Die Landschaft um Bozen ist ideal für den Weinbau
Auf Grund der Böden, der verschiedenen Höhenlagen, Ausrichtungen der Hänge und des Klimas können rund um Bozen viele verschiedene Rebsorten angebaut werden. Das gilt für Rot und Weißweine. Je mehr man ins Tal kommt umso sonniger und heißer wird das Weinbauklima, in den höheren Lagen, oft zwischen 600 und 800m wird es vor allem nachts kühler, was speziell für den Weißwein herausragende Bedingungen sind.
Nun aber zu unserem Wein von heute
Falls Ihr Euch eben schon gefragt habt „Cabernet…welcher denn?“, dann kann ich Euch sagen: BEIDE. Dieser trockene Rote ist eine Cuvée aus 75% Cabernet Sauvignon und 25% Cabernet Franc. Da er schon einige Jahre gereift ist ein Wein mit wenig Säure. Aber auch jüngere Jahrgänge zählen eher zu den Rotweinen mit wenig Säure, bei einem Säuregehalt von etwas mehr als 5 gr/L.
Aromen und Geschmack:
Kräftige Fruchtaromen nach Johannisbeere und Pflaume, so als würdet Ihr an Pflaumenmuß riechen. Dazu eine schöne Würze und ein Duft nach Vanille vom Ausbau im Holzfaß.
Samtig weich am Gaumen und auf der Zunge. Traumhaft fruchtig, kräftig und rund im Mund, ein echtes Erlebnis.
Optisch so dicht, dass man nicht hindurchschauen kann. Also eine absolute Weinempfehlung für einen großartigen Rotwein aus Südtirol.
Und wo gibt´s diesen Wein?
Ihr bekommt den Wein im Internet für ca.15€ oder direkt bei @rottensteiner.wine oder hier: https://www.rottensteiner.wine/de/
Allerdings der Hinweis: es kann sein, dass es 2017er Jahrgang nicht mehr gibt, der 2018er ist aber erhältlich.
Hier nochmal alle Fakten zum Wein:
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