Sucht Ihr noch DIE ulti­ma­ti­ve Cur­ry­wurst Sau­ce zum sel­ber machen? Ein super ein­fa­ches Rezept für DIE per­fek­te Cur­ry­wurst-Sau­ce! Da weiß man auch was drin ist.

Eine Cur­ry­wurst S0ße wie an der Pom­mes­bu­de — aber ohne extra Zucker

Cur­ry­wurst mit Pom­mes. Das muss manch­mal ein­fach sein. Aber wie macht man die Sau­ce dazu selbst? Ich habe in den letz­ten Jah­ren viel expe­ri­men­tiert und getüf­telt, das hier ist mein abso­lu­ter Favo­rit. Pro­biert es unbe­dingt mal aus, es lohnt sich und geht schnell und ein­fach. So hat jeder sein beson­de­res “Geheim­re­zept” 😜

Und was gehört noch so zu einer per­fek­ten Currywurst?

Wenn ihr mich fragt natür­lich Majo und ein klei­nes Schäl­chen Gur­ken­sa­lat, das neu­tra­li­siert zwischendurch.

Viel Spaß beim Nach­ma­chen und lasst mir wie­der ger­ne eini­ge Stern­chen im Rezept­block da, ein­fach auf den rech­ten Stern klicken😀

Die perfekte 10min Currywurst Sauce

DIE per­fek­te Cur­ry­wurst Sauce

Es gibt vie­le Cur­ry­wurst Sau­cen, aber die­se ist die ein­zig Wahre
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Gericht: Gril­len & Barbecue
Key­word: BBQ, cur­ry­wurst, cur­ry­wurst­sauce, Gril­len, sau­ce, sel­ber­ma­chen, Tomatensauce
Vor­be­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 4 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 rote Zwie­bel
  • 3 EL Oli­ven­öl
  • 300 ml Toma­ten­ket­chup je mehr Toma­ten je weni­ger Zucker drin ist um so besser
  • 50 ml Was­ser
  • 3 EL Toma­ten­mark
  • 3 EL Dunk­ler Balsamicoessig
  • 1 EL rau­chi­ge Barbecuesauce
  • 1 EL flüs­si­ger Honig
  • 2 TL dunk­le Sojasauce
  • 2 EL Cur­ry­pul­ver
  • 2 TL Chi­li­pul­ver

Anlei­tun­gen

  • Die Zuta­ten in der Rei­hen­fol­ge wie oben auf­ge­führt nach und nach in einen Mix­be­cher geben und alles Schritt für Schritt mit einem Löf­fel ver­rüh­ren. Anschlie­ßend noch­mal kurz mit dem Mix­stab für ein paar Sekun­den durchquirlen.
  • Dann, idea­ler­wei­se in einem beschich­te­ten Topf, die Sau­ce lang­sam unter Rüh­ren erwär­men. Das war’s.

Wel­che Wurst nimmt man für Currywurst?

Das ist mal wie­der Geschmacks­sa­che. Ein RICHTIG oder FALSCH gibt es nicht. es ist eher regi­ons­ab­hän­gig. Im Nor­den und Nord­os­ten von Deutsch­land wird ger­ne eine Bock­wurst genom­men, im Ruh­ge­biet ein klas­si­sche Brat­wurst, die im Saar­land übri­gens “Roschdwurscht” genannt wird. (Anmer­kung: heißt über­setzt “Rost­wurst”, weil sie vom Grill­rost kommt. Ich per­sön­lich bevor­zu­ge als alter Saar­län­der die Rostwurst-Variante. 😉

Wie vie­le Würst­chen nimmt man pro Per­son für “Cur­ry­wurst”

Da es meis­tens noch Pom­mes und eine kräf­ti­ge Sau­ce dazu gibt, wür­de ich 1,5–2 Würst­chen pro Per­son rech­nen, dann sind garan­tiert alle satt, aber ihr kennt eure Gäs­te und eure Fami­li­en am besten.

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