Ich liebe die Kombi von Zucchini, gelber Paprika, frischen Champignons, Cipolla Rossa (also roter Zwiebel), Knoblauch und Tomaten. Auch ohne den Burrata schon mega lecker.
Der Clou ist, dass der Burrata allmählich auf der heißen Pasta leicht verläuft
Und er hat einfach einen köstlichen Geschmack, vor allem weil dieser mit weißem Trüffel verfeinert ist. Wenn ihr keinen getrüffelten bekommt, könnt ihr auch „normalen“ Burrata nehmen, hochwertiges Trüffelöl wäre ebenfalls eine Alternative.
Was ist Burrata?
So wie Mozzarella ist auch Burrata ein italienischer Frischkäse, der aber regional ursprünglich aus Apulien stammt. Ich persönlich finde Burrata cremiger, feiner und edler im Geschmack. Ich nutze ihn auch gerne für Pasta Rezepte, beispielweise mit einer kräftigen Tomatensauce, in dem ich für 2 Portionen einen Burrata teile und ihn mit der Schnittseite nach oben auf die heiße Pasta lege und im vorgeheizten Ofen 1min schmelzen lassen. Noch mehr Infos gibt´s unter dem Rezeptblock
Welche Kräuter nutzt man am besten?
Auch hier habe ich wieder einen super Tipp für Euch. Heute kamen meine toskanischen Kräuter zum ersten Mal bei einer Pastasauce zum Einsatz. Italienische Kräuter kennt ja jeder, bei dieser Mischung sind aber noch einige andere Gewürze enthalten wie zum Beispiel Chili, Liebstöckel und Bohnenkraut. Übrigens auch sehr als Salatkräuter zu empfehlen.
Spaghetti Pasta mit Burrata
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- frische Champignons
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- 1 Burrata Käse getrüffelt
- 300 gr Spaghetti al bronzo
- 1 EL toskanische Kräuter www.potandpepper.de *Werbung*
- 1 Dose passierte Tomaten (425ml) Empfehlung: die von "Mutti": www.mutti-parma.com
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Zucchini, Paprika, frische Champignons, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke/Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Salz und Pfeffer dazu alles ca.10min zart köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Parallel die Spaghetti kochen.
- Die heißen Nudeln zusammen mit der Sauce auf einem vorgewärmten Teller anrichten und jetzt kommt der Clou:Einen halben Burrata in die Mitte auf die heiße Pasta legen und los geht der Genuss.
- Der Käse löst sich allmählich auf und hat einfach einen köstlichen Geschmack, vor allem weil dieser mit weißem Trüffel verfeinert ist.
Wieviel Fett enthält Burrata?
Wieviele Kalorien hat Burrata?
Wo bekommt man eine gute Gewürz-Mischung in Top-Qualität?
Meine Empfehlung für Euch: Die Kebir Mischung von Pot&Pepper. Hier geht´s direkt zum Gewürz. (ANZEIGE/Werbung)