Lachs mal anders — auf warmem Linsensalat mit Minz-Sauce
Lachs mit Linsen orientalisch? Kann man Lachs auch mit arabischem Linsengemüse kombinieren? MAN KANN! Und wie !!! Ein köstliches und aromatisches Rezept mit frischen Zutaten, aromatischen Gewürzen und einer erfrischenden Minz-Sauce als Kontrast, ein echtes Soulfood.
Für mich eine großartige Kombi. Ganz nebenbei ist dieses Lachs mit Linsen-Gericht auch super gesund, der Lachs liefert jede Menge ungesättigter Omega3-Fettsäuren, die Linsen wichtige Stoffe für unseren Körper wie Kalium Magnesium, Eisen, Zink und Kalzium.
Nehmt als Grundrezept mein Rezept zum Linsensalat, das ihr hier findet:
Linsengemüse Kebir und Feta — www.andib-liebt.de
Allerdings habe ich diesmal den Feta weggelassen. Da nur Lachs mit Linsen etwas trocken ist, kommt zusätzlich meine frische Minzsauce ins Spiel, das Rezept dafür findet Ihr ebenfalls bei auf meiner Website, klickt einfach hier: Buttermilch-Minze-Dip — www.andib-liebt.de
So wird Lachs mit Linsen ein aromatischer und kulinarischer Vollreffer.
Fehlt noch die Zubereitung des Lachs:
Zutaten
Die Rezepte für das Linsengemüse und die Minz-Sauce findet Ihr oberhalb dieses Rezeptes im Text
Orientalischer Lachs:
- 2 Stücke (Bio-)Lachs
- Salz&Pfeffer
- 1 Ei
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Lachs abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Ein rohes Ei aufschlagen und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben
- Den Lachs zuerst im Ei, dann im Mehl wenden
- In Olivenöl braten
- Zum Schluß etwas gehackte Blattpetersilie darüber geben
Lasst mir unbedingt einen Kommentar zu diesem Lachs mit Linsen — Rezept da, ich freue mich auf Euer Feedback