Kabeljau im würzigen Schinkenmantel — grandios lecker
Ein Kabeljau Rezept, dass Dich begeistern wird. Der Parmaschinken gibt dem Fisch eine würzige und köstliche Note. Und das Fenchel Rezept für die Beilage gibt´s noch gratis dazu. Schluss mit langweiligen 08–15 Rezepten, bei mir findet ihr was ihr sucht um eure Gerichte mal wieder aufzupeppen.
Kabeljau mal mediterran anders, Hier ist Dein Rezept mit Schritt-für-Schritt Anleitung:
Kabeljau mit Parmaschinken und gebratenem Fenchel
Zutaten
- 2 Kabeljau-Lions, je ca. 150–200gr
- 1 große Fenchelknolle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- Einige Spritzer Zitronensaft
- ½ TL Italienische Kräuter
Anleitungen
Der Fisch:
- Den Kabeljau salzen und pfeffern
- Anschließend jedes Stück mit 2 Scheiben Parmaschinken umwickeln, so dass alle 4 Seiten abgedeckt sind, so wie man ein Geschenk verpackt
- In einer beschichteten Pfanne oder auf eurem Tepan von beiden Seiten jeweils 5min braten
Achtung: erst wird der Fenchel gebraten, der braucht länger (20min, der Fisch 10)
Der Fenchel:
- Fenchel waschen, oben das Grün und unten den Strunk entfernen
- In feine Streifen schneiden
- In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, einigen Spritzern Zitronensaft, den Kräutern und Olivenöl vermengen, 5min ziehen lassen
- In einer beschichteten Pfanne oder auf eurem Tepan bei mittlerer Hitze 20 min braten, dabei immer wieder wenden
- Und das ist das Ergebnis, wenn ihr es schön anrichtet 🙂
Die grünen Blätter zur Deko sind übrigens Wasabi-Rauke
Wie viele Kalorien hat Kabeljau?
100gr von diesem Fisch haben gerade mal ca.80 kcal. Dazu kommt, dass er so gut wie keine Kohlehydrate enthält. Die Kalorien bestehen fast nur aus Eiweiß (=Protein). 100gr Kabeljau enthalten rund 18gr Eiweiß/Protein.
Kann man beim Kabeljau die Haut mitessen?
Man kann sie mitessen, meiner Meinung nach sollte sie dann aber knusprig sein. Sie dient beim Kochen dazu, dass der Fisch nicht so leicht auseinanderfällt. Bei diesem Gericht würde ich sie nicht mitessen.
Enthält Kabeljau viel Fett?
Ein klares NEIN. 100gr von diesem Fisch enthalten nur sage und schreibe nur 0,8gr Fett.
Enthält Kabeljau viel Eiweiß/Protein?
100gr von diesem Fisch haben gerade mal ca.80 kcal. Dazu kommt, dass er so gut wie keine Kohlehydrate enthält. Die Kalorien bestehen fast nur aus Eiweiß (=Protein). 100gr Kabeljau enthalten rund 18gr Eiweiß/Protein.
Die passende Weinempfehlung habe ich auch wieder für euch…
…denn bei mir gibt´s nicht nur besondere Rezepte. Bei mir findet ihr auch jede Menge Weinempfehlungen Klickt einfach auf den Link unten:
Klare Empfehlung, denn das Salz aus dem Schinken harmoniert perfekt mit der Säure eines Sauvignon Blanc, zB diesem hier.
Wenn euch mein Kabeljau Rezept gefallen hat, schenkt mir gerne 5 Sterne, entweder im Rezeptblock oben oder ganz unten, dort könnt ihr mir auch einen Kommentar da lassen, eure Email-Adresse wird dabei natürlich nicht öffentlich gezeigt.