Dora­de gril­len — wie macht man es richtig?

Was ein lecke­rer Fisch, die­se Dora­de vom Grill und nicht ohne Grund eines mei­ner Lieb­lings Fisch­re­zep­te. Medi­ter­ran gewürzt mit Knob­lauch, fri­schen Kräu­tern und einem Hauch fri­scher Bio-Zitro­ne. Die Zube­rei­tung ist ein­fa­cher als ihr denkt. Sieht doch top aus, oder? Hat nur noch Strand und Meer gefehlt.

Low­carb, ohne Koh­len­hy­dra­te, super gesund, kalo­rien­arm und mit vie­len Vitaminen 

Zusätz­lich ent­hält sie noch jede Men­ge Pro­te­ine sowie unter ande­rem die wich­ti­gen Mine­ral­stof­fe Magne­si­um und Kali­um. Man soll­te ohne­hin ein­mal pro Woche Fisch essen, man muss sich nur trau­en und braucht auch die rich­ti­gen Rezep­te. Aber da seid ihr ja bei mir goldrichtig.

Dora­de schmeckt ein­fach super lecker

Dorade vom Grill www.andib-liebt.de

Wie lan­ge muss man eine Dora­de gril­len bzw. braten?

Bei geschlos­se­nem Deckel (Pfan­ne oder Grill bei 200°) 15–20 min. Mein Tipp: sie ist gar, wenn ihr die Rücken­flos­se her­aus­zie­hen könnt.

Wenn mög­lich kau­fe ich immer Bio-Dora­de. Mein Fisch­händ­ler ent­schuppt sie mir sogar, fragt ein­fach mal nach, vie­le Händ­ler bie­ten das als Ser­vice an, das hat den Vor­teil, dass man eine kross gegrill­te Haut mit­es­sen kann, wenn man das mag.

Die Zube­rei­tung ist super ein­fach, schaut ein­fach hier im Rezeptblock: 

Dorade vom Grill www.andib-liebt.de

Dora­de vom Grill

Ein­fa­cher als man denkt, gesund und kalo­rien­arm, lecker medi­ter­ran, fehlt nur noch das Meer 
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Gericht: Fisch, Fisch & Meeresfrüchte
Küche: Medi­ter­ran, Medi­ter­ra­ne Küche
Key­word: BBQ, Dora­de, fisch, fisch­re­zept, Grillen
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 (Bio-)Doraden
  • Oli­ven­öl
  • fri­scher Knoblauch
  • Meer­salz
  • Pfef­fer aus der Mühle
  • fri­sche Kräu­ter: Ros­ma­rin, Sal­bei und Oregano

Anlei­tun­gen

  • Die Dora­den gründ­lich unter flie­ßen­dem, kal­ten Was­ser abwa­schen, mit Küchen­rol­le trockentupfen
  • Von oben an jeder Sei­te mit einem schar­fen Mes­ser 2x ein­schnei­den und mit Knob­lauch­stück­chen spicken
  • Außen und Innen ein paar Trop­fen Olivenölverteilen
  • Innen mit Meer­salz, gro­bem Pfef­fer, ½ Zitro­nen­schrei­be (Bio) und fri­schen Kräu­tern nach Lust und Lau­ne füllen
  • Als Kräu­ter emp­feh­le ich: Ros­ma­rin, Sal­bei und Oregano
  • Tipp: Ich berei­te sie auf dem Gas­grill zu und habe dafür so ein tol­les Teil, wo man die Dora­de super “ein­klem­men” und ganz leicht wen­den kann
    Dorade vom Grill www.andib-liebt.de
  • Von jeder Sei­te bei 180–200° 8min gril­len, die Bren­ner, wo die Dora­de direkt auf­liegt auf kleins­te Stu­fe stel­len. Deckel schlie­ßen nicht vergessen
  • Sie ist gar, wenn ihr die Rücken­flos­se her­aus­zie­hen könnt

Noch mehr beson­de­re Rezep­te zu Fisch und Mee­res­früch­ten gibt´s hier, klickt euch ein­fach mal durch.

Wenn euch mein Rezept gefal­len hat, lasst mir unbe­dingt 5 Ster­ne da, ent­we­der im Rezept­block oder wei­ter unten, wo ihr mir auch einen Kom­men­tar schrei­ben könnt. Gaa­anz lie­ben Dank 

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