Andi B. liebt

  • Home
  • Curry Rezept vegetarisch – mit 9 Sorten Gemüse

Auf der Suche nach einem Curry Rezept vegetarisch mit Kokosmilch?

Geht natürlich auch als Hähnchencurry. Aber heute mal eine vegetarische, chinesische Curry Variante mit Fenchel, Paprika, Kohlrabi, Gemüsezwiebel, Möhren, Erbsen, Broccoli, Frühlingszwiebeln und Zucchini. Also wirklich eine köstlich bunte Mischung.

Auch ein Curry Rezept vegetarisch kann richtig lecker sein

Wie Ihr an der der Auswahl der Gemüsesorten seht, sind der Phantasie und Vielfalt keine Grenzen gesetzt – nehmt einfach Gemüse, auf das ihr Lust habt oder was noch da ist, beachtet nur die unterschiedlichen Gargrade. Fenchel, Kohlrabi, Möhren und Frühlingszwiebeln brauchen natürlich länger als zum Beispiel Broccoli oder Paprika. Wer dann doch lieber Frlisch möchte, dem würde ich empfehlen, dünn geschnittenes Hähnchenbrustfilet oder Rinderroastbeef separat in etwas Sesamöl 1-2 Minuten scharf anzubraten, mit 50ml Hühner- oder Rinderbrühe abzulöschen und kurz vor Ende zum Gemüsecurry zu geben. So bleibt das Fleisch schön saftig.

Curry-Rezept-vegetarisch-Zutaten-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Welche Gewürze nimmt man für dieses Curry Rezept?

Ich nehme als Basis am liebsten eine hochwertige Gewürzmischung und keine Paste. Gebt bei Gewürzmischungen lieber etwas mehr Geld aus, die einzelnen Gewürze sind in der Regel hochwertiger, wie zum Beispiel die Mischungen von Pot&Pepper, *Werbung* die kann ich unter anderem empfehlen (*Werbung*) Aber zurück zu unserer Gewürzmischung für dieses Rezept, die den wundervollen Namen Miantiau trägt.

Eine perfekte Mischung mit Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Fenchel, Koriander, Sternanis, Ingwer und Szechuan-Pfeffer.

Das klingt doch schon mal spannend, oder? Jedes dieser einzelnen Gewürze trägt zu einer wundervoll aromatischen Mischung bei. Wichtig ist das Verhältnis der Komponenten, dann wird das Gericht zu einer echten Geschmacksexplosion.

Ein wichtiger Tipp zum Timing:

Beachtet die unterschiedlichen Kochzeiten beim Reis, je nachdem welchen ihr mögt, liegen die Garzeiten zwischen 10 und 40min oder noch länger.

Welchen Reis nimmt man für´s Curry?

Zu diesem chinesischen Curry Rezept vegetarisch empfehle ich Basmati-Reis. Basmati ist ein Langkornreis mit etwas Biss, ist locker (also nicht klebrig) und hat ein etwas nussig-würzig-erdiges Aroma.

Was ist der Unterschied zwischen Basmati- und Jasmin-Reis?

Basmati Reis ist wie der Jasmin Reis ein Langkornreis, locker, also nicht klebrig und hat ein etwas nussig-würzig-erdiges Aroma. Jasminreis ist leicht klebrig, der Hauptunterschied ist aber der Duft, der beim Jasminreis aromatisch-blumig ist und viel intensiver riecht. Er eignet sich hervorragend für thailändische Curries.

Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-mit-Gemüse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Bevor wir mit dem Rezept starten…

…noch die Antworten auf zwei fragen die immer wieder aufkommen:

  1. Ist Reis eigentlich glutenfrei? Kurze Antwort: JA!!! Und dazu noch leicht bekömmlich.
  2. Wie viel Salz macht man ins Reiswasser? Auf jeden Fall weniger als bei Nudeln. Ich habe seit Jahren eine Formel: Je 200g Reis einen gestrichenen Esslöffel Salz.

