Ein köstlicher Mix aus erfrischend-fruchtigem Mango Mus und herber Schokolade.
Nachdem ich einige Zeit an dem Rezept herumgebastelt habe ist das nun genau das was ich so im Kopf hatte. „> So was kleines und leichtes geht ja immer und die Kombi ist einfach köstlich. Wie wäre es noch mit einem Espresso dazu?
HINWEIS: Im Rezept findet Ihr eine Markenempfehlung für den Buttermilchquark, ich benutze wirklich nur den einen und das nicht nur für diesen Mango Nachtisch. Mir geht es aber hier auch darum mit Euch meine Erfahrungen zu teilen, jeder kann ja entscheiden, ob er oder sie es mal damit versucht. Da es sich aber um Werbung handelt muss ich das hier erwähnen, also ganz OFFIZIELL:Dieser Beitrag enthält unbezahlte *Werbung* aus Überzeugung.
Ich würde mich wieder wahnsinnig über Euer Feedback zu diesem Mango Nachtisch freuen und lasst mir auch gerne den ein oder anderen Stern da. „>
Mango Nachtisch mit Buttermilchquark
Zutaten
- 1 reife Mango
- 500 gr Buttermilchquark von Milram *Werbung*
- 100 ml Milch
- 1 Päckchen Quarfein Vanille von Dr. Oetker *Werbung*
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- etwas Mark von einer Vanilleschote Zur Not Vanillepulver gemahlen
- 3 EL geraspelte Bitter-Schokolade
Anleitungen
- Die Mango schälen, das Fleisch vom Kernentfernen und mit dem Pürierstab pürieren. Wenn ihr es gern sehr süß mögt, hier noch ein Päckchen Vanillezucker zusätzlich mit pürieren.
- In einem neuen Gefäß Buttermilchquark, Milch, Quarkfein und Vanilleschote mit einem Schneebesen vermengen
- Kleine (Weck-)Gläschen nehmen, und schichtweise einfüllen, mit der Frucht beginnen, in die Mitte eine Schicht Schokoraspeln
- Als Topping entweder bittere Schokoraspeln oder ein edles Stück Schokolade
Was für eine tolle Idee, das muss ich auch mal ausprobieren