Was ein fan­tas­ti­scher Sau­vi­gnon Blanc aus Rheinhessen 

Wie­der mal ein Top Wein aus Deutsch­land, dies­mal ein Sau­vi­gnon. Da soll noch einer sagen. gute Sau­vi­gnons gibt es nur aus Frank­reich oder Neu­see­land. Von wegen. 

Im Glas eine schö­ne gel­be Frucht, kein Wun­der bei der vie­len Son­ne in dem Jahr. Lasst ihn ein paar Minu­ten im Glas atmen und dann geht´s los, das Aro­men-Spek­ta­kel. Har­mo­ni­sche Kräu­ter­no­ten wie Bren­nes­sel und fri­sche pflanz­li­che Nuan­cen, die für einen Sau­vi­gnon ganz typisch sind. Etwas Vanil­le und exo­ti­sche Frucht, Melo­ne und Man­go und etwas Bir­ne, dazu eine mine­ra­li­sche Note. 

Im Mund kom­plex, frisch, die Mine­ra­li­tät setzt sich fort, ähn­lich wie bei den Sau­vi­gnons von der Loire. Auch die Frucht kann man schme­cken, eben­so wie die Kräu­ter­no­ten und der Hauch Vanil­le, alles mit fei­ner Säu­re und mit sei­nen 11% Alko­hol den­noch ein eher leich­ter Wein.

Bei die­sem Feu­er­werk an Duft und Geschmack sind rund 20 € echt sehr gut inves­tiert. Mei­ner ist aus dem Jahr­gang 2019, aktu­ell ist der 2021er zu bekom­men, hier gelangt ihr direkt zur Web­site und zum Wein vom Wein­gut Lisa Bunn: Klick hier (*WERBUNG*)

Wo wird Sau­vi­gnon Blanc angebaut?

Im Grun­de welt­weit. Der bekann­tes­te Ver­tre­ter ist der Clou­dy Bay aus Neu­see­land, aber, um noch eini­ge wich­ti­ge Anbau­län­der zu nen­nen, auch Süd­afri­ka, Frank­reich, Süd­ti­rol, Öster­reich und Deutsch­land haben her­vor­ra­gen­de Wei­ne zu bie­ten. Wohl­ge­merkt, er wird im Grun­de nahe­zu über­all auf der Welt angebaut

Wie schmeckt Sau­vi­gnon Blanc ?

Eine fan­tas­ti­sche Reb­sor­te, die kom­ple­xe und viel­schich­ti­ge Wei­ne her­vor­bringt. Typisch ist der Duft nach pflanz­li­chen Noten wie fri­schem Heu, gemäh­tem Gras, von der Frucht Sta­chel­bee­re, Bir­ne und Apfel, oft auch grü­nem Tee, Kräu­tern und herb-wür­zi­gen Aro­men. Sie ist eher pikant und sprit­zig mit kna­cki­ger Säu­re und, was die Frucht angeht, wun­der­ba­re Frucht­no­ten nach . 

Lust auf noch mehr Weinwissen ? : 

Wein­wis­sen — Rebs­or­teS­au­vi­gnon Blanc

Sau­vi­gnon Blanc — Allei­ne der Name klingt schon wie Musik. Neben dem Char­don­nay ist sie welt­weit die bekann­tes­te und wich­tigs­te wei­ße Reb­sor­te, die eher küh­le­re Ter­ro­irs liebt. Die Trau­be ist der Inbe­griff des “grün­lich-vege­ta­bi­len” Weiß­weins. Hört sich kom­pli­ziert an, ist es aber nicht. Im Gegen­satz zum Char­don­nay mit sei­nen fruch­tig-blu­mi­gen und but­t­ri­gen Aro­men duf­tet die­se Reb­sor­te eher nach pflanz­li­chen Noten wie fri­schem Heu, gemäh­tem Gras oder auch grü­nem Tee, Kräu­tern und herb-wür­zi­ge Nuan­cen. Sie ist eher pikant und sprit­zig mit höhe­rer Säu­re und, was die Frucht angeht, wun­der­ba­re Frucht­no­ten nach Sta­chel­bee­re, Bir­ne und Apfel. 

Sauvignon Blanc Fumé 2019 – Weingut Lisa Bunn www.andib-liebt.de

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Falls euch das Wein­gut und die Wei­ne von Lisa inter­es­sie­ren, klickt ein­fach auf den fol­gen­den Link: www.weingut-bunn.de

Hier fin­det ihr noch wei­te­re Wein­emp­feh­lung von mir zu Wein­gut von Lisa: 

Mer­lot Reser­ve 2016 

Grau­bur­gun­der 2020

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