Viel Spaß beim Kochen und Genießen:

Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-mit-Gemüse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem

Curry Rezept vegetarisch Miantiau

mit viel frischem Gemüse und Kokosmilch - einfach nachzukochen
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Exotische Küche
Küche Chinesisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • Gemüse, auf das ihr Lust habt.
  • Sesamöl
  • 1 gehäufter EL Gewürzmischung Curry Miantiau www.potandpepper.de *Werbung*
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 kl Dose Kokosmilch (200ml)
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
    Curry-Rezept-vegetarisch-Zutaten-AndiB.liebt-Andreas-Bochem
  • Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und 1ELGewürzmischung 2min darin anschwitzen, so entfalten sich die Aromen am besten
    Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Zubereitung-2
  • So sieht die Gewürzmischung aus
    Curry-Miantiau-Gewürzmischung
  • Anschließend die Zwiebeln unter häufigem Wenden darin anbraten
    Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Zubereitung-3
  • Mit 100ml Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen und gut verrühren
  • Auf Grund der unterschiedlichen Gargrade das Gemüse nun nach und nach dazu geben
    Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Zubereitung-4
  • Beispiel: Zuerst Fenchel, Möhren und Kohlrabi, nach ca.7min Paprika und Erbsen (TK Produkt), weitere 3 Minuten später die Zucchini. So bleibt das komplette Gemüse knackig
    Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-AndiB.liebt-Andreas-Bochem-Zubereitung-5
  • Den Broccoli separat bissfest dünsten ,der könnte sonst in der Masse matschig werden
  • Mit Salz abschmecken, Deckel drauf und nach 5min ist alles fertig
  • Parallel Reis kochen, hier passt super ein 10Minuten Reis
  • Und immer daran denken: das Auge isst mit
    Asiatisches-Curry-Rezept-vegetarisch-mit-Gemüse-AndiB.liebt-Andreas-Bochem
Keyword chinesisches Curry, Curryrezept, Einfach, gesund, köstlich, Reisgericht, Rezept, schnell, vegetarisch
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Jetzt erst richtig Lust auf Curries bekommen?

Da seid ihr bei mir genau richtig! Klickt einfach auf die weiteren Rezeptideen oder schaut euch gleich in meiner Rubrik „Exotische Küche“ um.

Veganes Indisches Curry mit Kichererbsen:

Veganes-indisches-Gemüse-Curry-mit-Kichererbsen-www.andib-liebt.de

Pflaumencurry mit knusprigem Entenbrustfilet:

Knuspriges-Entenbrustfilet-mit-Curry

Garnelencurry mit Basmatireis:

Garnelencurry-mit-Basmatireis-1

Sooo viele Möglichkeiten

Diese 3 Rezepte sind nur ein kleiner Teil, was man alles an Curries machen kann. Ein Curry Rezept vegetarisch oder sogar vegan? Kein Problem. Versucht mal Tofu. Im Ernst. Ich habe immer gedacht: Tofu, ich weiß nicht. Wenn ihr ihn am Stück kross anbratet, was beim Tofu seine Zeit dauert, entsprechend nach euren Vorlieben würzt, klein würfelt  und dann am Ende über das Curry gebt ist das richtig lecker. Aber auch mit mariniertem Rinderfilet, Hüfte oder Roastbeef, Hähnchen oder Hühnchen, mit festkochendem Fisch oder Meeresfrüchten gibt es viele leckere Möglichkeiten, macht einfach öfter mal ein Curry und ihr werdet richtig Lust daran bekommen.

Hat euch meine Idee für dieses Curry Rezept vegetarisch gefallen?

Dann lasst mir unten gerne eure Meinung da, eure Email-Adresse wird dabei natürlich vertraulich behandelt und NICHT VERÖFFENTLICHT!!!

heart

Wenn dir mein Beitrag gefallen hat, lass mir gerne 5 Sterne da

Folge mir auf Instagram:

Teile diesen Beitrag:

Andi B. liebt Andi B. liebt Andi B. liebt

 

 

 

About the Author

Follow me


5 2 Stimmen
Artikelbewertung
Abonnieren
Benachrichtigen Sie über
guest

0 Comments
Ältester
Neuster Bestbewertet
Inline-Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen
{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Folge_mir-Instagram_AndiB.liebt

Keine neuen Rezepte mehr verpassen

+ Stories

+ Tipps und Infos

 

AndiBliebt_Logo

Dies schließt sich in 28Sekunden

0
Ich würde mich über dein Feedback zu diesem Beitrag sehr freuen, lass mir gerne einen Kommentar dax
()
x