Welche Früchte riecht und was schmeckt man?
Im Vordergrund für mich Grüner Apfel, etwas Birne, etwas Zitrusfrucht und Grapefruit. Dazu kommt eine leichte Honignote. Im Mund eine schöne Mineralität und Würze, die Frucht kommt wunderbar raus.
Wozu passt der Wein am besten?
Man muss nicht unbedingt etwas dazu essen. Als Aperitif ist er eine Granate. Aber natürlich ist er auch ein perfekter Essenbegleiter zu Schalentieren, Meeresfrüchten, etwas kräftigerem Fisch wie zum Beispiel Lachs, aber auch umwerfend zu leichter Pasta.


Welche Rebsorten sind im Wein?
Wir haben hier eine Cuvée aus 4 Rebsorten. Inzolia (auch Ansonica genannt, mit 36%) und Cataratto (25%) sind zwei Rebsorten, die es nur auf Sizilien gibt, dazu kommen Grecanico (25%) und Chardonnay(5%).
Weinwissen – Was bedeutet “autochthon” ?
Autochthon bedeutet, dass die Rebsorten dort wachsen, wo sie herkommen, also ihren Ursprung haben und auch für den Wein aus der Region genutzt werden, mal reinsortig wie zum Beispiel bei einem 100% Barbera aus dem Piemont oder als Cuvée, also zusammen mit anderen Rebsorten zum Wein ausgebaut werden, wie zum Beispiel dieser Regaleali.
Wie immer die Fakten für euch:

Falls ihr mehr über dieses Weingut erfahren möchtet, klickt hier: https://www.tascadalmerita.it/de/