Wer­bung, ohne Bezah­lung*. Auch lecker sind die Hum­mer- oder Krebs­pas­ten als Fond für Fisch­sup­pen, die eher nach Mee­res­früch­ten, als nach Fisch schme­cken sollen. 

Bratwurstgulasch mit Pfannen-Knöpfli www.andib-liebt.de

Brat­wurst­gu­lasch mit Pfannen-Knöpfli

In Null Kom­ma Nix ein lecke­res Gericht für die gan­ze Fami­lie gezaubert
5 from 2 votes
Drucken Pin Rate
Gericht: Abend­essen, Def­ti­ge Rezep­te, Deut­sche Küche, Haus­manns­kost, Omas Küchenrezepte
Küche: Deut­sche Küche
Key­word: Brat­wurst­gu­lasch, Gulasch, Haus­manns­kost, Würstchen
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Gesamt­zeit: 25 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 4 Brat­würst­chen
  • 2 EL Papri­ka-Toma­ten­mark
  • 2 rote Zwie­beln
  • 300 ml Bra­ten­jus

Anlei­tun­gen

  • Zwie­beln in Rin­ge schneiden
  • Würst­chen in Schei­ben schnei­den und in etwas Raps­öl von bei­den Sei­ten zusam­men mit den Zwie­beln anbraten
  • Jus auf­ko­chen, Papri­ka-Toma­ten-Mark unter­rüh­ren und in die Pfan­ne zu den Würst­chen geben
  • 10 min leicht köcheln lassen
  • In der Zwi­schen­zeit die Knöpf­li in etwas But­ter anbraten

WIE IMMER: schön anrich­ten und losfuttern 😊

    Dazu passt per­fekt ein fri­scher, grü­ner Kopfsalat 

      Wie vie­le Kalo­rien hat eigent­lich eine Bratwurst ?

      Eine Brat­wurst aus Schwei­ne­fleisch hat ca. 280–320 kcal je 100gr, je nach­dem wel­ches Fleisch ver­wen­det wird.

      Wie vie­le Kalo­rien hat eine Hähnchenbratwurst ?

      Im Ver­gleich zu einer “nor­ma­len” Brat­wurst hat eine Hähn­chen­brat­wurst zum Teil deut­lich weni­ger Kalo­rien, um die 200–220 kcal je 100gr.

      Wie­viel wiegt eine Grill-Bratwurst?

      Nor­ma­ler­wei­se ca. 125gr.

      Hier gibt´s noch wei­te­re def­ti­ge Rezepte: 

      Oder auch mit der per­fek­ten Cur­ry­wurst­so­ße ?

      Wenn Euch mein Rezept gefal­len hat lasst mir bit­te unbe­dingt 5 Ster­ne da, ent­we­der im Rezept­block oder unten ein­fach auf den rech­ten Stern kli­cken. Ich freue mich auch über euer Feed­back, schreibt mir doch unten einen Kom­men­tar, eure Email-Adres­se wird dabei natür­lich nicht öffent­lich gezeigt. Ganz lie­ben Dank!!!

      Folge mir auf Social Media:

      5 2 Bewertung
      Article Rating
      Abonnieren
      Benachrichtige mich bei
      guest
      0 Comments
      Inline Feedbacks
      Siehe alle Kommentare
      {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
      0
      Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
      WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner