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Ein spannendes und köstliches Garnelen Rezept

Fingerablecken garantiert …ich versprech´s euch!

Die Marinade passt perfekt zu GAMBAS, denn so nennen sie die Spanier – leicht süsslich vom Agavendicksaft, Schärfe vom Cayennepfeffer, dazu Sojasauce, Balsamico-Essig, aber lest doch selbst weiter…

Dieses Garnelen Rezept wird euch begeistern

Heute verrate ich euch eines meiner Lieblingsrezepte für leicht süssliche, würzig-pikante Garnelen. Das entscheidende  ist die Marinade mit allerlei Zutaten, die sich einfach fantastisch ergänzen und perfekt zu den Gambas passen. Ich habe lange getüftelt und ausprobiert, bis ich die richtige Mischung gefunden habe. Wer mag, kann noch ein wenig Honig dazu geben, auch ein paar Spritzer Tabasco für die Scharfen unter euch passen prima.

Mit wenigen Zutaten ganz leicht nach zu kochen

Man kann diese leckeren Schalentiere auf verschiedene Arten zubereiten, Knoblauch gehört für mich aber immer dazu. Dieses Rezept ist perfekt als Vorspeise oder als Teil eines bunten Grillabends, wo man auch mal was anderes als Fleisch haben möchte.

Oder eine große Portion als Hauptgericht, dazu ein kräftiger Weißwein und Baguette, mehr braucht es für mich nicht. Die passende Weinempfehlung findet ihr natürlich auch auf meiner Seite, schaut einfach weiter unten, da habe ich einen perfekten Tipp für euch.

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Welche Garnelen sollte man kaufen?

Meine Empfehlung: Ich kaufe immer rohe, nicht vorgekochte, bereits entdärmte mit Schale und ohne Kopf. Meistens nutze ich Tiefkühlware. Ich schaue dabei aber genau nach, ob die Zertifikate für nachhaltige Fischerei vorhanden sind. Kostet immer etwas mehr, aber Schnellzuchtware oder Ware ohne entsprechende Nachweise würde ich nie kaufen. Wenn möglich kaufe ich auch immer BIO-Qualität, dass sollte man sich wert sein.

Warum mit Schale kaufen?

Die Schale gibt beim Braten das besondere Aroma ans Fleisch ab und je nach Gericht erhält man einen köstlichen Sud beim Ablöschen, beispielsweise bei einer Pasta mit Gambas, so wie in diesem Rezept von mir. 

Was ist der Unterschied zwischen Gambas und Garnelen?

Gar keiner. Seid ihr in Spanien, dann heißen die Tierchen eben Gambas, in Deutschland sind es Garnelen. Und in Italien sagt man Gamberoni dazu und in Frankreich Crevettes.

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Was bedeuten die Angaben auf der Packung wie z.B. 8/12 oder 16/20?

Die Zahlen geben an, wie viele Garnelen im Verhältnis zu einem englischen Pfund= 453gr enthalten sind. Also 8-12 (Stück) oder 16-20 (Stück). Merkt euch einfach: je niedriger die Zahlen um so größer die Gambas und umso mehr „Fleisch“. Und leider auch: je kleiner die Zahlen, um so teurer sind die Schalentiere.

Seid ihr bereit? Dann kann´s ja losgehen:

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Barbecue Garnelen

Fingerablecken garantiert - mit einer unglaublich leckeren Marinade
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Antipasti, Hauptgericht, Vorspeise
Küche italienische Küche, Mediterrane Küche
Portionen 2 Pers

Zutaten
  

Für die Marinade

  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL brauner Rohrzucker
  • ½ TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz&Pfeffer

Weiterhin

  • 400 gr Gambas roh, geschält, mit Schale, ohne Kopf

Anleitungen
 

  • Garnelen auftauen und trockentupfen, wenn ihr TK-Ware nutzt

Die Marinade

  • Alle Zutaten nach und nach miteinander verrühren
    Barbecue-Garnelen-Marinade-andibliebt-andreas-bochem-Anleitung
  • Knoblauch hineinpressen
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  • Über die Gambas geben und mindestens 20min durchziehen lassen...
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  • ...bis ihr eine leicht zähflüssige Marinade habt
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Weiter geht´s

  • Garnelen in der Pfanne oder auf der BORA Grillpfanne braten
    Barbecue-Garnelen-Marinade-andibliebt-andreas-bochem-Anleitung
  • Zwischendurch 1-2x wenden, bis sie so aussehen, wie auf dem Foto
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Keyword Gambas, Garnelen, Grillen, Marinade, Meeresfrüchte
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Dazu passt ein kräftiger Weißwein und Baguette, mehr braucht es für mich nicht.

Aber welcher passt zu den Schalentieren? Hier meine Empfehlung für euch.

Weinempfehlung zu Meeresfrüchten:

Ein kräftige Säure ist nichts negatives, sondern sorgt für Frische im Mund. Daher würde meine Wahl auf einen frischen Sauvignon Blanc wie diesen hier fallen, nehmt gerne einen neueren Jahrgang.

Seid ihr es leid, beim Wein immer andere fragen zu müssen?

Braucht ihr nicht mehr! Lasst mich euer Weinbotschafter sein. Sowohl auf dieser meiner Website gebe ich euch Empfehlungen, welcher Wein zu welchem Essen passt, aber das Wichtigste: ich gebe euch immer einige Basisinformationen mit, was ist ein Chardonnay, was ist ein Terroir oder eine Cuvée, wie wirkt sich Säure auf den Wein aus usw…so könnt ihr in Zukunft im Lokal oder im Geschäft euren Wein selbst bestellen und aussuchen. Einen Instagram Account gibt´s auch, klickt einfach auf diesen Link und folgt mir, dann wird die Community dort schnell wachsen.

Weiter unten findet ihr auch einige Eindrücke zu meinem Food-Account auf Instagram, auch da freue ich mich natürlich über euren „follow“, so verpasst ihr keine neuen Rezepte mehr.

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