Tandoori Chicken vom Grill-
einfacher als Du denkst
So sommerlich lecker dieses Tandoori Chicken vom Grill. Ich zeige Dir, wie Du die Hähnchen Marinade mixt und wie Du es richtig zubereitest. Mit Mango und Minze einfach köstlich für den Sommer. Und alles mit weniger als 10 Zutaten. Um es Dir einfach zu machen nutzt Du am besten die arabische Gewürzmischung “Ras el Hanout”, perfekt als Tandoori Gewürz .
Wo gibt es eine gute Ras el Hanout Gewürzmischung?
Ich empfehle die Mischungen von Pot&Pepper, die benutzte ich seit Jahren und bin einfach begeistert von Qualität und Zusammensetzung. Unter dem Rezeptblock gibt´s noch mehr Info´s und sogar ein besonderes Goodie für Euch.
Was bedeutet eigentlich “Tandoori”
Der Begriff kommt aus der Indischen Küche und bedeutet so viel wie “ein Gericht, das im Ofen zubereitet wird”. “Ofen” meint dabei oft auch “Grill” oder “über offenem Feuer”.
Welche Kerntemperatur sollte Geflügel haben?
Wichtig: Geflügel muss immer durchgebraten sein, ab einer Kerntemperatur von 75° seid Ihr auf der sicheren Seite. Da hilft natürlich ein Fleischthermometer. Es geht auch ohne Fleischthermometer, einfach in die dickste Stelle stechen, wenn der austretende Fleischsaft klar ist, ist es durch, ist er noch rosa, braucht es noch. Diese Methode ist aber etwas “unsicherer”.
Nun aber los mit dem Rezept:
Tandoori Chicken mit Mango
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets Bio hat Prio
- 4 EL Griechischer Naturjoghurt
- 1 TL geriebener Ingwer
- 1 EL Ras-el-Hanout Gewürzmischung Empfehlung: von www.potandpepper.de
- 1 EL Paprikapulver edelsüß oder scharf, je nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Bio Mango
- Meersalz
- einige Zweige Minze
- Rapsöl
Anleitungen
- Das sind erstmal die Zutaten (+ Minze)
- Joghurt, Ingwer, Gewürze, Knoblauch, Zitronensaft zu einer Marinade vermengen
- Hähnchen gut abtupfen, mit der Marinade gut vermengen und zusammen mit dem Rest der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben.
- 2h im Kühlschrank durchziehen lassen
- Das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und die Marinade gut abtupfen
- Das Fruchtfleisch der Mango parallel zum flachen Kern abschneiden, so bekommt ihr möglichst große Stücke
- Die Mango auf der Schnittseite leicht mit Rapsöl einpinseln und auf dem Grill anrösten, anschliessend das Fruchtfleisch mit einem Löffel oder ähnlichem herauslösen und in Stückchen oder Würfel schneiden und in einer Schüssel leicht mit gehackter Pfefferminze vermengen.
- Die Hähnchenstücke grillen, so dass ein schönes Grillmuster mit Röstaromen auf dem Fleisch entsteht. Dabei gerne ein Fleischthermometer benutzen, bei 75° ist Geflügel durch, aber noch saftig.
- Das Hähnchen anrichten und die Mangostückchen rundherum anrichten.
- Dazu passt übrigens ein Curry Reis mit Erbsen so richtig gut.
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