Eine Currywurst S0ße wie an der Pommesbude – aber ohne extra Zucker
Currywurst mit Pommes. Das muss manchmal einfach sein. Aber wie macht man die Sauce dazu selbst? Ich habe in den letzten Jahren viel experimentiert und getüftelt, das hier ist mein absoluter Favorit. Probiert es unbedingt mal aus, es lohnt sich und geht schnell und einfach. So hat jeder sein besonderes „Geheimrezept“
Und was gehört noch so zu einer perfekten Currywurst?
Wenn ihr mich fragt natürlich Majo und ein kleines Schälchen Gurkensalat, das neutralisiert zwischendurch.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst mir wieder gerne einige Sternchen im Rezeptblock da, einfach auf den rechten Stern klicken

DIE perfekte Currywurst Sauce
Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Tomatenketchup je mehr Tomaten je weniger Zucker drin ist um so besser
- 50 ml Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 3 EL Dunkler Balsamicoessig
- 1 EL rauchige Barbecuesauce
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 TL dunkle Sojasauce
- 2 EL Currypulver
- 2 TL Chilipulver
Anleitungen
- Die Zutaten in der Reihenfolge wie oben aufgeführt nach und nach in einen Mixbecher geben und alles Schritt für Schritt mit einem Löffel verrühren. Anschließend nochmal kurz mit dem Mixstab für ein paar Sekunden durchquirlen.
- Dann, idealerweise in einem beschichteten Topf, die Sauce langsam unter Rühren erwärmen. Das war’s.
Welche Wurst nimmt man für Currywurst?
Das ist mal wieder Geschmackssache. Ein RICHTIG oder FALSCH gibt es nicht. es ist eher regionsabhängig. Im Norden und Nordosten von Deutschland wird gerne eine Bockwurst genommen, im Ruhgebiet ein klassische Bratwurst, die im Saarland übrigens „Roschdwurscht“ genannt wird. (Anmerkung: heißt übersetzt „Rostwurst“, weil sie vom Grillrost kommt. Ich persönlich bevorzuge als alter Saarländer die Rostwurst-Variante. 😉
Wie viele Würstchen nimmt man pro Person für „Currywurst“
Da es meistens noch Pommes und eine kräftige Sauce dazu gibt, würde ich 1,5-2 Würstchen pro Person rechnen, dann sind garantiert alle satt, aber ihr kennt eure Gäste und eure Familien am besten.