Verschiedene Sorten Fisch gebraten oder gegrillt.
Und dazu als Highlight noch ein paar Gambas. Ein Gericht wie in einer Strandbude oder einem Restaurant direkt am Meer.
Dort schmeckt es natürlich am Besten, aber man kann es auch genauso gut selbst machen, wenn man mal Lust darauf hat und gerade kein Strand in der Nähe ist.
Sieht doch aus wie im Restaurant oder?
Wichtig ist für mich die Qualität. Was findet man denn da genau auf dem Teller?
🔸Bio-Lachs, übrigens Sashimi-Qualität, das heißt Ihr könnt ihn auch roh essen, sehr köstlich mit ein wenig Soja-Sauce und einem Hauch Wasabi.
🔸Kabeljau-Rückenfilet
🔸Rote Meerbarbe
🔸Gambas (roh gekauft)
Lachs braten mit Haut? oder lieber ohne?
Ich brate ihn immer je nach Größe mit der Hautseite nach unten. 200gr brauchen ca.10min, Beim Grill lasse ich von Anfang an den Deckel drauf, in der Pfanne erst 5min ohne braten, dann die Hitze runterdrehen und gut 5min bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze garziehen lassen.
Fisch gebraten — das ist WICHTIG:
Je nach Dicke und Garzeit die Fischfilets nacheinander in Olivenöl braten. Alle Details findet Ihr wie immer unten im Rezeptblock. Habt Ihr übrigens schon gesehen, dass Ihr die Personenzahl abändern könnt? Die neu berechneten Zutaten erscheinen dann ganz automatisch, super Sache, oder?
Dazu passt einfach nur Baguette und als WEINEMPFEHLUNG ein schöner Weißburgunder, da gibt´s ja jede Menge Empfehlungen bei mir, dieser hier wäre mein Favorit:
Weißburgunder alte Reben – Ebner-Ebenauer – Österreich: Edelfisch-Filets mit GambasZutaten
- 2 kleine Stücke (je 150gr) frischer Lachs
- 2 kleine Stücke (je 100gr) Kabeljau-Rückenfilet
- 2–4 kleine Stücke (je ca.50gr) rote Meerbarbe
- einige Gambas, ich empfehle roh, mit Schale, ohne Kopf
Anleitungen
TIPP: nehmt eine große beschichtete Pfanne
- Zunächst den Lachs auf der Haut braten, ein Stück von 150gr braucht ca.10min
- Nach 2–3 Minuten Kabeljau und Gambas dazu geben
- 2 min vor Ende die Meerbarbe (die braucht nur ganz kurz)
- Kabeljau, Gambas und Meerbarbe einmal wenden, Herd ausschalten und alles 2min bei geschlossenem Deckel garziehen lassen
Wo sind denn hier die Fischliebhaber? Schreibt mir gerne, was Ihr von dem Rezept haltet? Oder auch, wenn Ihr mir mitteilen möchtet, wie Ihr meine Website so findet. Ich bin ehrlich dankbar für Tipps, Kritik, Lob nehme ich natürlich auch gerne. Ich hoffe man merkt, dass ich das hier mit richtig Leidenschaft mache. Kochen und Genießen war schon immer mehr als ein Hobby für mich.
Wie es dazu kam verrate ich Euch auf meiner “Über mich” Seite.
Und noch einige andere Dinge, wer ich bin, wo ich herkomme, was mir Spaß macht und was ich so für ein Typ bin.
Klickt einfach ganz oben auf “Über mich” oder nutzt den folgenden Link, ich freue mich, wenn Ihr vorbeischaut.
Über mich … — www.andib-liebt.de
Wie lange muss Kabeljau oder Skrei braten?:
Bei einem Filetstück reichen 5min von jeder Seite. Tipp: zuerst würzen, dann leicht in Mehl wenden. Dann den 10min kurz Deckel drauf und 2–3min nachziehen lassen.
Wie lange muss Lachs braten? (Rücken-Filet):
Ich brate ihn immer je nach Größe mit der Hautseite nach unten. 200gr brauchen ca.10min, Beim Grill lasse ich von Anfang an den Deckel drauf, in der Pfanne erst 5min ohne braten, dann die Hitze runterdrehen und gut 5min bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze garziehen lassen.