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Köstliche Pasta mit Lachs – ganz einfach in 15min nachgekocht

Willkommen zurück auf in meinem Food-Blog. Heute geht´s auf eine kulinarische Reise ins Herz der mediterranen Küche mit einem Gericht, das alle Sinne anspricht:

Diese 15-min-Pasta mit frischem Lachs, schwarzen Oliven, Kapern und gehackter Petersilie. Diese Kombination aus frischen Zutaten und intensiven Aromen ist eine wahre Gaumenfreude und wird dich sofort in Urlaubsstimmung versetzen.

Wichtig sind wie immer die Zutaten für diese Pasta mit Lachs

Legt wie ich Wert auf Qualität – das schmeckt man einfach:

Frischer Lachs, am besten Bio-Qualität, um den vollen Geschmack zu erhalten. Schneide ihn in gleichmäßige, kleine Würfel von ca.3cm, um eine gleichmäßige Verteilung in der Pasta zu gewährleisten.

Schwarze Oliven: Die salzigen, intensiven Aromen der schwarzen Oliven verleihen dieser Pasta einen unverwechselbaren mediterranen Charakter. Nehmt am besten gleich bereits entsteinte Oliven

Kapern: Kapern bringen eine angenehme, sauer-salzige Note und eine subtile Schärfe in das Gericht.

Gehackte Petersilie: Frische Petersilie verleiht dem Gericht nicht nur Farbe, sondern auch eine frische, kräuterige Note. Natürlich schön feingehackt, um sie gleichmäßig über die Pasta streuen zu können.

Welche Pasta-Sorte passt am besten?

Nehmt Nudeln, die gut Sauce aufnehmen könnten, am besten keine Spaghetti und „al bronzo“, die sind schön rauh an der Oberfläche.

Die Kombination der Zutaten passt einfach perfekt

Der frische Lachs harmoniert richtig gut mit den salzigen Oliven und den säuerlichen Kapern, während die gehackte Petersilie eine erfrischende Note hinzufügt. Jeder Bissen ist eine Explosion mediterraner Aromen, ein Feuerwerk für deine Geschmacks-Sinne.

Passt zu jeder Gelegenheit

Diese Pasta eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein festliches Abendessen mit Freunden oder als schnelles Mittagessen unter der Woche. Sie ist einfach in rund 15 Minuten zuzubereiten und dennoch unglaublich raffiniert im Geschmack.

Die richtige Weinempfehlung gibt´s bei mir wie immer gleich dazu, schaut dazu einfach unter dem Rezeptblock nach, dort findet ihr mehr Infos dazu.

 

Mediterrane-Pasta-mit-Lachs

Mediterrane Pasta mit Lachs, Oliven, Kapern und Petersilie

15min Pasta - ruck zuck nachgekocht
5 von 1 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche italienische Küche, Mediterrane Küche
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 gr frischer Lachs
  • 1 EL Kapern oder Kapernäpfel
  • 2 EL schwarze Oliven
  • frische Blattpetersilie, gehackt
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 50 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 2 TL Frischer Zitronensaft
  • etwas Abrieb von der Bio-Zitrone
  • Meersalz & Pfeffer
  • 300-350 gr Nudeln nach Wahl

Anleitungen
 

  • Während die Sauce zubereitet wird schon mal die Nudeln kochen
  • Lachs abtupfen und in ca.3cm Würfel schneiden
  • Öl in einer beschichteten Pfanne leicht erhitzen
  • Lachs darin anbraten
  • Knoblauch, Kapern und Oliven dazu geben, kurz mit anschwitzen
  • Mit der Brühe ablöschen
  • Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und einen Teil der Petersilie hineingeben
  • Zitronensaft und Abrieb dazu geben
  • Mit etwas Nudelwasser angießen und 3-4 min bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
  • Nudeln kurz vor "al dente" abgießen, in die Sauce geben und noch 2-3min durchziehen lassen
  • Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit etwas Petersilie garnieren und genießen
    Mediterrane-Pasta-mit-Lachs 1
Keyword lachs, Mediterran, Pasta, Pasta Rezept
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Mein Fazit:

Diese Lachspasta wird dich in Null-Komma-Nix in Urlaubsstimmung versetzen, erst recht mit einem schönen und passenden Weißwein als Begleiter.

A propos Wein: hier wie versprochen die passende Weinempfehlung. Übrigens kenne ich mich als angehendem Sommelier bei dem Thema ganz gut aus, falls du Fragen hast, schreibe mir gerne unten in die Kommentare, wie ich Dir weiterhelfen kann, ansonsten stöbere einfach mal durch meine Weinempfehlungen, wo Du auch Schritt für Schritt kurze und knackige Wissensboxen rund um das Thema „Weinwissen für Einsteiger“ findest.

Zu dieser Pasta würde ich Dir entweder diesen Weißwein aus Sizilien empfehlen, oder, wer es gerne knackiger mag, diesen Sauvignon Blanc aus der Pfalz. (Enthält Werbung)

heart

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