Tan­doori Chi­cken vom Grill-

ein­fa­cher als Du denkst

So som­mer­lich lecker die­ses Tan­doori Chi­cken vom Grill. Ich zei­ge Dir, wie Du die Hähn­chen Mari­na­de mixt und wie Du es rich­tig zube­rei­test. Mit Man­go und Min­ze ein­fach köst­lich für den Som­mer. Und alles mit weni­ger als 10 Zuta­ten. Um es Dir ein­fach zu machen nutzt Du am bes­ten die ara­bi­sche Gewürz­mi­schung “Ras el Hanout”, per­fekt als Tan­doori Gewürz .

Tandoori Chicken www.andib liebt.de
Was ist eigent­lich “Ras el Hanout”?

Ras el Hanout ist eine nord­afri­ka­ni­sche Gewürz­mi­schung aus Marok­ko mit ara­bi­schen Ein­flüs­sen. Die Zusam­men­set­zung ist je nach Rezep­tur unter­schied­lich und doch immer sehr ähn­lich, aber das macht´s auch span­nend. Man fin­det dar­in Gewür­ze wie: Kur­ku­ma, Zimt, Pfef­fer, Ing­wer, Mus­kat­nuß, Gal­gant, Kreuz­küm­mel, Kar­da­mom, Kori­an­der, Chi­li, Zimt, Mus­kat, Anis, Piment, Rosen­blü­ten, Nelken.

Ras el Hanout www.potandpepper.de
Wo gibt es eine gute Ras el Hanout Gewürzmischung?

Ich emp­feh­le die Mischun­gen von Pot&Pepper, die benutz­te ich seit Jah­ren und bin ein­fach begeis­tert von Qua­li­tät und Zusam­men­set­zung. Unter dem Rezept­block gibt´s noch mehr Info´s und sogar ein beson­de­res Goo­die für Euch.

Was bedeu­tet eigent­lich “Tan­doori”

Der Begriff kommt aus der Indi­schen Küche und bedeu­tet so viel wie “ein Gericht, das im Ofen zube­rei­tet wird”. “Ofen” meint dabei oft auch “Grill” oder “über offe­nem Feuer”.

Wel­che Kern­tem­pe­ra­tur soll­te Geflü­gel haben?

Wich­tig: Geflü­gel muss immer durch­ge­bra­ten sein, ab einer Kern­tem­pe­ra­tur von 75° seid Ihr auf der siche­ren Sei­te. Da hilft natür­lich ein Fleisch­ther­mo­me­ter. Es geht auch ohne Fleisch­ther­mo­me­ter, ein­fach in die dicks­te Stel­le ste­chen, wenn der aus­tre­ten­de Fleisch­saft klar ist, ist es durch, ist er noch rosa, braucht es noch. Die­se Metho­de ist aber etwas “unsi­che­rer”.

Nun aber los mit dem Rezept: 
Tandoori Chicken www.andib liebt.de

Tan­doori Chi­cken mit Mango

Fruch­tig, frisch und leicht, per­fekt für den Sommer
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Gericht: Fleisch & BBQ, Geflü­gel, Wild & Co
Küche: Ara­bi­sche Küche, Indi­sche Küche
Key­word: Hähn­chen, Man­go, ras el hanout, tandoori
Vor­be­rei­tungs­zeit: 30 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zeit für´s mari­nie­ren: 2 Stun­den
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 Hähn­chen­brust­fi­lets Bio hat Prio
  • 4 EL Grie­chi­scher Naturjoghurt
  • 1 TL gerie­be­ner Ingwer
  • 1 EL Ras-el-Hanout Gewürz­mi­schung Emp­feh­lung: von www.potandpepper.de
  • 1 EL Papri­ka­pul­ver edel­süß oder scharf, je nach Geschmack
  • 1 Knob­lauch­ze­he, gepresst
  • 1 EL Zitro­nen­saft
  • 1 Bio Man­go
  • Meer­salz
  • eini­ge Zwei­ge Minze
  • Raps­öl

Anlei­tun­gen

  • Das sind erst­mal die Zuta­ten (+ Minze) 
    Tandoori Chicken www.andib liebt.de Zutaten
  • Joghurt, Ing­wer, Gewür­ze, Knob­lauch, Zitro­nen­saft zu einer Mari­na­de vermengen
  • Hähn­chen gut abtup­fen, mit der Mari­na­de gut ver­men­gen und zusam­men mit dem Rest der Mari­na­de in einen gro­ßen Gefrier­beu­tel geben.
  • 2h im Kühl­schrank durch­zie­hen lassen
  • Das Hähn­chen aus dem Beu­tel neh­men und die Mari­na­de gut abtupfen
  • Das Frucht­fleisch der Man­go par­al­lel zum fla­chen Kern abschnei­den, so bekommt ihr mög­lichst gro­ße Stücke
  • Die Man­go auf der Schnitt­sei­te leicht mit Raps­öl ein­pin­seln und auf dem Grill anrös­ten, anschlies­send das Frucht­fleisch mit einem Löf­fel oder ähn­li­chem her­aus­lö­sen und in Stück­chen oder Wür­fel schnei­den und in einer Schüs­sel leicht mit gehack­ter Pfef­fer­min­ze vermengen.
  • Die Hähn­chen­stü­cke gril­len, so dass ein schö­nes Grill­mus­ter mit Röst­aro­men auf dem Fleisch ent­steht. Dabei ger­ne ein Fleisch­ther­mo­me­ter benut­zen, bei 75° ist Geflü­gel durch, aber noch saftig.
  • Das Hähn­chen anrich­ten und die Man­go­stück­chen rund­her­um anrichten.
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  • Dazu passt übri­gens ein Cur­ry Reis mit Erb­sen so rich­tig gut.

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