Gratinierter Spargel aus dem Backofen mit Parmaschinken und Parmesan, also leicht überbacken 😋Oder auch als vegetarische Variante nur mit Käse.
Also Spargel mal ganz anders zubereiten und nicht immer nur mit Butter oder Sauce Hollandaise 🤣
Ich esse ihn so sogar am Liebsten, bin aber auch der totale Parmesan-Fan 🤩
Wie lange muss Spargel kochen?
Was kommt ins Kochwasser?
Wie viel Wasser nimmt man zum Kochen?
Wie viel Spargel nimmt man pro Person?
Spargel im Backofen – super einfach zuzubereiten, ist köstlich und ein Rezept für jeden Tag, hier gibt´s die Anleitung:
➡️ Einfach Spargel in Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker bissfest kochen, jeweils 2 Stangen mit Schinken umwickeln, in eine mit Olivenöl bepinselte Auflaufform legen und Parmesan darüber reiben, Menge je nach Geschmack.
☝️ Kleiner Tipp: reibt auch etwas Käse neben den Spargel, dann habt ihr nachher leckere Käsechips zum Knabbern 👍🤩
Dann ab damit in den vorgeheitzen Backofen und 4-5min bei 200° und Grillfunktion gratinieren.
Das war’s, einfacher und schneller geht’s ja fast nicht👍
Natürlich haben ich auch einen Top-Tipp für die passende Weinbegleitung auf meiner Website, klickt einfach hier:
Sauvignon Blanc Tradition – Weingut Nett – www.andib-liebt.de
Wer noch mehr Weinempfehlungen braucht klickt einfach hier auf meine Kategorie „Wein und Weinwissen“ :
Und wie esst Ihr Spargel am Liebsten? Schreibt mir doch gerne Euer Feedback und lasst mit ein paar Sterne da, wenn Euch das Rezept gefällt.
Das ist wirklich mal eine nette Variante, werde ich mal ausprobieren, danke Dir für die Inspiration.