Vege­ta­ri­sche Zuc­chi­ni über­ba­cken mit Käse,Tomaten und Champignons

Genau­er gesagt: Zuc­chi­ni-Taler. Zuc­chi­ni Rezep­te gibt es unend­lich vie­le, aber habt ihr schon mal die Vari­an­te mit Zuc­chi­ni Talern pro­biert? Der Fan­ta­sie sind hier­bei kei­ne Gren­zen gesetzt, somit soll mei­ne Rezept-Idee eher eine Inspi­ra­ti­on an euch sein. Denn auch nicht-vege­ta­risch mit Hack­fleisch Top­ping schme­cken sie mega lecker. Im Rezept­block unten fin­det ihr die Vari­an­te Zuc­chi­ni über­ba­cken mit Käse und Toma­ten, Cham­pi­gnons und fri­schen Kräutern.

Ihr Lie­ben, das hat so mega-geil geschmeckt und geht sooooo einfach.

Zuc­chi­ni gril­len also mal anders

Übri­gens: falls ihr mal in Ita­li­en seid und nur EINE Zuc­chi­ni kau­fen möch­tet, sagt bes­ser eine ZUCCHINO, sonst wer­det ihr gleich als Tou­rist, der kein Ita­lie­nisch kann entlarvt 😄

Wenn euch mei­ne Rezept-Krea­ti­on gefällt, dann freue ich mich auch ganz vie­le Stern­chen von euch im Rezept­block oder am Ende des Bei­trags, wo ihr mir auch einen Kom­men­tar hin­ter­las­sen könnt.

Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons - www.andib-liebt.de

Vege­ta­ri­sche Zuc­chi­ni über­ba­cken mit Käse, Toma­ten und Champignons

Super köst­lich und kin­der­leicht selbst gemacht.
5 from 1 vote
Drucken Pin Rate
Gericht: Gemü­se­kü­che, Vege­ta­ri­sche Küche
Küche: Deutsch­land, Italien
Key­word: gemü­se, schnel­le Gerich­te, über­ba­cken, vege­ta­risch, Zuc­chi­ni, Zuc­chi­ni grillen
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 gro­ße Zucchini
  • fri­sche Champignons
  • Oli­ven­öl
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • gerie­be­ner Käse, z.B. Bio Mozzarella
  • 2–3 fri­sche, rei­fe Tomaten
  • fri­sche Kräu­ter, z.B. Sal­bei, Ore­ga­no, Rosmarin

Anlei­tun­gen

  • Zuc­chi­ni waschen und in 1cm dicke Schrei­ben schneiden
  • Mit Oli­ven­öl bepin­seln und mit Salz und Pfef­fer würzen.
  • Fri­sche Kräu­ter je nach Geschmack dar­auf geben.
    Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons - Anleitungsschritt www.andib-liebt.de
  • Nach Lust und Lau­ne bele­gen …z.B. mit fri­schen Cham­pi­gnons in Scheiben… 
    Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons - Anleitungsschritt www.andib-liebt.de
  • …Toma­te…
    Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons - Anleitungsschritt www.andib-liebt.de
  • …und gerie­be­nem Mozzarella.
    Zucchini überbacken mit Tomaten und Champignons - Anleitungsschritt www.andib-liebt.de
  • Die Taler in die Guss­pfan­ne geben und für 10–15 Minu­ten bei geschlos­se­nem Deckel auf den Gas­grill. Funk­tio­niert natür­lich auch im vor­ge­heiz­ten Back­ofen. (200°/10min)

Wie gesund sind Zucchini?

Sehr gesund. Sie ent­hal­ten eine Viel­zahl an Vit­ami­nen( A, B und C) sowie jede Men­ge Magne­si­um und Eisen. In der Scha­le ste­cken die meis­ten Vit­ami­ne. Roh natür­lich mehr wie gekocht. Aber Ach­tung: kauft Bio oder wascht sie immer gründ­lich ab, denn auch hier kön­nen unan­ge­neh­me Stof­fe wie z.B. Pflan­zen­schutz­mit­tel ent­hal­ten sein.

Sind Zuc­chi­ni gut für´s Abnehmen?

Je nach­dem, wie man sie isst. Mit Käse über­ba­cken eher nicht, als Roh­kost­sa­lat dage­gen sehr, sie ent­hal­ten weni­ger als 20kcal je 100gr!!!

Kann man Zuc­chi­ni roh essen?

Man kann. Ach­tung: kauft Bio oder wascht sie immer gründ­lich ab, denn auch hier kön­nen unan­ge­neh­me Stof­fe wie z.B. Pflan­zen­schutz­mit­tel ent­hal­ten sein. Wenn sie rich­tig bit­ter schme­cken, lie­ber wegwerfen.

Folge mir auf Social Media:

5 1 Bewerte
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
Siehe alle Kommentare
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
0
Hinterlasse mir gerne ein Feedbackx
WordPress Cookie Plugin von Real Cookie Banner