Andi B. liebt

  • Home
  • Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons

Vegetarische Zucchini überbacken mit Käse,Tomaten und Champignons

Genauer gesagt: „Zucchini-Taler“. Zucchini Rezepte gibt es unendlich viele, aber habt ihr schon mal die Variante mit Zucchini Talern probiert? Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt, somit soll meine Rezept-Idee eher eine Inspiration für euch sein. Denn auch nicht-vegetarisch zum Beispiel mit Hackfleisch-Topping schmecken sie mega lecker. Im Rezeptblock unten findet ihr eine meiner Lieblings-Varianten.

Zucchini überbacken mit Käse und Tomaten, Champignons und frischen Kräutern.

Manchmal kommt man ja einfach so mal auf großartige Rezeptideen. Ich experimentiere einfach gerne und vor allem schaue ich immer erst in den Kühlschrank, was noch da ist, bevor ich einkaufen gehe. Hier kann man oft ganz einfache Gerichte zaubern, die dazu noch sehr einfach zuzubereiten sind und richtig lecker schmecken. So ging es mir auch mit diesen Zucchini-Talern. 

Es darf auch gerne mal was Vegetarisches sein

Gut gewürzt und dann auch noch mit Käse überbacken hat mir hier kein Fleisch gefehlt, wobei ich auch schon mal eine Variante mit Hackfleisch ausprobiert habe, des ich vorher kurz in der Pfanne angebraten habe. Auch das war mega lecker und ist vielleicht auch eine Möglichkeit, eure Kids für´s  Gemüseessen zu begeistern.

Hier schon mal einige Fotos aus der Zubereitung:

Ihr Lieben, das hat so mega-geil geschmeckt und geht sooooo einfach.

Zucchini grillen also mal anders

Übrigens: falls ihr mal in Italien seid und nur EINE Zucchini kaufen möchtet, sagt besser eine ZUCCHINO, sonst werdet ihr gleich als Tourist, der kein Italienisch kann, entlarvt.

Wie gesund sind Zucchini?

Sehr gesund. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen (A, B und C) sowie jede Menge Magnesium und Eisen. In der Schale stecken die meisten Vitamine. Roh natürlich mehr wie gekocht. Aber Achtung: kauft Bio oder wascht sie immer gründlich ab, denn auch hier können unangenehme Stoffe wie z.B. Pflanzenschutzmittel enthalten sein.

Wenn euch meine Rezept-Kreation gefällt, dann freue ich mich auch ganz viele Sternchen von euch im Rezeptblock oder am Ende des Beitrags, wo ihr mir auch einen Kommentar hinterlassen könnt.

Zucchini-überbacken-Tomaten-Champignons-www.andib-liebt.de

Vegetarische Zucchini überbacken mit Käse, Tomaten und Champignons

Super köstlich und kinderleicht selbst gemacht.
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Gemüseküche, Vegetarische Küche
Küche Deutschland, Italien
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 große Zucchini
  • frische Champignons
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • geriebener Käse, z.B. Bio Mozzarella
  • 2-3 frische, reife Tomaten
  • frische Kräuter, z.B. Salbei, Oregano, Rosmarin

Anleitungen
 

  • Zucchini waschen und in 1cm dicke Schreiben schneiden
  • Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frische Kräuter je nach Geschmack darauf geben.
    Zucchini-überbacken-Tomaten-Champignons-www.andib-liebt.de-Anleitung-2
  • Nach Lust und Laune belegen ...z.B. mit frischen Champignons in Scheiben...
    Zucchini-überbacken-Tomaten-Champignons-www.andib-liebt.de-Anleitung-3
  • ...Tomate...
    Zucchini-überbacken-Tomaten-Champignons-www.andib-liebt.de-Anleitung-4
  • ...und geriebenem Mozzarella.
    Zucchini-überbacken-Tomaten-Champignons-www.andib-liebt.de-Anleitung
  • Die Taler in die Gusspfanne geben und für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Gasgrill. Funktioniert natürlich auch im vorgeheizten Backofen. (200°/10min)
Keyword gemüse, schnelle Gerichte, überbacken, vegetarisch, Zucchini, Zucchini grillen
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Teile diesen Beitrag:

Andi B. liebt Andi B. liebt Andi B. liebt

Sind Zucchini gut für´s Abnehmen?

Je nachdem, wie man sie isst. Mit Käse überbacken eher nicht, als Rohkostsalat dagegen sehr, sie enthalten weniger als 20kcal je 100gr!!!

Kann man Zucchini roh essen?

Man kann. Achtung: kauft Bio oder wascht sie immer gründlich ab, denn auch hier können unangenehme Stoffe wie z.B. Pflanzenschutzmittel enthalten sein. Wenn sie richtig bitter schmecken, lieber wegwerfen.
 

Wenn ihr jetzt noch mehr Lust auf Zucchini-Rezepte habt, klickt einfach auf die Links:

Vegane Zucchini-Möhren-Puffer mit Tomaten-Sugo

Gemüse-Pasta mit Zucchini und rosa Beeren

Ein passender Wein?

Hier bin ich ganz klar bei einem etwas kräftigeren Chardonnay wie diesem hier, mehr Infos findet ihr in meiner Weinempfehlung.

Folge mir auf Instagram:

 

About the Author

Follow me


5 1 Abstimmung
Beitragsbewertung
Abonnieren
Benachrichtigen Sie über
guest

0 Kommentare
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Ich würde mich über dein Feedback zu diesem Beitrag sehr freuen, lass mir gerne einen Kommentar dax
()
x