Dieses Seelachs Rezept wird Euch und Eure Gäste begeistern
Ihr könnt dieses Rezept auch auf dem Gasgrill zubereiten. Hier kann ich euch eine Grillplatte aus Guss nur empfehlen. Ein echt schweres Teil aber super klasse für so ein Gericht. Meine ist 48×31 cm und von beiden Seiten nutzbar, auf der einen Seite glatt, auf der anderen mit Rillen, beispielsweise auch für Gambas absolut top, ich kann den Invest in eine solche Grillplatte nur empfehlen.
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Ist Seelachs gesund?
Kurz gesagt: Ja! Und warum? Er enthält mit etwas mehr als 2% kaum Fett, dafür aber einiges an Eiweiß (rund 20%) und KEINE Kohlehydrate. Außerdem ist er eine Vitamin B2-Bombe, das gut für die Nerven und viele Stoffwechselvorgänge im Körper ist, sowie die Vitamine B1, B6, B2 und E und er ist reich an Folsäure
Wieviel Kalorien hat Seelachs?
Je 100gr 75kcal bzw. 316kJ
Seelachs mit Pfifferlingen und Kartöffelchen
Zutaten
- 700 gr frischer Seelachs
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bio Limette
- 500 gr Kartoffeln z.B. Belana
- 250 gr Pfifferlinge
- frischer Salbei Menge nach Geschmack
- frischer Thymian Menge nach Geschmack
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- Albaöl (hält hohe Hitze aus)
Anleitungen
- Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abbürsten, in Stücke schneiden, 8-10min in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in Stücke schneiden.
- Das Backblech mit Alba-Öl bepinseln oder bei der Grillvariante die Grillplatte gut hochheizen und die Platte mit Alba-Öl bestreichen
- Die Kartoffeln und die Frühlingszwiebel in die Ecken legen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10min im vorgeheizten Backofen bei 200° bzw. auf dem Grill "anbraten".
- Den Seelachs diagonal in die Mitte legen, mit Salz und Pfeffer würzen, Scheiben von der Biolimette und die frischen Kräuter darauflegen und die Pfifferlinge zwischen den Fisch und die Kartoffeln auf die Grillplatte geben.
- Alles zusammen bei mittlerer Hitze (und beim Grill geschlossenem Deckel) ca. 10 Minuten braten.
Welche Nährwerte hat Seelachs ?
Je 100 Gr enthält er ca. 21gr Eiweiß, 2gr Fett und keine Kohlehydrate, jede Menge Folsäure und die Vitamine B1, B2, B6, B12 und E.
Für mich wäre ein cremiger Chardonnay genau die richtige Begleitung zu dem Fisch in der Kombi den Pfifferlingen. Wie zum Beispiel dieser hier aus meiner Weinrubrik, mehr Infos findet Ihr, wenn ihr auf dem Link klickt: https://www.andib-liebt.de/chardonnay-bourgogne-2020-weingut-moillard-thomas/