Eine vege­ta­ri­sche, schnel­le Pas­ta mit Zuc­chi­ni — in 20min fertig

Oft braucht es bei einer Pas­ta gar nicht vie­le Zuta­ten und oft auch gar kein Fleisch, so wie bei die­ser Pas­ta mit Zuc­chi­ni, fri­schen Kräu­tern, fruch­ti­gem Oli­ven­öl, Knob­lauch, brau­nen Cham­pi­gnons, rosa Bee­ren und gerie­be­nem Par­me­san. Und schnell geht´s auch noch.

Gemüse Pasta mit Zucchini und rosa Beeren
Pro­biert doch mal ande­re Nudel­sor­ten aus

Immer nur Spa­ghet­ti, Riga­to­ni, Far­fal­le, Band­nu­deln? LANGWEILIG!!! Es gibt mitt­ler­wei­le so vie­le Nudel­sor­ten, da wäre es doch scha­de immer nur die 08–15 Sor­ten zu benut­zen, auch wenn ich die natür­lich genau­so lie­be wie ihr.

Bei die­sem Rezept gab´s heu­te “Stroz­za­pre­ti”, die auch “File­ja” genannt werden

Durch ihre Form neh­men sie super die Sau­ce im inne­ren auf und sor­gen aber trotz­dem für genug Sau­er­stoff, so dass sich die Aro­men wun­der­voll ent­fal­ten. Pro­biert sie unbe­dingt mal aus.

Zuc­chi­ni Rezep­te gibt es ja vie­le, die­se Pas­ta soll­tet ihr aber wirk­lich mal aus­pro­bie­ren. Mit dem Knob­lauch und den fri­schen Kräu­tern ein­fach wun­der­bar italienisch.

Nun aber ab zum Rezept, viel Spaß beim Nach­ko­chen und Schlemmen
Gemüse Pasta mit Zucchini und rosa Beeren

Gemü­se Pas­ta mit Zuc­chi­ni und rosa Beeren

Eine vege­ta­ri­sche, schnel­le Pas­ta mit Zuc­chi­ni — in 20min fertig
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Gericht: Nudeln, Pas­ta, Pas­ta, Risot­to & Co.
Küche: Ita­lie­nisch, ita­lie­ni­sche Küche
Key­word: Gemü­se­pas­ta, Ofen­pas­ta, Rosa Bee­ren, vege­ta­risch, Zucchini
Vor­be­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 10 Minu­ten
Gesamt­zeit: 20 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 1 gro­ße Zucchini
  • 1 Knob­lauch­ze­he
  • 150 gr fri­sche, brau­ne Champignons
  • 1 EL rosa Bee­ren
  • Oli­ven­öl
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • 1 EL gehack­ter, fri­scher Basilikum
  • 1 EL gehack­ter, fri­scher Oregano
  • 300 gr Stroz­za­pre­ti Nudeln
  • frisch gerie­be­ner Par­me­san oder Gra­na Padano
  • 50 ml Gemü­se­brü­he

Anlei­tun­gen

Ach­tung: Beach­tet die Koch­zeit der Nudeln, die Sau­ce selbst ist in 10min fertig.

    Zur Sau­ce:

    • Zuc­chi­ni und Cham­pi­gnons in klei­ne Stü­cke schnei­den und in reich­lich Oli­ven­öl anbraten
    • Knob­lauch hin­ein­pres­sen und mit anschwitzen
    • Rosa Bee­ren eini­ge Sekun­den mit anrösten
    • Kräu­ter dazu geben
    • Mit der Brü­he ablöschen
    • Mit Meer­salz und Pfef­fer kräf­tig würzen
    • 3 EL Nudel­was­ser dazu geben.
    • Deckel drauf und bei klei­ner Hit­ze 3min durch­zie­hen lassen
    • Nudeln abgie­ßen, in die Pfan­ne geben und leicht unterheben.
    • Auf vor­ge­wärm­ten Tel­lern anrich­ten und fri­schen Par­me­san oder Gra­na Pad­a­no dar­über reiben.

    Was sind “rosa Beeren”?

    Gemüse Pasta mit Zucchini und rosa Beeren

    Die­se Bee­ren sind kein Pfef­fer, wie oft falsch ange­nom­men. Die Aro­men sind manch­mal zwar ähn­lich wie bei Pfef­fer, aber “bio­lo­gisch nicht ver­wandt”. Sie wach­sen in Süd­ame­ri­ka auf fast 10m hohen Bäu­men, wer­den reif geern­tet und dann trock­nen gelas­sen. Durch das süß­li­che und ruch­ti­ge Aro­ma eig­nen sie sich super um Pas­ta, Gemü­se, aber auch Fleisch zu wür­zen, so wie bei die­ser Pasta.

    Sind Zuc­chi­ni gesund?

    Ja, das sind sie. Sie ent­hal­ten eine Viel­zahl an Vit­ami­nen ( A, B und C) sowie jede Men­ge Magne­si­um und Eisen. In der Scha­le ste­cken die meis­ten Vit­ami­ne. Roh natür­lich mehr wie gekocht. Aber Ach­tung: kauft Bio oder wascht sie immer gründ­lich ab, denn auch hier kön­nen unan­ge­neh­me Stof­fe wie z.B. Pflan­zen­schutz­mit­tel ent­hal­ten sein.

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