Fischcurry der Malediven mit Kandu Kukulhu
Ein landestypisches, aromatisches Curry-Rezept mit Kabeljau, viel Gemüse und traumhaften Gewürzen
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Portionen: 2 Personen
Zutaten
- 300 gr Kabeljau-Filet
- 1 kleine gelbe Paprika
- 1 kleine rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zucchini
- 150 gr Broccoli
- 150 gr Chinakohl
- 2 EL Sesamöl alternativ Sonnenblumenöl
- 2 EL Gewürzmischung Kandu Kukulhu erhältlich bei www.potandpepper.de *WERBUNG*
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Paprika, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Zucchini, Broccoli, Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden.
- Los geht´s.
- 3EL Gewürzmischung im Öl 3min erwärmen, so entfalten sich die vielen Aromen.
- Mit Kokosmilch aufgießen und 3min köcheln lassen.
- Nach und nach das Gemüse hinzugeben. Auf Grund der Gardauer zuerst Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Paprika, nach 6min den Broccoli, 3min später die Zucchini, 5min später den Chinakohl.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Den Fisch parallel zubereiten: abwaschen, trockentupfen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden., Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten. Achtung, max. 2min von jeder Seite.
- Bei der Beilage war ich mutig und habe gelbe Linsen und keinen Reis genommen. Es hat perfekt gepasst.
- Das Curry auf einem passenden Teller anrichten und den Fisch darauf legen, die Linsen am besten in ein kleines Schälchen geben und mit auf den Teller stellen, orientiert Euch gerne am Foto.