Heute entdecken wir ein köstliches Rezept für Pasta mit Zucchini
Eine wahre Gaumenfreude, die deine Geschmacksknospen mit einem explosiven Mix aus Aromen verwöhnen wird. Nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern Leidenschaft fürs Kochen. Ein Gericht, dass auch einen skeptischen Gaumen überzeugt, vor allem durch die Rosa Beeren. Eine Geschmacksexplosion!
Pasta mit Zucchini – probiert doch mal andere Nudelsorten aus
Immer nur Spaghetti, Rigatoni, Farfalle, Bandnudeln? LANGWEILIG!!! Es gibt mittlerweile so viele Nudelsorten, da wäre es doch schade immer nur die 08-15 Sorten zu benutzen, auch wenn ich die natürlich genauso liebe wie ihr.
Bei diesem Rezept gab´s heute „Strozzapreti“, die auch „Fileja“ genannt werden
Durch ihre Form nehmen sie super die Sauce im inneren auf und sorgen aber trotzdem für genug Sauerstoff, so dass sich die Aromen wundervoll entfalten. Probiert sie unbedingt mal aus.
Zucchini Rezepte gibt es ja viele, diese Pasta solltet ihr aber wirklich mal ausprobieren. Mit dem Knoblauch und den frischen Kräutern einfach wunderbar italienisch.
Und sieht doch richtig lecker aus, oder?
Was sind "rosa Beeren"?
Diese Beeren sind kein Pfeffer, wie oft falsch angenommen. Die Aromen sind manchmal zwar ähnlich wie bei Pfeffer, aber "biologisch nicht verwandt". Sie wachsen in Südamerika auf fast 10m hohen Bäumen, werden reif geerntet und dann trocknen gelassen. Durch das süßliche und ruchtige Aroma eignen sie sich super um Pasta, Gemüse, aber auch Fleisch zu würzen, so wie bei dieser Pasta.
Nun aber ab zum Rezept, viel Spaß beim Nachkochen und Schlemmen
Gemüse Pasta mit Zucchini und rosa Beeren
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 150 gr frische, braune Champignons
- 1 EL rosa Beeren
- Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackter, frischer Basilikum
- 1 EL gehackter, frischer Oregano
- 300 gr Strozzapreti Nudeln
- frisch geriebener Parmesan oder Grana Padano
- 50 ml Gemüsebrühe
Anleitungen
Achtung: Beachtet die Kochzeit der Nudeln, die Sauce selbst ist in 10min fertig.
Zur Sauce:
- Zucchini und Champignons in kleine Stücke schneiden und in reichlich Olivenöl anbraten
- Knoblauch hineinpressen und mit anschwitzen
- Rosa Beeren einige Sekunden mit anrösten
- Kräuter dazu geben
- Mit der Brühe ablöschen
- Mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen
- 3 EL Nudelwasser dazu geben.
- Deckel drauf und bei kleiner Hitze 3min durchziehen lassen
- Nudeln abgießen, in die Pfanne geben und leicht unterheben.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und frischen Parmesan oder Grana Padano darüber reiben.
Sind Zucchini eigentlich gesund?
Ja, das sind sie. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen ( A, B und C) sowie jede Menge Magnesium und Eisen. In der Schale stecken die meisten Vitamine. Roh natürlich mehr wie gekocht. Aber Achtung: kauft Bio oder wascht sie immer gründlich ab, denn auch hier können unangenehme Stoffe wie z.B. Pflanzenschutzmittel enthalten sein.