Lowcarb, ohne Kohlenhydrate, super gesund, kalorienarm und mit vielen Vitaminen
Zusätzlich enthält sie noch jede Menge Proteine sowie unter anderem die wichtigen Mineralstoffe Magnesium und Kalium. Man sollte ohnehin einmal pro Woche Fisch essen, man muss sich nur trauen und braucht auch die richtigen Rezepte. Aber da seid ihr ja bei mir goldrichtig.
Dorade schmeckt einfach super lecker
Wie lange muss man eine Dorade grillen bzw. braten?
Bei geschlossenem Deckel (Pfanne oder Grill bei 200°) 15–20 min. Mein Tipp: sie ist gar, wenn ihr die Rückenflosse herausziehen könnt.
Wenn möglich kaufe ich immer Bio-Dorade. Mein Fischhändler entschuppt sie mir sogar, fragt einfach mal nach, viele Händler bieten das als Service an, das hat den Vorteil, dass man eine kross gegrillte Haut mitessen kann, wenn man das mag.
Die Zubereitung ist super einfach, schaut einfach hier im Rezeptblock:
Dorade vom Grill
Zutaten
- 2 (Bio-)Doraden
- Olivenöl
- frischer Knoblauch
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- frische Kräuter: Rosmarin, Salbei und Oregano
Anleitungen
- Die Doraden gründlich unter fließendem, kalten Wasser abwaschen, mit Küchenrolle trockentupfen
- Von oben an jeder Seite mit einem scharfen Messer 2x einschneiden und mit Knoblauchstückchen spicken
- Außen und Innen ein paar Tropfen Olivenölverteilen
- Innen mit Meersalz, grobem Pfeffer, ½ Zitronenschreibe (Bio) und frischen Kräutern nach Lust und Laune füllen
- Als Kräuter empfehle ich: Rosmarin, Salbei und Oregano
- Tipp: Ich bereite sie auf dem Gasgrill zu und habe dafür so ein tolles Teil, wo man die Dorade super "einklemmen" und ganz leicht wenden kann
- Von jeder Seite bei 180-200° 8min grillen, die Brenner, wo die Dorade direkt aufliegt auf kleinste Stufe stellen. Deckel schließen nicht vergessen
- Sie ist gar, wenn ihr die Rückenflosse herausziehen könnt
Noch mehr besondere Rezepte zu Fisch und Meeresfrüchten gibt´s hier, klickt euch einfach mal durch.
so liebe ich sie auch, leckere Dorade, tolles Rezept