Welche Gewürze nimmt man am besten?
Um es Dir einfach zu machen nutzt Du am besten die arabische Gewürzmischung “Ras el Hanout”, absolut perfekt als Tandoori Gewürz.
Was ist eigentlich “Ras el Hanout”?
Ras el Hanout ist eine nordafrikanische Gewürzmischung aus Marokko mit arabischen Einflüssen. Die Zusammensetzung ist je nach Rezeptur unterschiedlich und doch immer sehr ähnlich, aber das macht´s auch spannend. Man findet darin Gewürze wie: Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Ingwer, Muskatnuß, Galgant, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander, Chili, Zimt, Muskat, Anis, Piment, Rosenblüten, Nelken.

Wo gibt es eine gute Ras el Hanout Gewürzmischung?
Ich empfehle die Mischungen von Pot&Pepper, die benutzte ich seit Jahren und bin einfach begeistert von Qualität und Zusammensetzung. Unter dem Rezeptblock gibt´s noch mehr Info´s und sogar ein besonderes Goodie für Euch. (Werbung)

Was bedeutet eigentlich "Tandoori"?
Der Begriff kommt aus der Indischen Küche und bedeutet so viel wie "ein Gericht, das im Ofen zubereitet wird". "Ofen" meint dabei oft auch "Grill" oder "über offenem Feuer.
Welche Kerntemperatur sollte Geflügel haben?
Nun aber los mit dem Rezept:
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Aber gerne doch, denn bei mir findet ihr auch immer den passenden Wein zu den Rezepten. Ich würde hier einen cremigen Weißwein empfehlen, ein Chardonnay wäre perfekt, zum Beispiel dieser hier aus Frankreich, gerne auch ein neuerer Jahrgang: Klick hier Die passende Weinempfehlung?

Tandoori Chicken mit Mango
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets Bio hat Prio
- 4 EL Griechischer Naturjoghurt
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Empfehlung: von www.potandpepper.de
- 1 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bio Mango
- Meersalz
- einige Zweige Minze
- Rapsöl
Anleitungen
- Das sind erstmal die Zutaten (+ Minze)
- Joghurt, Ingwer, Gewürze, Knoblauch, Zitronensaft zu einer Marinade vermengen
- Hähnchen gut abtupfen, mit der Marinade gut vermengen und zusammen mit dem Rest der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben.
- 2h im Kühlschrank durchziehen lassen
- Das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und die Marinade gut abtupfen
- Das Fruchtfleisch der Mango parallel zum flachen Kern abschneiden, so bekommt ihr möglichst große Stücke
- Die Mango auf der Schnittseite leicht mit Rapsöl einpinseln und auf dem Grill anrösten, anschliessend das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder ähnlichem herauslösen und in Stückchen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel leicht mit gehackter Pfefferminze vermengen.
- Die Hähnchenstücke grillen, so dass ein schönes Grillmuster mit Röstaromen auf dem Fleisch entsteht. Dabei gerne ein Fleischthermometer benutzen, bei 75° ist Geflügel durch, aber noch saftig.
- Das Hähnchen anrichten und die Mangostückchen rundherum anrichten.
- Dazu passt übrigens ein Curry Reis mit Erbsen so richtig gut.