Verschiedene Sorten Fisch gebraten oder gegrillt. Und zu noch Gambas. Ein Gericht wie in einer Strandbude oder einem Restaurant direkt am Meer.
Dort schmeckt es natürlich am Besten, aber man kann es auch genauso gut selbst machen, wenn man mal Lust darauf hat und gerade kein Strand in der Nähe ist. „>
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und es sieht doch auch aus wie im Restaurant oder? Gab es aber zu Hause „chez Andi“.
Wichtig ist für mich die Qualität. Was findet man denn da genau auf dem Teller?
Bio-Lachs, übrigens Sashimi-Qualität, das heißt Ihr könnt ihn auch roh essen, sehr köstlich mit ein wenig Soja-Sauce und einem Hauch Wasabi.
Kabeljau-Rückenfilet
Rote Meerbarbe
Gambas (roh gekauft)
WICHTIG: Je nach Dicke und Garzeit die Fischfilets nacheinander in Olivenöl braten.
Dazu passt einfach nur Baguette und als WEINEMPFEHLUNG ein toller Weißburgunder, da gibt´s ja jede Menge Empfehlungen bei mir

Edel-Fisch-Filets mit Gambas
Zutaten
- 2 kleine Stücke (je 150gr) frischer Lachs
- 2 kleine Stücke (je 100gr) Kabeljau-Rückenfilet
- 2-4 kleine Stücke (je ca.50gr) rote Meerbarbe
- einige Gambas, ich empfehle roh, mit Schale, ohne Kopf
Anleitungen
TIPP: nehmt eine große beschichtete Pfanne
- Zunächst den Lachs auf der Haut braten, ein Stück von 150gr braucht ca.10min
- Nach 2-3 Minuten Kabeljau und Gambas dazu geben
- 2 min vor Ende die Meerbarbe (die braucht nur ganz kurz)
- Kabeljau, Gambas und Meerbarbe einmal wenden, Herd ausschalten und alles 2min bei geschlossenem Deckel garziehen lassen