Für mich eine großartige Kombi. Ganz nebenbei ist dieses Lachs mit Linsen-Gericht auch super gesund, der Lachs liefert jede Menge ungesättigter Omega3-Fettsäuren, die Linsen wichtige Stoffe für unseren Körper wie Kalium Magnesium, Eisen, Zink und Kalzium.
Nehmt als Grundrezept mein Rezept zum Linsensalat, das ihr hier findet:
Allerdings habe ich diesmal den Feta weggelassen. Da nur Lachs mit Linsen etwas trocken ist, kommt zusätzlich meine frische Minzsauce ins Spiel, das Rezept dafür findet Ihr ebenfalls bei auf meiner Website:
So wird Lachs mit Linsen ein aromatischer und kulinarischer Volltreffer.
Fehlt noch die Zubereitung des Lachs:
Lachs auf warmem Linsensalat mit Minz-Sauce
Zutaten
Die Rezepte für das Linsengemüse und die Minz-Sauce findet Ihr oberhalb dieses Rezeptes im Text
Orientalischer Lachs:
- 2 Stücke (Bio-)Lachs
- Salz&Pfeffer
- 1 Ei
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Lachs abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen
- Ein rohes Ei aufschlagen und Mehl jeweils in einen tiefen Teller geben
- Den Lachs zuerst im Ei, dann im Mehl wenden
- In Olivenöl braten
- Zum Schluß etwas gehackte Blattpetersilie darüber geben
Ein schönes Rezept, das werde ich mal ausprobieren
Hallo liebe Waltraud, vielen lieben Dank, viel Spaß beim Nachkochen und ich bin sehr gespannt, was Du sagst 🙂