Kabel­jau im wür­zi­gen Schin­ken­man­tel — gran­di­os lecker

Ein Kabel­jau Rezept, dass Dich begeis­tern wird. Der Par­ma­schin­ken gibt dem Fisch eine wür­zi­ge und köst­li­che Note. Und das Fen­chel Rezept für die Bei­la­ge gibt´s noch gra­tis dazu. Schluss mit lang­wei­li­gen 08–15 Rezep­ten, bei mir fin­det ihr was ihr sucht um eure Gerich­te mal wie­der aufzupeppen. 

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Ist Kabel­jau eigent­lich gesund?

Ist er. Er ent­hält jede Men­ge Kali­um, Cal­zi­um und Magne­si­um und viel Jod, eben­so die Spu­ren­ele­men­te Selen und Zink. Bei den Vit­ami­nen sind vor allem eine Men­ge B12 und D ent­hal­ten, wich­tig für die Zel­ler­neue­rung, Kno­chen und Nerven.

Kabel­jau mal medi­ter­ran anders, Hier ist Dein Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung: 
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Kabel­jau mit Par­ma­schin­ken und gebra­te­nem Fenchel

Ein wür­zig-leich­tes Fisch­re­zept, wirk­lich mal was anders 
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Gericht: Fisch, Fisch & Meeresfrüchte
Küche: Medi­ter­ra­ne Küche
Key­word: Fen­chel, Kabel­jau, Parmaschinken
Vor­be­rei­tungs­zeit: 15 Minu­ten
Zube­rei­tungs­zeit: 20 Minu­ten
Gesamt­zeit: 30 Minu­ten
Por­tio­nen: 2 Per­so­nen

Zuta­ten

  • 2 Kabel­jau-Lions, je ca. 150–200gr
  • 1 gro­ße Fen­chel­knol­le
  • 4 Schei­ben Par­ma­schin­ken
  • Meer­salz
  • schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
  • Oli­ven­öl
  • Eini­ge Sprit­zer Zitronensaft
  • ½ TL Ita­lie­ni­sche Kräuter

Anlei­tun­gen

Der Fisch:

  • Den Kabel­jau sal­zen und pfeffern
  • Anschlie­ßend jedes Stück mit 2 Schei­ben Par­ma­schin­ken umwi­ckeln, so dass alle 4 Sei­ten abge­deckt sind, so wie man ein Geschenk verpackt
  • In einer beschich­te­ten Pfan­ne oder auf eurem Tepan von bei­den Sei­ten jeweils 5min braten

Ach­tung: erst wird der Fen­chel gebra­ten, der braucht län­ger (20min, der Fisch 10)

    Der Fen­chel:

    • Fen­chel waschen, oben das Grün und unten den Strunk entfernen 
    • In fei­ne Strei­fen schneiden
    • In einer Schüs­sel mit Salz, Pfef­fer, eini­gen Sprit­zern Zitro­nen­saft, den Kräu­tern und Oli­ven­öl ver­men­gen, 5min zie­hen lassen
    • In einer beschich­te­ten Pfan­ne oder auf eurem Tepan bei mitt­le­rer Hit­ze 20 min bra­ten, dabei immer wie­der wenden
    • Und das ist das Ergeb­nis, wenn ihr es schön anrichtet 🙂
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    Die grü­nen Blät­ter zur Deko sind übri­gens Wasabi-Rauke

      Wie vie­le Kalo­rien hat Kabeljau?

      100gr von die­sem Fisch haben gera­de mal ca.80 kcal. Dazu kommt, dass er so gut wie kei­ne Koh­le­hy­dra­te ent­hält. Die Kalo­rien bestehen fast nur aus Eiweiß (=Pro­te­in). 100gr Kabel­jau ent­hal­ten rund 18gr Eiweiß/Protein.

      Kann man beim Kabel­jau die Haut mitessen?

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      Man kann sie mit­es­sen, mei­ner Mei­nung nach soll­te sie dann aber knusp­rig sein. Sie dient beim Kochen dazu, dass der Fisch nicht so leicht aus­ein­an­der­fällt. Bei die­sem Gericht wür­de ich sie nicht mitessen.

      Ent­hält Kabel­jau viel Fett?

      Ein kla­res NEIN. 100gr von die­sem Fisch ent­hal­ten nur sage und schrei­be nur 0,8gr Fett.

      Ent­hält Kabel­jau viel Eiweiß/Protein?

      100gr von die­sem Fisch haben gera­de mal ca.80 kcal. Dazu kommt, dass er so gut wie kei­ne Koh­le­hy­dra­te ent­hält. Die Kalo­rien bestehen fast nur aus Eiweiß (=Pro­te­in). 100gr Kabel­jau ent­hal­ten rund 18gr Eiweiß/Protein.

      Die pas­sen­de Wein­emp­feh­lung habe ich auch wie­der für euch…

      …denn bei mir gibt´s nicht nur beson­de­re Rezep­te. Bei mir fin­det ihr auch jede Men­ge Wein­emp­feh­lun­gen 😉 Klickt ein­fach auf den Link unten: 

      Kla­re Emp­feh­lung, denn das Salz aus dem Schin­ken har­mo­niert per­fekt mit der Säu­re eines Sau­vi­gnon Blanc, zB die­sem hier.

      Wenn euch mein Kabel­jau Rezept gefal­len hat, schenkt mir ger­ne 5 Ster­ne, ent­we­der im Rezept­block oben oder ganz unten, dort könnt ihr mir auch einen Kom­men­tar da las­sen, eure Email-Adres­se wird dabei natür­lich nicht öffent­lich gezeigt.

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