Zucchini überbacken mit Käse und Tomaten, Champignons und frischen Kräutern.
Manchmal kommt man ja einfach so mal auf großartige Rezeptideen. Ich experimentiere einfach gerne und vor allem schaue ich immer erst in den Kühlschrank, was noch da ist, bevor ich einkaufen gehe. Hier kann man oft ganz einfache Gerichte zaubern, die dazu noch sehr einfach zuzubereiten sind und richtig lecker schmecken. So ging es mir auch mit diesen Zucchini-Talern.
Es darf auch gerne mal was Vegetarisches sein
Gut gewürzt und dann auch noch mit Käse überbacken hat mir hier kein Fleisch gefehlt, wobei ich auch schon mal eine Variante mit Hackfleisch ausprobiert habe, des ich vorher kurz in der Pfanne angebraten habe. Auch das war mega lecker und ist vielleicht auch eine Möglichkeit, eure Kids für´s Gemüseessen zu begeistern.
Hier schon mal einige Fotos aus der Zubereitung:
Ihr Lieben, das hat so mega-geil geschmeckt und geht sooooo einfach.
Zucchini grillen also mal anders
Übrigens: falls ihr mal in Italien seid und nur EINE Zucchini kaufen möchtet, sagt besser eine ZUCCHINO, sonst werdet ihr gleich als Tourist, der kein Italienisch kann, entlarvt.
Wie gesund sind Zucchini?
Sehr gesund. Sie enthalten eine Vielzahl an Vitaminen (A, B und C) sowie jede Menge Magnesium und Eisen. In der Schale stecken die meisten Vitamine. Roh natürlich mehr wie gekocht. Aber Achtung: kauft Bio oder wascht sie immer gründlich ab, denn auch hier können unangenehme Stoffe wie z.B. Pflanzenschutzmittel enthalten sein.
Wenn euch meine Rezept-Kreation gefällt, dann freue ich mich auch ganz viele Sternchen von euch im Rezeptblock oder am Ende des Beitrags, wo ihr mir auch einen Kommentar hinterlassen könnt.
Vegetarische Zucchini überbacken mit Käse, Tomaten und Champignons
Zutaten
- 2 große Zucchini
- frische Champignons
- Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- geriebener Käse, z.B. Bio Mozzarella
- 2-3 frische, reife Tomaten
- frische Kräuter, z.B. Salbei, Oregano, Rosmarin
Anleitungen
- Zucchini waschen und in 1cm dicke Schreiben schneiden
- Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Frische Kräuter je nach Geschmack darauf geben.
- Nach Lust und Laune belegen ...z.B. mit frischen Champignons in Scheiben...
- ...Tomate...
- ...und geriebenem Mozzarella.
- Die Taler in die Gusspfanne geben und für 10-15 Minuten bei geschlossenem Deckel auf den Gasgrill. Funktioniert natürlich auch im vorgeheizten Backofen. (200°/10min)
Kann man Zucchini roh essen?
Wenn ihr jetzt noch mehr Lust auf Zucchini-Rezepte habt, klickt einfach auf die Links:
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Gemüse-Pasta mit Zucchini und rosa Beeren
Ein passender Wein?
Hier bin ich ganz klar bei einem etwas kräftigeren Chardonnay wie diesem hier, mehr Infos findet ihr in meiner Weinempfehlung.