Was macht diese Fettsäuren so gesund?
Es gibt viele positive Eigenschaften dieser Säuren, hier die aus meiner Sicht wichtigsten:
- Das ungesunde Cholesterin nimmt ab, das gesunde nimmt zu.
- Ungesunde Fette lagern sich in den Arterien ab, gesunde Fette sorgen vorbeugend für eine bessere Durchblutung und wirken somit gegen “Verkalkung”.
- Die Säuren wirken entzündungshemmend.
Seit ich 1–2 mal pro Woche Lachs esse fühle ich mich deutlich energiegeladener, da neben dem Effekt der Fettsäuren Lachs auch jede Menge Vitamin A + D enthält und die Antioxidanten gut für´s Gehirn sind und wirkt sogar stressreduzierend. Soviel zu den gesundheitlichen Aspekten, wir müssen uns den Lachs aber nicht schönreden.
Nun aber zum Rezept — Lachs vom Grill:
Dieser Fisch ist auf Grund seiner Konsistenz in der Zubereitung unheimlich vielfältig und eignet sich besonders gut zum Grillen. Daher findet Ihr auf meiner Seite viele verschiedene Rezept-Ideen für Lachs. Einige Links findet Ihr unter dem Rezept.
Der Salbei gibt dem Lachs vom Grill den besonderen Geschmack. Natürlich passt aktuell ein „Spargel natur” mit zerlassener Butter am besten dazu, der Lachs hat an sich schon genug Eigengeschmack, da muss der Spargel nicht auch noch dominant sein😉
So was von lecker!!!
Nun aber los zum Rezept “Lachs vom Grill mit frischem Salbei”:
Lachs vom Grill mit Salbei
Zutaten
- 2 Stücke Bio-Lachs
- frischer Salbei
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Bio-Zitrone
Anleitungen
- Für die Zubereitung empfehle ich wieder eine Gusspfanne für den Gasgrill, natürlich kann man den Lachs auch in der Pfanne zubereiten, der „krosse-Haut-Effekt" ist aber bei der Grillvariante eindeutig besser ☝️
- Olivenöl in die Pfanne geben
- Salz, Pfeffer und Salbei ins Öl geben
- Den Lachs mit der Hautseite nach unten darauf legen
- Oben nochmal mit Salz und Pfeffer würzen, mit Salbei belegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Bei geschlossenem Deckel und 200° 10min grillen
- Die Haut wird so knusprig, dass man sie mitessen kann, sofern sie Euer Fischhändler entschuppt hat.
- TIPP:☝️Einfach mal nachfragen, das bieten sehr viele Fischhändler an.
- Lachs vom Grill, gesund und lecker.
Ich freue mich auf Euer Feedback zu meiner Rezept-Idee zum Lachs vom Grill, nicht nur zur Spargelzeit.
Hier gibt´s noch mehr Rezept-Ideen von mir zu Lachs:
www.andib-liebt.de/lachs-mit-linsen/
www.andib-liebt.de/bio-lachs-aus-der-gusspfanne-mit-gemuese/
www.andib-liebt.de/edelfisch-filets-mit-gambas/
Als Wein empfehle ich Euch den Sauvignon Blanc vom Weingut Nett, einfach hier klicken (*Werbung*):
https://www.andib-liebt.de/sauvignon-blanc-tradition-weingut-nett/
Was macht Omega3 Fettsäuren so gesund?
Es gibt viele positive Eigenschaften dieser Säuren, hier die aus meiner Sicht wichtigsten:
– Das ungesunde Cholesterin nimmt ab, das gesunde nimmt zu.
– Ungesunde Fette lagern sich in den Arterien ab, gesunde Fette sorgen vorbeugend für eine bessere Durchblutung und wirken somit gegen “Verkalkung”.
– Die Säuren wirken entzündungshemmend.
Warum ist Lachs so gesund?
Lachs enthält reichlich Omega3 Fettsäuren.
Es gibt viele positive Eigenschaften dieser Säuren, hier die wichtigsten:
– Das ungesunde Cholesterin nimmt ab, das gesunde nimmt zu.
– Ungesunde Fette lagern sich in den Arterien ab, gesunde Fette sorgen vorbeugend für eine bessere Durchblutung und wirken somit gegen “Verkalkung”.
– Die Säuren wirken entzündungshemmend.
Außerdem enthält Lachs auch jede Menge Vitamin A + D und die Antioxidanten sind gut für´s Gehirn und wirken sogar stressreduzierend