Ver­schie­de­ne Sor­ten Fisch gebra­ten oder gegrillt. 

Und dazu als High­light noch ein paar Gam­bas. Ein Gericht wie in einer Strand­bu­de oder einem Restau­rant direkt am Meer. 

Dort schmeckt es natür­lich am Bes­ten, aber man kann es auch genau­so gut selbst machen, wenn man mal Lust dar­auf hat und gera­de kein Strand in der Nähe ist. 

Sieht doch aus wie im Restau­rant oder?

Wich­tig ist für mich die Qua­li­tät. Was fin­det man denn da genau auf dem Tel­ler?
🔸Bio-Lachs, übri­gens Sas­hi­mi-Qua­li­tät, das heißt Ihr könnt ihn auch roh essen, sehr köst­lich mit ein wenig Soja-Sau­ce und einem Hauch Wasa­bi.
🔸Kabel­jau-Rücken­fi­let
🔸Rote Meer­bar­be
🔸Gam­bas (roh gekauft)

Lachs bra­ten mit Haut? oder lie­ber ohne? 

Ich bra­te ihn immer je nach Grö­ße mit der Haut­sei­te nach unten. 200gr brau­chen ca.10min, Beim Grill las­se ich von Anfang an den Deckel drauf, in der Pfan­ne erst 5min ohne bra­ten, dann die Hit­ze run­ter­dre­hen und gut 5min bei geschlos­se­nem Deckel und klei­ner Hit­ze gar­zie­hen lassen.

Fisch gebra­ten — das ist WICHTIG:

Je nach Dicke und Gar­zeit die Fisch­fi­lets nach­ein­an­der in Oli­ven­öl bra­ten. Alle Details fin­det Ihr wie immer unten im Rezept­block. Habt Ihr übri­gens schon gese­hen, dass Ihr die Per­so­nen­zahl abän­dern könnt? Die neu berech­ne­ten Zuta­ten erschei­nen dann ganz auto­ma­tisch, super Sache, oder?

Dazu passt ein­fach nur Baguette und als WEINEMPFEHLUNG ein schö­ner Weiß­bur­gun­der, da gibt´s ja jede Men­ge Emp­feh­lun­gen bei mir, die­ser hier wäre mein Favorit:

Weiß­bur­gun­der alte Reben – Ebner-Eben­au­er – Öster­reich: Edel­­fisch-Filets mit Gambas
Verschiedene Sorten Fisch gebraten - Edel-Fische mit Gambas

Edel-Fisch-Filets mit Gambas

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Gericht: Fisch & Meeresfrüchte
Key­word: Bar­be, Cur­ry­re­zept, Gam­bas, Kabel­jau, lachs, leich­te Küche, Meer­bar­be, rote Meerbarbe
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 klei­ne Stü­cke (je 150gr) fri­scher Lachs
  • 2 klei­ne Stü­cke (je 100gr) Kabel­jau-Rücken­fi­let
  • 2–4 klei­ne Stü­cke (je ca.50gr) rote Meer­bar­be
  • eini­ge Gam­bas, ich emp­feh­le roh, mit Scha­le, ohne Kopf

Anlei­tun­gen

TIPP: nehmt eine gro­ße beschich­te­te Pfanne

  • Zunächst den Lachs auf der Haut bra­ten, ein Stück von 150gr braucht ca.10min
  • Nach 2–3 Minu­ten Kabel­jau und Gam­bas dazu geben
  • 2 min vor Ende die Meer­bar­be (die braucht nur ganz kurz)
  • Kabel­jau, Gam­bas und Meer­bar­be ein­mal wen­den, Herd aus­schal­ten und alles 2min bei geschlos­se­nem Deckel gar­zie­hen lassen

Wo sind denn hier die Fisch­lieb­ha­ber? Schreibt mir ger­ne, was Ihr von dem Rezept hal­tet? Oder auch, wenn Ihr mir mit­tei­len möch­tet, wie Ihr mei­ne Web­site so fin­det. Ich bin ehr­lich dank­bar für Tipps, Kri­tik, Lob neh­me ich natür­lich auch ger­ne. Ich hof­fe man merkt, dass ich das hier mit rich­tig Lei­den­schaft mache. Kochen und Genie­ßen war schon immer mehr als ein Hob­by für mich. 

Wie es dazu kam ver­ra­te ich Euch auf mei­ner “Über mich” Seite.

Und noch eini­ge ande­re Din­ge, wer ich bin, wo ich her­kom­me, was mir Spaß macht und was ich so für ein Typ bin. 😃

Klickt ein­fach ganz oben auf “Über mich” oder nutzt den fol­gen­den Link, ich freue mich, wenn Ihr vorbeischaut.

Über mich … — www.andib-liebt.de

Wie lan­ge muss Kabel­jau oder Skrei braten?:

Bei einem Filet­stück rei­chen 5min von jeder Sei­te. Tipp: zuerst wür­zen, dann leicht in Mehl wen­den. Dann den 10min kurz Deckel drauf und 2–3min nach­zie­hen lassen.

Wie lan­ge muss Lachs bra­ten? (Rücken-Filet):

Ich bra­te ihn immer je nach Grö­ße mit der Haut­sei­te nach unten. 200gr brau­chen ca.10min, Beim Grill las­se ich von Anfang an den Deckel drauf, in der Pfan­ne erst 5min ohne bra­ten, dann die Hit­ze run­ter­dre­hen und gut 5min bei geschlos­se­nem Deckel und klei­ner Hit­ze gar­zie­hen lassen.

Verschiedene Sorten Fisch gebraten - Edel-Fische mit Gambas

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